Англия10.08.2014 09:25

Дебют Лэмпарда за "Сити" откладывается

Дебют Лэмпарда за "Сити" откладываетсяВ воскресенье матчем за Суперкубок между "Арсеналом" и "Манчестер Сити" на "Уэмбли" начинается футбольный сезон в Англии

"Судя по всему, все эти "Сити" будут донорами главного клуба из Манчестера", - сказал главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер.

Интеллигентный француз тонко пошутил про переход 36-летнего Фрэнка Лэмпарда из "Нью-Йорк Сити" в "Манчестер Сити", всколыхнувший на уходящей неделе всю Англию.

Легендарный Лэмпард, верой и правдой служивший "Челси" на протяжении тринадцати лет, покинул лондонский клуб, несмотря на мольбы болельщиков. Он подписал контракт с американским клубом, чтобы всего через неделю перейти в "Манчестер Сити" на правах аренды.

Новость о трансфере шокировала население туманного Альбиона. Во-первых, потому, что Лэмпард сменил "Челси" именно на "Сити". А это исторически один из самых принципиальных соперников клуба Романа Абрамовича. Во-вторых, потому, что стало явным: "Манчестер Сити" всех надул, обойдя правило финансового fair play.

Арабские шейхи не стали сразу покупать Лэмпарда, а сначала "оформили" его в "Нью-Йорк Сити", половина прав на который им принадлежит. Как только это произошло, с Фрэнком заключили арендное соглашение. Американский клуб – филиал английского, один из "этих "Сити", о которых сострил Венгер.

"У меня нет времени говорить о проблемах других команд, а вот тренер "Арсенала" его находит", – парировал наставник "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини.

Лэмпард мог бы усилить градус полемики, выйди он в воскресенье на поле и забей гол, но дебют легенды английского футбола пока откладывается.

Не сыграют с "Арсеналом" и другие звезды "Манчестер Сити", вернувшиеся из отпуска после чемпионата мира. В частности, новичок команды француз Бакари Санья, до этого выступавший как раз за "канониров". Зато может дебютировать 27-летний бразилец Фернанду, перешедший из "Порту".

В составе "Арсенала" ничто не должно помешать выйти на поле чилийцу Алексису Санчесу, за которого лондонский клуб выложил 35 миллионов евро.

"С деньгами у нас стало полегче, - отметил Венгер. - Мы купили Санчеса, чуть ранее Езила, а еще несколько лет назад мы бы футболистов такого уровня продали".

За "Манчестер Сити" в предстоящем матче статистика: команда Пеллегрини уступила "Арсеналу" лишь в одном из восьми последних матчей. Причем в этих играх судьи показали соперникам девять красных карточек (четыре "горожанам", пять "канонирам").

Кстати, к судьям в предстоящем матче будет приковано особое внимание: на английских полях дебютирует исчезающий спрей, прошедший обкатку на чемпионате мира в Бразилии.

sport-express.ua
Tеги: Англия
Похожие новости:
Англия26.10.2017 22:40
"Арсенал", "Челси", "Ман Сити" и "МЮ" узнали соперников по 1/4 финала Кубка Лиги

Состоялась жеребьевка 1/4 финала Кубка английской лиги. Путевку в 1/4 финала Кубка Лиги заработали семь представителей П…

Англия04.11.2017 18:09
Результативная мировая "Стока" и "Лестера". АПЛ. 11-й тур

Состоялся стартовый поединок в рамках 11-го тура английской Премьер-лиги. Гости открыли счет первыми, когда на 33-й мину…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА13.11.2017 01:24
    Смит вышел на 13-е место в списке лучших снайперов в истории. НБА

    Атакующий защитник "Кливленда" Джей Ар Смит реализовал четыре дальних броска в матче с "Далласом" и сделал очередной шаг…

    Формула 129.10.2017 00:14
    Кристиан Хорнер: "Мы дали Квяту второй шанс, но своей очереди ждали другие юниоры"

    Руководитель "Red Bull Racing" Кристиан Хорнер объяснил, почему австрийский концерн решил расстаться с Даниилом Квятом.…

    Премьер Лига18.11.2017 18:22
    "Верес" в меньшинстве спас ничью против "Зари". УПЛ. 16-й тур

    Пропустив в первом тайме и оставшись вдесятертом в начале второго, гости нашли в себе силы вырвать ничью. В случае побед…

    Эксклюзив17.11.2017 10:10
    Экс-куратор судейского корпуса Украины претендует на высокую должность в Италии

    Известный в прошлом футбольный арбитр Пьерлуиджи Коллина может занять кресло президента Федерации Футбола Италии. Об это…