08.08.2014 09:41

Йожеф Сабо: "У Маркевича непочатый край работы"

Йожеф Сабо: "У Маркевича непочатый край работы"Заслуженный тренер Украины Йожеф Сабо в проанализировал фиаско Днепра с Копенгагеном.

Я после игры не понял, что за команда Днепр. Что с этой командой стало? Никаких коллективных действий во время игры не было. Тренерский штаб сделал перестановку - Коноплянку поставили в середину, появился Полевой. Это эксперимент. А в таких играх не экспериментируют.

Первый гол - никакой игровой дисциплины. Корнелиус пошел вперед, а где остался Политыло? Чистейший провал опорной зоны. А во втором голе ошибка центрального защитника Дугласа. Нет сыгранности, команда физически не подготовлена, игроки вперед идут, а назад не возвращаются.

У Маркевича непочатый край работы. У него нет команды как таковой, они разрознены. Нужно срочно ставить дисциплину - как в быту, так и на футбольном поле.

Канкава хорош в отборе, когда он физически подготовлен. А мы видели вчера, что он никакой. Никто не отбирает - ни Канкава, ни Политыло, ни Коноплянка, ни Бартулович. Поэтому и провалили середину поля.

Ротаня не хватало, но я не хочу его поддерживать. В такой момент команду бросать нельзя. Деньги не должны были играть роли. Нужно было сыграть, а потом уже приставать к тренеру или руководству по задолженностям.

Мы видели игру Днепра против Волыни - они выиграли случайно. Лучане должны были побеждать. Мы видели лицо главного тренера, когда он опустил голову на скамейке и думал: "Боже мой, что же делать дальше?".

Коноплянку вдруг поставили в середину. Мы видели, что он был никакой. Он не умеет защищаться, а в середине надо отбирать. А если открываться, его со всех сторон зажимали. Поэтому тут Маркевич сделал большую ошибку.

Нужно время. Давайте не будем кидать камни в огород Маркевича. Будем ждать, пока подтянется команда. Есть еще Лига Европы.

Политыло брал еще Рамос, но зачем? Пусть футболист не обижается на меня, но он игрок не очень высокого класса. Он свободный художник, мячи не отбирает. Если ему дадут мяч, он может им распорядиться - если есть время. А вчера его не было видно.

Днепр абсолютно не был готов к этим играм - ни футболисты, ни команда, ни тренерский состав", - подытожил Сабо.

Напомним, что в среду, 6 августа, в ответной игре 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов Копенгаген переиграл Днепр со счетом 2:0 и прошел в следующий этап.

terrikon.com

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…