Футбол Украины01.08.2014 16:51

Почему ФФУ не спешит с заявлением по поводу Крыма?

Почему ФФУ не спешит с заявлением по поводу Крыма?Как уже сообщалось, вчера бюро исполкома Российского футбольного союза приняло в свой состав три украинских клуба, чем нарушило уставные нормы ФИФА. Однако официальной реакции со стороны ФФУ на «аннексию» футбольных клубов до сих пор нет, пишет Еспресо.TV.

Так же до сих пор нет ни одного публичного заявления или хотя бы возмущение поступком российской стороны, или опровержения факта переговоров между РФС и ФФУ. Ведь еще несколько дней назад почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил: «РФС трижды предложил встретиться с представителями Федерации футбола Украины. И в ФФУ будто каждый раз давали добро, а потом они не приезжали на встречу».

По данным источника, в РФС хотя и понимают неотвратимость и масштаб санкций ФИФА относительно присоединения крымских субъектов, однако ничего не могут поделать с давлением со стороны Кремля. «Никто не хочет терять свои должности», — на условиях анонимности объяснил сотрудник российской федерации. «А когда президент Николай Толстых под нарастающими угрозами уже не смог оказать сопротивление, пришлось принимать это решение». Также источник подтвердил факт телефонных переговоров между Толстых и Коньковым, во время которых президент ФФУ ни разу так и не выразил категорическое «нет» присоединению крымских клубов.

Получается, что Коньков, который едва не поссорил нас со стратегическим партнером — США, когда в последний момент пытался помешать проведению товарищеского матча с американцами, продолжает выполнять волю своих покровителей из предыдущей власти, которые собственно и трудоустроили его в ФФУ.

Кстати, еще один интересный факт. Президент крымской федерации футбола Николай Гостев, который никогда не скрывал, что «мы бы хотели стать частью РФС», остается в должности советника президента ФФУ и, судя по всему, до сих пор успешно советует Конькову, как изменять собственной стране.

Возможно, поэтому Коньков не спешит выступить с категорическим заявлением об оспаривании факта переговоров с Россией, а также, возможно, именно поэтому он до сих пор не высказал свое публичное возмущение действиями российской федерации.
Похожие новости:
Футбол Украины14.08.2017 23:54
Муниципальный запорожский "Металлург" собрал свыше 6 тысяч зрителей на первом матче

Дебютный домашний матч новосозданного муниципального запорожского Металлурга посетили 6152 зрителя. Запорожский городско…

Чемпионат Мира17.08.2017 22:47
Андрей Шевченко: "Украина — не Италия, тут два клуба поглощают 80 процентов игроков"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эксклюзивном интервью рассказал о Милане, сборной Украины и развитии ук…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Эксклюзив18.08.2017 10:27
    Экс-полузащитник сборной Англии и “Ливерпуля” может продолжить карьеру в “Бирмингеме”

    Менеджер “Бирмингем Сити” Харри Реднапп продолжает искать варианты усиления состава. В поле зрения опытнейшего наставник…

    Испания06.08.2017 11:25
    Коутинью перейдет в "Барселону" за 100 млн евро

    Полузащитник "Ливерпуля" Филиппе Коутинью в скором времени перейдет в "Барселону", информирует El Mundo Deportivo. Катал…

    Видео08.08.2017 18:53
    Куарежма наставил нож на арбитра (ВИДЕО)

    Во время матча за Суперкубок Турции по футболу между "Бешикташем" и "Коньяспором" произошел неординарный эпизод. Полузащ…

    Видео05.08.2017 20:35
    Милевский забил дебютные голы за брестское "Динамо" (ВИДЕО)

    Экс-форвард киевского Динамо и российского Тосно, а ныне игрок брестского Динамо Артем Милевский забил свои первые мячи…