Видео13.08.2014 21:34

Стартовый матч сезона вновь за Дортмундом. Бавария - Боруссия (Д) - 0:2. Суперкубок Германии (ВИДЕО)

Стартовый матч сезона вновь за Дортмундом. Бавария - Боруссия (Д) - 0:2. Суперкубок Германии (ВИДЕО)Боруссия бьёт Баварию в матче за Суперкубок.

Эксперимент Хосепа Гвардиолы, чья команда играла сегодня по схеме 3-4-3, оказался неудачным.

Матч-розыгрыш Суперкубка Германии фактически открывает футбольный сезон в этой стране, ведь уже совсем скоро состоится первый раунд национального кубка, а через десять дней стартует и Бундеслига. Как и год назад, в этот раз судьбу первого трофея сезона решали чемпион и обладатель Кубка мюнхенская Бавария и вице-чемпион Германии дортмундская Боруссия.

С первых минут матча наставник Боруссии Юрген Клопп выпустил на поле двух новичков сезона, нападающего Чиро Иммобиле и защитника Маттиаса Гинтера. Не принимали участия в игре двое игроков сборной Германии от Дортмунда, вице-капитан команды голкипер Роман Вайденфеллер и новоявленный капитан Матс Хуммельс. Также по разным причинам в стартовом составе или вообще в заявке отсутствовали Блащиковски, Суботич, Шахин, Ройс, Бендер и Гюндоган.

У Баварии дебютировали сразу четверо новичков. Помимо Роде, Берната и Левандовски Хосеп Гвардиола выпустил на поле Вестфалена игрока дубля Джанлуку Гаудино (сына Маурицио Гаудино), который впечатлил каталонца во время сборов. У мюнхенцев отсутствовали травмированные Рибери, Рафинья, как и восстанавливающийся Тиаго.

Бавария чувствовала себя комфортно на поле Боруссии только в первые мгновения матча, и Шачири на третьей минуте игры вышел к воротам Лангерака с позиции левого полусреднего, однако резервный голкипер Боруссии сыграл в этой ситуации внимательно. После этого дортмундцы играли все уверенее, и Иммобиле вскоре нанес первый удар по воротам Нойера, издали после ошибки Алабы — неточно. Но самый опасный момент начала матча у ворот мюнхенцев создали сами мюнхенцы. Хави Мартинес перестарался с передачей назад Нойеру, и Мануэль смог остановить мяч лишь на линии ворот, а чуть позже мощный ударом его проверил уже игрок Боруссии Оливер Кирх.

После этого хозяева стадиона открыли счет. Атака началась с сольного забега Мхитаряна, и закончилась непроизвольной передачей Обамеянга обратно на Генриха, который слету пробил мимо Нойера. Забитый гол придал уверенности дортмундцам, Бавария же регулярно испытывала проблемы в организации игры. Однако больше пропущенного гола болельщиков Баварии должна огорчить травма Хави Мартинеса, который повредился после неудачной попытки пробить боковыми ножницами, и, судя по всему, порвал крестообразные связки колена.

Заканчивался первый тайм опять-таки атаками в исполнении Боруссии Д: Нойеру пришлось парировать удары Келя и Хофманна. В перерыве Гвардиола заменил Томаса Мюллера Филиппом Ламом, который отошел играть в центр полузащиты. Сразу после возобновления игры возможность сравнять счет имел экс-дортмундец Роберт Левандовски, но вовремя вышедший из ворот Лангерак отразил удар плечом. В последствии инициативой полностью владела команда Юргена Клоппа, а мюнхенцам так и не удалось прийти в себя.

Гол Обамеянга в середине второго тайма не стал сюрпризом, а вытекал из хода игры. Обыгравшись с Пищеком, габонец среагировал на подачу поляка в центр штрафной, и, перепрыгнув Боатенга, головой вколотил мяч в левый угол ворот. Пьер-Эмерик оригинально отпраздновал гол, достав из гетры маску человека-паука и напялив ее себе на голову.

После второго пропущенного мяча мюнхенцы немного активизировались в атаке, но самый опасный из моментов Баварии случился уже в последней десятиминутке, когда Лангерак в прыжке отбил мяч после удара Алабы со штрафного. В целом же команда Гвардиолы выглядела бледно, и Боруссия второй год кряду заслуженно взяла Суперкубок.



Бавария — Боруссия Д 0:2
Голы: Мхитарян, 23, Обамеянг, 62

Бавария: Нойер, Бернат, Мартинес (Данте, 31), Боатенг, Алаба, Гаудино, Роде, Хёйбьерг (Гетце, 59), Шачири, Мюллер (Лам, 46), Левандовски

Боруссия Д: Лангерак, Пищек, Сократис, Гинтер, Шмельцер (Дурм, 46), Кель, Кирх (Бендер, 85), Мхитарян, Хофманн, Обамеянг (Рамос, 63), Иммобиле

Предупреждены: Хёйбьерг, Боатенг, Лам

Football.ua
Похожие новости:
Видео30.09.2017 17:27
"СКА-Хабаровск" сильнее "Ростова", "Ахмат" уступил "Тосно". РФПЛ. 12-й тур (ВИДЕО)

Завершились очередные поединки в рамках 12-го тура российской Премьер-лиги. В матче 12-го тура на стадионе «Петровский»…

Видео27.09.2017 19:08
Эското забил головокружительный победный гол (ВИДЕО)

Нападающий клуба "Керетаро" Амаури Эското, выступающий на правах аренды за УАНЛ Тигрес, отметился потрясающим голом в ма…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания01.10.2017 11:13
    Стали известны подробности доходов "Реала" в прошлом сезоне

    Стали известны подробности доходов «Реала» в прошлом сезоне. Выручка мадридского клуба в сезоне-2016/17 составила 690,3…

    Испания14.10.2017 17:21
    "Севилья" в гостях минимально уступила "Атлетику". Примера. 8-й тур

    В матче 8-го тура чемпионата Испании «Атлетик» принимал на своём поле «Севилью». Встреча проходила на стадионе «Сан-Маме…

    Прочие дисциплины04.10.2017 23:37
    ESL проведет PUBG Invitational на IEM Oakland 2017

    На Intel Extreme Masters Season XII Oakland параллельно с чемпионатом по CS:GO пройдет PUBG Invitational. Турнир по симу…

    УХЛ18.10.2017 22:09
    Первая победа "Броварских Волков" в сезоне. УХЛ

    "Броварские Волки" сумели обыграть на своем льду "Галицких Львов" (8:4). Эта победа позволила "Волкам" набрать первые тр…