Лига Чемпионов06.08.2014 22:21

Питерцы с трудом проходят в следующий раунд. "Зенит" – "АЕЛ" – 3:0. Лига чемпионов

Питерцы с трудом проходят в следующий раунд. "Зенит" – "АЕЛ" – 3:0. Лига чемпионовСанкт-петербуржцы принесли очки в копилку России и вышли в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов.

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "АЕЛ Лимасол" (Лимассол) – 3:0 (0:0)

Голы:
Рондон 55’ – 1:0, Данни 88’ – 2:0, Кержаков, 90 - 3:0.

"Зенит": Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Смольников (Кержаков 46’), Гарай, Шатов (Соловьёв 85’), Файзулин, Данни, Тимощук (Рязанцев 75’), Халк, Рондон

Запасные: Нету, Малафеев, Анюков, Аршавин

"АЕЛ Лимасол": Фегруш, Сиелис, Карлитуш, Каду, Эдмар, Гуйдилейе, Гикевич (Тагбажуми 86’), Николау, Корпа, Зезиньо (Барселос 18’), Даниелзиньо

Запасные: Лусиано, Пульпо, Элефтериу, Эспанья, Карлитуш

Предупреждения: Смольников 9’ — Даниелзиньо 17’

Удаления: Даниелзиньо 26’

Судья: Дан Тудор Александру.
06 августа. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

Позорный результат первого матча квалификационного раунда Лиги чемпионов против АЕЛа заставлял "Зенит" действовать в режиме повышенных скоростей на "Петровском". Но "сине-бело-голубые" не спешили воплощать на табло стадиона и в протоколе свои амбиции и своё преимущество.

Андре Виллаш-Боаш после поражения в Ларнаке заявлял, что его команда крупной победой в Туле над "Арсеналом" пыталась реабилитироваться перед болельщиками. Между тем, в случае посредственного результата 6-го августа на "Петровском", португальский тренер мог получить в свой огород не один десяток крупных булыжников.

42-летний румынский арбитр Александру Тудор не поддался давлению трибун на восьмой минуте матча, предъявив Игорю Смольникову предупреждение за симуляцию в чужой штрафной площадке. Халк и компания пытались доказать Тудору, по их мнению, неправоту рефери, но всё упёрлось в трудности перевода и дифференциацию трактовки тех или иных эпизодов.

Очень скоро Тудор показал свою принципиальность и в отношении соперников "Зенита". Даниелзиньо попался на грешке Смольникова - симуляции. Как показало время, Игорь отделался от судейского ока ещё достаточно легко. Очень скоро всё тот же Даниелзиньо ударил Тимощука сзади, за что получил вторую жёлтую карточку и соответствующее удаление. Довершала картину дня травма, полученная Зезиньо, вместо которого появился Диего Барселос, далёкий от своей лучшей формы.

У "Зенита" в численном большинстве было немного голевых моментов. Ещё в равных составах Рондон упустил голевую возможность изменить счёт. Затем Кришито после стандартного положения угрожал спокойствию кипрского клуба. Тот счёт, который был к перерыву, не устраивал "Зенит".

Виллаш-Боаш для усиления своего напора выпустил на поле попеременно Кержакова и Рязанцева. Первый Саша заставил уйти крайнего защитника Смольникова, второй - опорника Тимощука. Долгое время казалось, что ворота АЕЛа подвержены магии, но Саломон Рондон точным ударом головой после мягкой подачи Олега Шатова с линии штрафной снял проклятие и позволил "Зениту" не бояться приближения финального свистка.

Памятую все еврокубковые провалы "Зенита", питерцы постарались избежать овертайма. Свою задачу хозяева выполнили перед самым "флажком". Сначала Мигель Данни добил мяч в пустой угол ворот после того, как Рондон не смог переиграть кипера АЕЛа, а чуть позже Кержаков с 11-ти метров поставил точку с "точки". "Зенит" выходит в последний квалификационный раунд Лиги чемпионов. Имя соперника россиян определится на специальной жеребьёвке.

Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео05.06.2017 22:29
Забитый мяч Манджукича в финале — лучший в ЛЧ-2016/2017 (ВИДЕО)

УЕФА признал гол нападающего Ювентуса Марио Манджукича в ворота Реала в финале Лиги чемпионов лучшим в ЛЧ-2016/2017. Го…

Фото04.06.2017 20:54
Число пострадавших в туринской фан-зоне превысило 1000 человек (ФОТО)

По сообщению итальянской полиции, число пострадавших в фан-зоне Ювентуса выросло. Более 1000 человек пострадали в фан-з…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Wimbledon24.06.2017 17:13
    Элина Свитолина: "Сделаю все возможное, чтобы сыграть на Уимблдоне"

    Украинская теннисистка Элина Свитолина надеется принять участие в главном травяном турнире сезона. Первая ракетка Украин…

    НХЛ16.06.2017 20:22
    Десять лучших вратарей драфта-2017. НХЛ

    В преддверии драфта НХЛ 2017 года, который состоится в Чикаго на арене United Center 23 и 24 июня, NHL.com знакомит вас…

    Другие страны15.06.2017 22:13
    "Галатасарай" хочет арендовать Зинченко и Хаджи-младшего

    Руководство Галатасарая хочет усилить полузащиту перспективными игроками. Галатасарай хотел бы взять в аренду двух талан…

    Чемпионат Мира18.06.2017 19:59
    Мексика ушла от поражения в матче против Португалии. Кубок Конфедераций-2017

    В матче 1-го тура группы A Кубка конфедераций на стадионе «Казань Арена» сборные Португалии и Мексики сыграли вничью со…