Видео14.08.2014 20:26

Как "Бавария" отдала первый трофей сезона (ВИДЕО)

Как "Бавария" отдала первый трофей сезона (ВИДЕО)Суперкубок Германии, как и год назад, достался дортмундской «Боруссии», вновь оказавшейся наголову сильнее чемпиона страны.

Мы считает, что в «Баварии» предполагали такое развитие событий и посыпать голову пеплом не станут.

14 чемпионов мира, 80 тысяч зрителей, первый матч Роберта Левандовски за новый клуб и сразу же против предыдущего! Афиша турнира, который и в прошлом году, в общем-то, показался продолжением предсезонных сборов, впечатляла.

Но обертка зачастую обманчива. Прошлым летом «Боруссия» в Суперкубке страны легко и непринужденно прошлась по команде Гвардиолы, заставив Пепа отказаться от ряда обещавших стать революционными идей и дав возможность немного почесать языками именитое руководство «Баварии».

Минул год. Словесная перепалка между официальными и, на первый взгляд, достойными и уважаемыми людьми из Дортмунда и Мюнхена сильно добавила в градусе. Но все остальное осталось в прежнем виде. Медленно втягивающаяся в сезон и экспериментирующая с составом «Бавария». Дерзкая, голодная до любого шанса вырвать клок мяса из жирного бока конкурента «Боруссия». Слишком разный настрой команд, слишком существенные отличия в самом подходе. Для команды Юргена Клоппа Суперкубок Германии – это турнир. Возможно, единственный, который реально выиграть за год. Для команды Хосепа Гвардиолы – отличная возможность посмотреть новичков в соревновательном темпе и аккуратное введение в сезон многочисленных участников ЧМ-2014 (представительство баварцев в Бразилии было рекордным).

Пара центральных полузащитников «Баварии» Гаудиньо – Роде провалила матч. Вряд ли кто-то из них в дальнейшем будет бороться за место в основе с Ламом и Швайнштайгером. По крайней мере, в ближайшем сезоне. Тяжелая травма колена Хави Мартинеса тоже не добавила вариантов с изменением положения дел в центре поля (хотя испанцу, похоже, и так не судьба вернуться к родному амплуа опорного хава). Освистанные с превеликим удовольствием основной Левандовски и запасной Марио Гетце особым рвением в матче против своей бывшей команды не отличились.

Аплодисментов в составе гостей – матч проходил в Дортмунде – заслужил разве что Джердан Шакири, который развел активность на левом фланге атаки и сделал все, чтобы новый девятый номер «Баварии» открыл счет своим голам. Увы, переиграть голкипера сразу после перерыва Левандовски не сумел.

Лучший голкипер ЧМ-2014 Мануэль Нойер работал примерно в том же режиме, что и в Бразилии. В меру часто вскидывая руки (все-таки в умении занять верную позицию ему равных нет) и пропуская только те удары, которые можно назвать не берущимися. Когда забивали Мхитарян и Обамеянг, вратарю оставалось только позировать для скульптуров берлинского музея мадам Тюссо. Совсем скоро там появится восковая фигура Нойера.

Ощущение дежавю очень удачно подчеркнул все тот же Обамеянг, когда выпрыгнув выше всех и едва не травмировавшись при приземлении, удвоил преимущество «Боруссии». Тут же из укромного местечка – стесняюсь предположить, какого именно – появилась маска Человека-Паука. Все как в старые добрые времена.

«Бавария» сама помогла сопернику в этот вечер сплести паутину, по которой в охотку ползал не только колоритный форвард дортмундцев, но и новички Иммобиле, Гинтер и Рамос, а также перспективная молодежь в лице Хоффмана и Дурма. Сами мюнхенцы отметились только грубостью в ряде эпизодов.

Им, в конце концов, не привыкать. Год назад они также бесцеремонно сначала подарили всем надежду на интригу в немецком сезоне, а затем с помощью грубой силы сами же ее отняли.

Боруссия Д - Бавария - 2:0 (1:0)
Голы: Мхитарян 23 (1:0). Обамеянг 62 (2:0).



sovsport
Похожие новости:
Видео19.07.2017 18:42
Коноплянка в третьем мачте подряд забил за "Шальке" (ВИДЕО)

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка вновь отметился забитым мячом в составе немецкого "Шальке". Наш футболист поуча…

Водные виды16.07.2017 19:25
Украинки Анна Волошина и Елизавета Яхно завоевали бронзу чемпионата мира-2017 (ВИДЕО)

Для сборной синхронисток это уже вторая медаль в Будапеште. Анна Волошина и Елизавета Яхно выиграли бронзу чемпионата ми…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    MotoGP25.06.2017 18:06
    Росси прервал беспобедную серию, выиграв гонку в Ассене. Moto GP

    Семикратный чемпион MotoGP Валентино Росси прервал годичную беспобедную серию, выиграв потрясающую по накалу страстей го…

    Германия11.07.2017 22:40
    Дуглас Коста отправился в Турин

    Полузащитник Баварии Дуглас Коста вылетел в Италию на медосмотр в Ювентусе. Для того, чтобы окончательно оформить перехо…

    WBC представил особенный чемпионский пояс для WBSS

    За бриллиантовый трофей будут бороться представители двух весовых категорий. Всемирный боксерский совет (WBC) продемонст…

    НХЛ03.07.2017 22:19
    "Бостон" подписал MVP регулярного чемпионата АХЛ. НХЛ

    Клуб НХЛ Бостон Брюинз подписал контракт с тремя игроками. Форвард Кенни Агостино подписал контракт сроком на один год.…