Легкая Атлетика16.08.2014 11:10

Украинские легкоатлеты продолжают завоевывать медали на ЧЕ в Цюрихе

Украинские легкоатлеты продолжают завоевывать медали на ЧЕ в ЦюрихеСергей Смелик поставил «бронзовую» точку в программе четвертого дня чемпионата Европы, финишировав третьим на дистанции 200 метров с личным рекордом (20,30 с). Впереди Украинский были лишь британец Адам Джемиль (19,98 с) и француз Кристоф Леметр (20,15 с).

Медаль Смелик в беге на 200 метров стала лишь второй за всю историю независимой Украины на этой дистанции среди мужчин. До него, 20 лет назад, «серебро» выигрывал Владислав Дологодин. Сам же спортсмен признался, что его победа - это результат упорних тренировок, сообщает официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины:

«Мы целенаправленно готовились к этим соревнованиям, так планировали наши тренировки, чтобы именно на них показать высокие результаты. Если у меня будут хорошие турниры в этом году, кто знает, возможно, удастся еще улучшить рекорд.
Сегодня я выиграл очень приятную и важную для меня и команды медаль. Не так часто мужчины-спринтеры это делают. После финиша, пожалуй, больше все же радовался медали. Если имена тех, кто будет разыгрывать первое и второе места, были известны, то за третье шла бешеная конкуренция. За спиной были такие орлы, которые вцепятся и отпускать точно не захотят. Я ориентировался на итальянца Диего Марани, он быстро бежал в полуфинале. Но после виража я лидировал, и на прямой уже выскочили сильнейшие.»

На чемпионате Европы вы все три круга бежали в одном забеге с Рамилем Гулиевым. Наверное, уже и сами шутили по этому?

«Мы так шутим весь летний сезон. Наш первый совместный старт этого года, также на 200 метров, был на международных соревнованиях в Чехии. Меня поставили на первую дорожку, Рамиля - шестого. Он пару сотых выиграл, сделал счет 1: 0 в свою пользу. На командном чемпионате Европы ему снова дают хорошую дорожку, мне - вторую. Я ему снова проигрываю две сотых. Он смеется, что уже 2: 0. «Жди, Рамиля, - говорю. - Впереди чемпионат Европы ». И так! В Цюрихе счет стал 3: 2 в мою пользу.
А вообще хочу сказать, что сегодня такой замечательный день для Украины! У нас полный мужской комплект медалей: Богдан Бондаренко выиграл «золото», у Андрея Проценко «серебро», у меня - «бронза». И украсила его еще одной серебряной наградой Ольга Земляк.»

Отметим, что на этом ЧЕ для украинца Сергея Смелика не заканчивается уже сегодня он выйдет на старт эстафеты 4х100 метров.

xsport.ua
Виды спорта: Легкая Атлетика
Похожие новости:
Легкая Атлетика14.11.2017 20:34
Четырехкратный олимпийский чемпион удостоен рыцарского звания

Четырехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Мо Фара посвящен королевой Елизаветой Второй в рыцари Британской и…

Легкая Атлетика23.10.2017 18:51
Украинская легкоатлетка номинирована на премию IAAF "Восходящая звезда"

Украинская легкоатлетка Юлия Левченко вошла в тройку номинанток на премию IAAF «Восходящая звезда" этого года. По инфор…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия19.11.2017 19:35
    Асисст Коноплянки помог "Шальке" одолеть "Гамбург". Бундеслига. 12-й тур

    Состоялся первый сегодняшний поединок в рамках 12-го тура чемпионата Германии. В очередном матче тура гельзенкирхенский…

    Англия06.11.2017 18:28
    Технический директор "Челси" ушел в отставку

    Технический директор "Челси" Майкл Эменало ушел в отставку, сообщает L’Equipe. 52-летний специалист провел в лондонском…

    Испания09.11.2017 19:46
    "Барселона" нашла замену Коутиньо в "Лионе"

    Полузащитник «Лиона» Набиль Фекир может перебраться в чемпионат Испании. Как сообщает MARCA, на игрока претендует "Барсе…

    Видео12.11.2017 13:54
    Книга самурая. Кодекс чести Давида Сильвы (ВИДЕО)

    Испанцем Сильву можно назвать лишь с натяжкой, ведь по матери он японец. Зато стиль игры, привитый ему в академии «Вален…