Регби04.08.2014 02:30

«Варатас» впервые в истории становятся чемпионами «Супер Регби»

«Варатас» впервые в истории становятся чемпионами «Супер Регби»2 августа в Сиднее на стадионе «ANZ» состоялся финальный матч Супер-15 сезона-2014.

Стартовые минуты были ошеломляющими для «Крусейдерс». «Варатас» с первых секунд встречи показали, кто на поле хозяин и уже на 3-й минуте хозяева вышли вперёд, благодаря штрафному Бернарда Фоли 3:0. А уже в своей следующей атаке «цветочники» ещё больше закрепили преимущество. Быстрая атака австралийцев на половине поля гостей завершилась попыткой Адама Эшли-Купера 8:0. Фоли реализацию не забил, но впоследствии исправился, дважды поразив ворота «крестоносцев» точными выстрелами со штрафных 14:0. Однако это были бы не «Крусейдерс», если бы они не нашли достойного ответа. Придя в себя после провального стартового отрезка самый титулованный клуб «Супер Регби» на 18-й минуте организовал попытку. «Варатас» вынесли мяч со своей половины поля, после чего новозеландцы организовали молниеносную атаку по левому флангу в результате которой Мэтт Тодд вышел 1 на 1 с Адамом Эшли-Купера. Фланкер «крестоносцев» продавил центрального четвертного хозяев и приземлился в зачётку 14:5. Дэн Картер забивает сложную реализацию 14:7. До конца первого тайма на поле была достаточно равная игра, в результате чего команды обменялись двумя штрафными. 20:13 – итог первого тайма. Отметим, что на 31-м обороте секундной стрелки Картер получил травму и вынужден попросить замену, уступив место на поле Тому Тэйлору.

Более заряжёнными на борьбу после перерыв вышли гости. На 43-й минуте «Крусейдерс» организовали атаку, последовала скидка на левый фланг, где Немани Надоло в борьбе с Кёртли Билом приземлил мяч в зачётке 20:18. Слэйд реализацией сравнял счёт 20:20. После этого второй тайм превратился в качели. Сначала бьющий новозеландцев ударом со штрафного впервые во встрече выводит свою команду вперёд 20:23. Буквально сразу же Фоли аналогичным видом стандарта восстанавливает паритет 23:23. Однако в своей следующий атаке Слэйд приносит очередные три очка «Крусейдерс» 23:26. Болельщики криками с трибун погнали своих любимцев вперёд и «Варатас» сполна отплатили своим фанатам за поддержку. Продолжительное позиционное наступление «цветочников» завершилось попыткой Адама Эшли-Купера по краю на 63-й минуте 28:26. Бернард Фоли забивает сложнейшую реализацию 30:26. Впрочем, за последующие 10 минут Колин Слэйд забивает ещё два штрафных и вот уже «Крусейдерс» вперед 30:32. До конца игры оставались считанные минуты и «Варатас» всеми силами пошли вперёд. Командными усилиями австралийцам с трудом, но всё же удалось перейти середину поля, после чего Ричи МакКоу нарушил правила и предоставил возможность хозяевам на штрафной. Последняя минута матча, Бернард Фоли устанавливает мяч на подставку в 45-ти метрах от ворот. Флай-хав берёт разбег, бьёт по «овальному», стадион замирает в ожидании…и «сфера» приземляется за воротами «Крусейдерс» Арбитры поднимают флажки 33:32 – «цветочники» выходят вперёд. Новозеландцы быстро разводят мяч с центра поля, однако подопечным Майкла Чейки удаётся перехватить «снаряд» и выбить его в аут. Финальный свисток и регбисты «Варатас» находясь вне себя от счастья, празднуют своё первое чемпионство в истории, завершив сезон со стопроцентным показателем побед на своём поле.

«Варатас» (Австралия) (20) 33:32 (13) «Крусейдерс» (Новая Зеландия)

Попытки: Эшли-Купер-2 – Тодд, Надоло.

Реализации: Фоли – Картер, Слэйд.

Штрафные: Фоли-7 – Слэйд-6.

РК Кредо-1963
Виды спорта: Регби
Похожие новости:
Регби18.07.2017 09:00
В Супер Регби определились все четвертьфиналисты, а PRO-12 жаждет расширения

В самом престижном клубном турнире Южного Полушария наконец определились все участники плей-офф, а руководство кельтской…

Регби18.07.2017 09:00
В Супер Регби определились все четвертьфиналисты, а PRO-12 жаждет расширения

В самом престижном клубном турнире Южного Полушария наконец определились все участники плей-офф, а руководство кельтской…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Кубок Украины16.07.2017 17:02
    Александр Хацкевич: "За те моменты, которые мы не реализовали, нас наказал "Шахтер"

    По окончанию матча за Суперкубок Украины в рамках регламентной пресс-конференции на вопросы журналистов ответил наставни…

    Сборные15.07.2017 18:42
    Сборная Украины начала подготовку к Евробаскету-2017

    Среди 17 кандидатов – фамилии Кравцова, Фесенко, Чолия. 15 июля сборная Украины по баскетболу начала первый сбор в рамка…

    LoL25.06.2017 21:21
    "Мы нацелены на трофей". Игроки "Virtus.pro" о летнем сплите

    Игроки состава Virtus.pro по League of Legends рассказали, какие ставят цели на летний сплит Континентальной Лиги 2017.…

    Другие страны27.06.2017 17:22
    Прогноз на матч "Актобе" – "Шахтер". Премьер-лига, 8-й тур

    В среду вечером в Актобе состоится перенесенный поединок 8-го тура казахстанской Премьер-лиги, в котором одноименный фут…