Лига Чемпионов31.07.2014 21:18

Фаны "Копенгагена" отрицают использование флага России на матче в Киеве

Фаны "Копенгагена" отрицают использование флага России на матче в КиевеУкраинские СМИ сообщали, что драка между болельщиками Днепра и Копенгагена произошла из-за флага РФ

Утверждения, согласно которым в среду в Киеве болельщики «Копенгагена» (Дания) в перерыве первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов спровоцировали драку фанатов «Днепра» (Украина, Днепропетровск), вывесив на трибуне российский флаг, не соответствуют действительности. Это заявление размещено в четверг на официальном сайте футбольного клуба «Копенгаген».

О том, что драка между болельщиками «Днепра» и «Копенгагена» (0:0) на стадионе в Киеве возникла из-за вывешенного российского флага на трибуне фанатов датской команды, в четверг сообщили некоторые украинские СМИ.

«Датский клуб, ассоциация датских болельщиков и все сопровождавшие их датские фанаты отвергают эти утверждения, - говорится в заявлении ФК «Копенгаген». - Все 30 датских болельщиков перед входом на трибуну были проверены собственным персоналом безопасности «Копенгагена», в том числе осмотрены их флаги и баннеры. Политика клуба состоит в том, что приносить на трибуну флаги и баннеры, которые могут направить политический сигнал, нельзя. В ходе досмотра российский флаг не был найден ни датскими, ни украинскими охранниками. Были только датские флаги, логотипы клуба «Копенгаген» и баннеры в поддержку датской команды и клуба. Трибуны находились под постоянным наблюдением представителей УЕФА, местных властей и клуба «Копенгаген», и никто из них не видел российского флага у болельщиков из Дании, хотя трибуны находились под непрерывным видеонаблюдением и было сделано множество фотографий, нет ни одного снимка и ни одного видео с российским флагом».

В ходе потасовки на стадионе травмы получили представители «Копенгагена», которые находились на скамейке запасных, а всего в драке приняли участие 50 украинских и 15 датских фанатов.

В связи с происшедшим представители «Копенгагена» подали жалобу в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов «Днепр» - «Копенгаген» был перенесен в Киев из Днепропетровска по требованию УЕФА в связи с нестабильной ситуацией в стране.

Ответная встреча состоится в 5 августа в Копенгагене.

ИТАР-ТАСС
Похожие новости:
Лига Чемпионов03.06.2017 19:42
Игроки "Реала" получат за победу в ЛЧ в 4 раза больше, чем футболисты "Ювентуса"

Руководство "Реала" пообещало выплатить в виде премий по 1,5 миллиона евро каждому игроку за победу в Лиге чемпионов, со…

Видео05.06.2017 22:29
Забитый мяч Манджукича в финале — лучший в ЛЧ-2016/2017 (ВИДЕО)

УЕФА признал гол нападающего Ювентуса Марио Манджукича в ворота Реала в финале Лиги чемпионов лучшим в ЛЧ-2016/2017. Го…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА18.06.2017 12:20
    Леброн Джеймс: "Только трое могут забить через меня в "краске"

    Форвард «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс в шутливой манере прокомментировал свои способности игры в защите под кольцом…

    Англия09.06.2017 18:15
    Экс-нападающий "Арсенала": На месте Венгера потребовал бы за Санчеса Агуэро

    Бывший форвард лондонского «Арсенала» Чарли Николас высказался о возможных трансферах столичного клуба этим летом. Напом…

    Россия04.06.2017 17:45
    "Зенит" может заплатить 45 миллионов евро за Мурильо и Брозовича

    Новый наставник питерского Зенита Роберто Манчини заинтересован в покупке двух игроков миланского Интера. Как утверждает…

    Германия17.06.2017 22:24
    Кисслинг объявил о завершении карьеры следующим летом

    Форвард Байера Штефан Кисслинг после следующего сезона повесит бутсы на гвоздь. Бывший нападающий сборной Германии еще п…