Премьер Лига03.08.2014 13:43

Вячеслав Колосков: "Украина против принятия крымских клубов? Не всё ей решать…"

Вячеслав Колосков: "Украина против принятия крымских клубов? Не всё ей решать…"Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал включение крымских клубов в состав второго дивизиона чемпионата России.

- РФС принял решение включить крымские клубы в состав второго дивизиона. Что вы думаете на этот счет?


- Полагаю, что это нужно было сделать обязательно. Правда, есть одно но: по уставу ФИФА и УЕФА мы от этих организаций должны были получить согласие. В том числе и от Федерации футбола Украины. У нас было соответствующее письмо от Блаттера и Инфантино.

Всё, что они в нем указали, было за прошедшее время сделано. Ответ направлен, что замечания учтены, исправлены и что РФС принимает три клуба из Крыма и Севастополя, которые никогда не были под юрисдикцией ФФУ. Никакого официального ответа от ФИФА и УЕФА на день заседания исполкома не поступило. Но были даны указания Толстых связаться с этими структурами. Очевидно, он это сделал.

В результате чего и было принято решение включить крымские клубы во второй дивизион. Если все формальности были соблюдены, я не вижу повода для каких-либо санкций.

- На ваш взгляд, прав ли был Виталий Мутко, заявив, что ФИФА и УЕФА не должны вообще вмешиваться, поскольку это наше внутреннее дело?

- Нет. Это не совсем наше внутреннее дело. По закону Крым – составная часть Российской Федерации, но все клубы из этого региона находились под юрисдикцией Украины. И по законам ФИФА мы должны были их процедуру перевода в РФС осуществить. Иначе бы подобного жесткого послания в РФС не было. В итоге мы оперативно отреагировали, в результате чего принято такое решение.

- Тем не менее, есть мнение, что РФС рискует, поскольку санкции от ФИФА и УЕФА могут возникнуть...

- Все зависит от того, чем закончились переговоры и вообще были ли они между РФС, ФИФА и УЕФА. Если таковые не проводились или они ничем не закончились, то риск подвергнуться санкциям есть.

- На днях вице-президент ФФУ Анатолий Попов сказал, что РФС должен знать о последствиях и что ФФУ еще решит, как будет действовать со своей стороны...

- Дело в том, что РФС выполнил те рекомендации, которые были получены от ФИФА и УЕФА. Поэтому принятые клубы никогда не были под юрисдикцией ФФУ. Здесь чисто юридический вопрос, и я не могу что-либо сказать более компетентно. Ясно, что Украина будет искать возможность наказать РФС. Однако не она здесь всё решает – этот вопрос в компетенции других инстанций: ФИФА и УЕФА.

- Насколько скажется подобное российско-украинское противостояния на дальнейших отношениях РФС и ФФУ?

- Футбол не может существовать отдельно от политики. Как только будут налажены отношения между Украиной и Россией, одновременно пойдет и улучшение взаимоотношений между федерациями. Однако всё дело в том, что между нашими федерациями никаких противоречий нет, за исключением конкретно этого случая. Однако и они в компетенции европейского и мирового футбола.

sport-weekend.com
Похожие новости:
Премьер Лига11.11.2017 01:08
Решение по матчу "Мариуполь" - "Динамо" перенесли на следующую неделю

Апелляционный комитет Федерации футбола Украины перенес дату окончательного решения по матчу седьмого тура Премьер-лиги…

Премьер Лига29.10.2017 18:09
"Зирка" минимально обыграла "Ворсклу". УПЛ. 14-й тур

Команда из Кропивницкого прервала свою шестиматчевую безвыигрышную серию. И сделала это вполне заслуженно. Полтавчане на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания27.10.2017 00:51
    "Реал" переиграл "Фуэнлабраду", "Лас-Пальмас" разбил "Депортиво", нули "Тенерифе" и "Эспаньола". Кубок Испании

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 1/16 финала кубка испанского короля. Льейда Эспортиу –…

    Видео22.11.2017 19:07
    Зверский блок-шот Рэндла – среди лучших моментов дня НБА (ВИДЕО)

    Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов игрового дня в НБА за вторник, 21 ноября. Национальная баскетбольная а…

    Испания13.11.2017 13:17
    Задержка в развитии. Что происходит с "Атлетико"

    «Атлетико» выдал худший старт в Лиге чемпионов под руководством Диего Симеоне. Финалист двух из четырех последних розыгр…

    Футбол30.10.2017 16:50
    Наследие великих. Какая судьба ждет "Золотой мяч" после Месси и Роналду

    Эпоха гениального аргентинца и феноменального португальца длится почти десятилетие. Но когда-то закончится и она. Появля…