Видео02.08.2014 17:27

Невероятный Ибра проносит победу парижанам. "ПСЖ" – "Генгам" – 2:0. Суперкубок Франции (ВИДЕО)

Невероятный Ибра проносит победу парижанам. "ПСЖ" – "Генгам" – 2:0. Суперкубок Франции (ВИДЕО) Сильнейшая команда Франции одержала победу в Пекине.

"ПСЖ" (Париж) – "Генгам" (Генгам) – 2:0 (2:0)

Голы:
Ибрагимович 9’ – 1:0, Ибрагимович 20’ (пенальти) – 2:0

"ПСЖ": Сиригу, Маркиньос, Камара, Динь, Ван дер Виль Грегори, Мотта, Верратти, Пасторе (Лукас 86’), Ибрагимович, Баэбек (Шантом 74’), Онженда (Кавани 61’)

Запасные: Дюшес, Кимпембе, Орье, Бамбок

"Генгам": Самасса Мамаду, Якобсен, Баша, Сорбон, Бове, Матис, Карди (Алиуи 14’, Марво 69’), Жиресс, Кербра, Шварц (Манданн 70’), Ятабаре

Запасные: Лоран Дос, Ангуа, Санко, Гишар

Предупреждения: — Кербра 46’

Судья: Турпин Клеман.
02 августа. Стадион "Воркерс".

"ПСЖ" своими многомиллионными вливаниями начинает привыкать к перманентному статусу фаворита любого французского матча и турнира. "Генгам" - команда иного пошиба. Каждый важный матч бретонцев - на вес золота. В 2009-м году "Генгам", участвуя в Суперкубке страны, не нанёс в ворота соперников ни одного удара в створ.

Если оценивать прогресс команды исходя из статистических сравнений, "Генгам", несомненно, сделал несколько шагов вперёд по сравнению с результатами 5-летней давности. "ПСЖ" не боялся "Генгама" и играл со своим соперником с чётким осознанием собственной силы, что вылилось в быстрый гол. Вторая атака парижан стала результативной. Лидер чемпионов страны Ибрагимович слева прошёл в центр штрафной, обыгрался с двумя партнёрами и метров с двадцати безапелляционно поразил левый угол ворот "Генгама".

Вслед за одной неприятностью у бретонцев наступила и вторая. На правом фланге травму получил Карди, которого унесли с поля на носилках. Рашид Алиуи заменил Карди, но на "ПСЖ" изменения в составе "Генгама" никак не отразились. Бретонцы нервничали и перевес в классе очень скоро сказался на удвоении преимущества. Баэбек оказался на газоне в штрафной "Генгама" и судья без промедлений указал на "точку". Златан Ибрагимович оформил дубль к двадцатой минуте Суперкубка, сведя на нет всю подготовку "Генгама".

Впрочем, Клемен Тюрпен дал шанс бретонцам на исправление. Бове был сбит в пределах штрафной площади столичного клуба. К "точке" подобрался Ятабаре, который не сумел переиграть Сиригу. Мустафа Ятабаре не забил уже свой третий пенальти из шести попыток, проведённых с момента начала прошлого сезона французского первенства.

Тюрпен под занавес первого тайма мог вовсе убить интригу во встрече, если бы назначил пенальти в ворота "Генгама" после нового падения Баэбека. Но на сей раз судья решил пожелать бретонцев. Вместе с тем, "ПСЖ" играл очень органично, никто из футболистов не выпадал из рисунка матча и вопреки мнению большинства болельщиков, самым ценным игроком "ПСЖ" стал Хавьер Пасторе, чаще других раздававший точные передачи на ход партнёров.

Многострадальный Баэбек был заменён на Клемана Шантома. В помощь Ибрагимовичу появился и Эдинсон Кавани. Но "ПСЖ" уже не нужно было играть в атаку: достаточным условием для победы было сдерживание натиска "Генгама". Чемпионы начали сезон с заслуженной победы над обладателем Кубка, ещё раз показав, что в предстоящем сезоне во Франции будут "ПСЖ" и все остальные.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Шелестюк добыл победу эффектным нокаутом (ВИДЕО)

Непобедимый украинский боксер Тарас Шелестюк (16-0, 10 КО), владеющий чемпионским титулом WBO NABO в полусреднем весе, д…

Видео29.06.2017 22:15
Лучшие данки, передачи, блок-шоты и геймвиннеры сезона. НБА (ВИДЕО)

Вашему вниманию самые эффектные действия регулярного чемпионата НБА. Национальная баскетбольная ассоциация представила п…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА27.06.2017 13:51
    MVP сезона-2016/17 готов подписать новый контракт с "Оклахомой"

    Тандер собираются предложить своему лидеру пятилетнее соглашение. Руководство Оклахома-Сити намерено предложить разыгры…

    Федор Емельяненко: "Чувствую себя хорошо и буду продолжать карьеру, ведь я боец"

    Российский тяжеловес Федор Емельяненко прокомментировал свое поражение от Мэтта Митриона на турнире Bellator 180. "Проше…

    Формула 123.07.2017 20:08
    Гран-при Сингапура близок к подписанию нового контракта с Формулой-1

    Промоутер Гран При Сингапура Колин Син сообщил, что заключение сделки по продлению контракта на проведение гонки в 2018…

    Формула 123.07.2017 22:10
    Эстебан Окон: "Если бы не Тото Вольф, я бы делал гамбургеры в McDonald’s"

    Эстебан Окон поблагодарил руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольфа за то, что австриец поверил в него и взял в молод…