Формула 105.08.2014 05:22

Серхио Перес: "Я опустил руки, хотя должен был выжать максимум из себя"

Серхио Перес: "Я опустил руки, хотя должен был выжать максимум из себя"Пилот "Форс Индии" Серхио Перес выразил мнение, что прошлый сезон для него выдался непростым, поскольку он перешел в "Макларен" в самый неподходящий момент, из-за чего был лишен возможности раскрыть свой потенциал.

В конце 2012 года после двух лет в "Заубере" мексиканский гонщик перебрался в британскую команду, но после первого с 2006 года сезона, когда "Макларен" не выиграл ни одной гонки, его заменили на Кевина Магнуссена. Перес ушел в "Форс Индию" и уже на старте сезона-2014 в четвертый раз в своей карьере поднялся на подиум "Формулы-1". По словам самого пилота, он изначально неправильно оценил проблемы "Макларена", поскольку ожидал, что команда сможет бороться исключительно в лидирующей группе.

– Согласен ли я, что в "Макларене" меня недооценили? Я думаю, что это лучше спросить у них, – приводит Autosport слова Переса. – В "Форс Индии" я всем доволен, мне тут комфортно и нет проблем с мотивацией. Когда в вашем распоряжении появляется автомобиль, с которым вы можете бороться за высокие места на каждом этапе, то это позволяет вам, как пилоту, выйти на другой уровень. У меня не было такого в "Макларене", поскольку команда проводила сложный сезон. Вероятнее всего, я просто перешел к ним в наиболее неподходящий момент.

Я вел себя не лучшим образом, потому что был искренне расстроен. Одна из моих ошибок – я опустил руки, хотя должен был выжать максимум из себя в той ситуации. Когда я переходил в "Макларен", то ожидал борьбы за титул и очень этого хотел. И лишь потом пришло понимание, что выступал я даже хуже, чем за "Заубер".

Автомобиль был очень плохо управляем в первой половине сезона. Дело не просто в нехватке скорости – машина оказалась нестабильной, наверное, худшей в этом плане за мою карьеру в "Формуле-1". Это осложнило мою ситуацию в "Макларен", сказавшись на выступлениях, но в дальнейшем я вынес правильные уроки и не сомневаюсь, что это поможет мне в будущем.

autosport
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 112.11.2017 00:31
Blick: Квят - второй в списке кандидатов на место в "Williams"

Команда "Williams" определилась с вариантом на случай, если Роберт Кубица по причине здоровья не сможет занять место бое…

Формула 112.11.2017 19:51
Алексей Попов: "Квят принесет "Williams" больше пользы, чем Кубица"

Российский голос Формулы 1 Алексей Попов, комментируя слухи о том, что Даниил Квят является вторым в списке кандидатов в…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия26.10.2017 17:24
    Не по Шекспиру. Почему "Лестер" так быстро сдулся

    Никто не ждал от прошлогоднего чемпиона долгого пребывания в топе, но и в то, что «лисы» так быстро скатятся обратно к б…

    Тайсон Фьюри: "Возвращаюсь, чтобы нокаутировать Джошуа"

    Судя по всему, британскому промоутеру Эдди Херну удалось всего одним, но, видимо, очень аргументированным телефонным зво…

    КХЛ28.10.2017 20:19
    Классный камбэк "Сочи" за 75 секунд против "Магнитки". КХЛ

    Состоялся единственный сегодняшний поединок в Континентальной хоккейной лиге. В регулярном чемпионате "Сочи" на своей пл…

    Англия05.11.2017 18:52
    "Сандерленд" не смог покинуть последнее место, уступив "Мидлсбро". Чемпионшип. 16-й тур

    Завершился заключительный поединок в рамках 16-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионшипа. В единственном се…