Премьер Лига09.08.2014 10:59

Андрей Воробей: "Днепр" в прошлом году и в этом - две разные команды"

Андрей Воробей: "Днепр" в прошлом году и в этом - две разные команды"Экс-форвард сборной Украины поделился мнением о играх украинских клубов в новом сезоне

- Какие у вас эмоции от игры «Днепра» и от результата?

- Нельзя сказать, что «Днепр» разочаровал... «Днепр» в прошлом году и в этом - две совершенно разные команды. Может быть, для чемпионата Украины этого бы и хватило, но для еврокубков этого недостаточно. Это не тот «Днепр», который мы обычно видели. Я считаю, что им нужно прибавлять от игры к игре. Будем надеяться, что в Лиге Европы днепропетровский клуб покажет совершенно другой футбол. По большому счету, они должны были проходить «Копенгаген».

- В чем «Днепр» не тот? Действительно, у них сейчас проблемы с составом, выпало 4 игрока основного состава, сменился тренер, у него другое видение игры. В чем была проблема «Днепра» в матче с «Копенгагеном», особенно в выездном?

- Может быть, из-за того, что поменялся тренерский штаб. Наверное, если сравнить подход этого тренера с тренером, который был, то Рамос больше времени уделял физическим кондициям. Мирон Маркевич, я знаю, меньше уделяет. Непривычно было видеть «Днепр», который не бежал, все происходило как-то непонятно на футбольном поле. Что касается игроков, которые не принимали участия в этих играх, то в «Днепре» есть игроки, которые могут их заменить. Понятно, Ротань - большая фигура. Но, я думаю, Джулиано можно было заменить, кого-то наиграть в межсезонье. Потому нет повода говорить, что отсутствовало чуть ли не полкоманды, или нужно еще усилиться. Нет, там достаточно хорошие игроки, которые на данный момент могут играть и могут сделать результат. Может быть, игроки еще не нашли взаимопонимания с тренерским штабом. Что касается финансов, я не думаю, что в «Днепре» все так плохо. Это не должно влиять на игру в целом.

- Господин Стеценко говорил, что легионеры не едут именно из-за ситуации в Украине, поэтому им приходится искать игроков в Украине. Тех, которых они видят, тех и берут. Эти игроки могут достойно заменить легионеров, того же Джулиано?

- Ушел Джулиано, но остальные-то остались.

- Стринич хочет уйти…

- Стринич же сейчас в команде. Понятное дело, два игрока. Они в прошлом году в этом составе играли, выиграли серебряные медали. Не думаю, что там что-то кардинально изменилось, нет. Да, согласен с тем, что легионеры не хотят ехать, потому что такая ситуация в стране. Но можно было, как минимум, показывать ту игру, которая была в прошлом году. Это я не видел.

- Насколько сказалось отсутствие Романа Зозули?

- Зозуля такой нападающий, который делает больше черновой работы, он больше бегает, борется, прессингует. Я бы не сказал, что он такой забивной нападающий, нет. Те же Селезнев, Калинич, они намного больше забивают. Поэтому дело не в нападающих. Там нападающих достаточно.

- В средней линии дело?

- Если мы сейчас будем перечислять всех футболистов, которые на данный момент находятся в составе «Днепра», там проблем вообще не должно возникнуть. Наверное, все-таки тренерская установка, может быть, тренерское видение футбола, может еще не притерлись игроки с тренером, нужно время. Но брали ж тренера под Лигу чемпионов. Нужно, как минимум, добиться того результата, что и в прошлом году. Пока что этого не видно.

- Сейчас многие говорят о том, что Женя Коноплянка не будет играть в Лиге чемпионов, и, естественно, ему стоит уходить. Как вы считаете, действительно стоит, уже пора, уже засиделся Коноплянка в «Днепре»?

- Я не знаю, как там, засиделся или нет, но, по моему мнению, ему можно было уйти, когда были хорошие предложения из топ-клубов. Может быть, стоит себя перебороть и пойти в более сильный чемпионат.

- Вы в одном из интервью говорили, что Коноплянка несколько ленивый парень, ему нравится, когда комфортно, хорошо. Ему в «Днепре» сейчас комфортно, хорошо. Это на самом деле так?

- Я так говорил тогда, когда он еще был в дубле и его привлекали в основную команду. Тогда - да. Но сейчас это совершенно другой Коноплянка. Да, я думаю, что он как местный игрок не очень хочет уходить, скажем так, с золотой жилы, из золотой коробки. Но есть масса примеров, тот же Воронин в свое время уехал. Может быть, стоит раз рискнуть и сделать шаг вперед. Он сейчас звезда тут, но там себя попробовать нужно же тоже. Шевченко же тоже ушел, когда был пик. Может быть, не надо передерживать футболистов, которые в золотой клетке могут и умереть.

- То же касается и Андрея Ярмоленко? Сегодня появилась информация об интересе к нему «Сток Сити». Уже не «Ливерпуль», уже не «Тоттенхэм», уже «Сток Сити». Пора уже уходить наконец?

- Это зависит все-таки от руководства клуба. Президенты не так охотно расстаются с ведущими игроками. И Ярмоленко, и тот же Коноплянка - это же ведущие игроки чемпионата Украины, сборной Украины и своих клубов. Конечно, я понимаю, они не очень хотят расставаться с такими игроками за маленькие деньги. Но, я считаю, что нужно давать дорогу игрокам, чтобы они росли дальше. Это будет полезнее для нашего футбола. Им на смену будут приходить молодые игроки. Они будут видеть, что им нужно расти до таких игроков, как Коноплянка, Ярмоленко. Они ушли - есть вакантное место, и люди будут стремиться. А так держать в золотой клетке игроков… Сегодня он будет играть, завтра будет играть, еще год-два, а потом уже никому не нужен будет.

- Еще два матча Лиги Европы были сыграны украинскими клубами. «Заря» прошла «Мольде», а «Черноморец», к сожалею, вчера проиграл «Сплиту» 2:0 и вылетели. Удивительным ли был для вас результат, зная ситуацию, которая была в «Черноморце», откуда ушли игроки, сейчас нестабильная ситуация с «Зарей»?

- «Заря» прошла, она своего добилась. Какой ценой - это уже никого не волнует. Они прошли, все, там вратарь чудо сделал. Что касается «Черноморца», они в первую очередь проиграли там. Я смотрел эту игру, очень невзрачная игра была. Понятно, там куча проблем, многие игроки поуходили, но многие и пришли. Зная тренера, наверное, они больше заслужили вылет, чем проход дальше. Не тот «Черноморец». Все была решено в первой игре, когда они проиграли 2:0.

- Вы видите перспективу в этом «Черноморце», который становится практически украинской командой? Зная то, как умеет Григорчук работать с молодежью, с новыми людьми, вам кажется, что эта команда может бороться за высокие места в чемпионате Украины?

- Думаю, да. Я, наоборот, даже приветствую, чтобы было как можно больше украинских исполнителей в командах. Зная тренера, я думаю, он это сможет сделать, но на это нужно время. Может, ценой Лиги Европы. Я надеюсь, что он сделает игру. Мне нравится, что в команде много украинцев. Будет расти и наша сборная, и вообще украинские игроки.

- Вы общались с Сергеем Назаренко, как он принял решение уйти в «Черноморец»?

- Нет, к сожалению, я не созванивался. Я созванивался с ним, когда он еще отдыхал после «Таврии». А после того, как он перешел в «Черноморец», я уже с ним не созванивался, поэтому не знаю. Но для него это плюс, конечно. Все-таки карьера уже идет немножко на снижение, поэтому попасть в такую команду, как «Черноморец», - это хорошо.

- Вопрос от болельщика. Возможно, чтобы украинские клубы выиграли хоть один из еврокубков на данный момент?

- Если они это сделают, это будет такой подвиг! Нереально сейчас в данной ситуации, сейчас много проблем во всех клубах. Знаете, многие думают не о футболе, а о ситуации в стране. Конечно, не хотелось бы к этому возвращаться, тем не менее, это актуальная тема, потому что она накладывает отпечаток, многие клубы не могут играть у себя дома при поддержке своих болельщиков. Но все равно у легионеров в голове мысли, чтобы семьи не беспокоились, у украинцев тоже свои семьи. Все переживают из-за войны на востоке. Я думаю, что трудно будет выиграть, практически нереально. Но если кто-то сделает это, будет такой подвиг, как будто чемпионат мира выиграли.

- Как вам кажется, кто ближе всех к этой возможности или хотя бы бороться за выход в плей-офф?

- Пока что из тех клубов, которые играли, я не увидел команды, которая может бороться. Как будут играть (касается «Шахтера» и «Металлиста»), посмотрим. Пока что команды не показывают сильного, яркого футбола.

sport.ua
Похожие новости:
Премьер Лига25.06.2017 22:13
Хацкевич возьмет в Австрию 28 футболистов

Завтра утром Динамо отправится на межсезонный сбор, который будет проходить в Австрии. Как стало известно Dynamo.kiev.ua…

Премьер Лига05.07.2017 17:54
"Карпаты" подписали испанского хавбека

Аркес Бланко поставил подпись под контрактом рассчитанным на два года. Об этом сообщает официальный твиттер львовского к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Водные виды16.07.2017 00:14
    Кваша и Колодий стали бронзовыми призерами чемпионата мира в Будапеште

    Украинцы в последней попытке смогли улучшить свой результат и попасть на пьедестал почета. Украинский дуэт Илья Кваша и…

    Левый тэкл нападения “Стиллерз” может пропустить старт тренировочного лагеря

    Левеон Белл не единственный игрок “Питтсбург Стиллерз”, который рассматривает возможность бойкотировать открытие трениро…

    Англия25.06.2017 08:37
    Демарай Грей заявил о желании продолжить карьеру в “Лестере”

    Атакующий хав “Лестера” и молодежной сборной Англии Демарай Грей не намерен покидать “Кинг Пауэр Стэдиум” летом 2017 год…

    Решение по реваншу Кличко – Джошуа скоро будет принято

    Вице-президент телеканала Showtime Стефен Эспиноза отметил, что решение относительно боя-реванша между Владимиром Кличко…