Лига Чемпионов31.07.2014 00:35

Эксперт: "Организация атаки – главная проблема Питера"

Эксперт: "Организация атаки – главная проблема Питера"Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев проанализировал первый матч отборочного раунда Лиги чемпионов между «Зенитом» и АЕЛ (0:1).

«Сейчас «Зенит» как будто вернулся к футболу позднего Спаллетти: Халк, Данни брали мяч и таскали его в атаку, но получалось с переменным успехом. На сегодня, на мой взгляд, именно организация атаки – главная проблема Питера.

Нет футболиста, который способен завязать атаку, отдать острый последний пас. С этой задачей не справляется ни Витцель, ни Файзулин, ни тем более Тимощук. Анатолий вообще выглядит слабо, не успевает в стыки, и в итоге много нарушений.

И в принципе, надо бы Боаша спросить – а чем вообще в межсезонье занимались? Ну да, нет Халка и Витцеля, но остальное-то раньше приехали. Что наработали за сборы, в чем варианты атаки? Потому что дело серьезное, АЕЛ вот так же упрется в ответной игре, и боюсь, карьера португальца в России может закончиться.

А в итоге – 0:1, и надо исправляться. Но меня просто убивает, что характер, воля покидают наш футбол. А ведь это всегда было нашим преимуществом! Мы могли уступать в технике, но никогда не проигрывали в самоотдаче.

И, конечно, мы увидели вновь то, о чем говорил Капелло – медленный наш футбол. И лимит тут совершенно ни при чем. Ну, разве Халк или Витцель выделялись скоростными действиями? «Зенит» показал переходный футбол, и в ответной игре надо уже питерцам рвать когти, иначе – позорище.

«Зенит» пропустил на 64-й минуте. Осталось играть еще полчаса, но я не увидел ни какой-то целостной картины игры, ни стремлений отдельных футболистов показать болельщикам, что они, грубо говоря, выпрыгивают из трусов. Нет, шел монотонный футбол, опять все ждали, что сделает Халк», – заявил Ловчев.

Источник: Советский Спорт
Похожие новости:
Лига Чемпионов28.09.2015 17:23
"Шахтер" - "ПСЖ": стала известна бригада арбитров. Лига чемпионов

В среду, 30 сентября, донецкий "Шахтер" сыграет с ПСЖ во втором туре группового раунда Лиги чемпионов.Начало игры в 21…

Лига Чемпионов25.05.2016 09:18
Серхио Рамос: "Не думаю, что "Атлетико" будет менять свой стиль игры"

Центральный защитник Реала Серхио Рамос провел любопытные параллели из жизни и футбола, а также прокомментировал предсто…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов16.09.2012 14:33
    Савиола: с "Зенитом" будет очень трудно

    Нападающий "Малаги" Хавьер Савиола в дебютном матче за испанской клуб отметился голом. Аргентинский форвард поразил во…

    Германия26.04.2016 05:12
    Шмельцер продлил контракт с "Боруссией"

    Защитник дортмундской "Боруссии" Марсель Шмельцер продлил контракт с клубом.Новое соглашение 28-летнего немца рассчита…

    Видео16.02.2015 23:57
    Самые эффектные голы "Баварии" в Лиге Чемпионов (ВИДЕО)

    Каналы группы "Футбол" представляют топ-5 мячей соперника "Шахтера", забитых им в групповом раунде Лиги чемпионов. m…

    Лига Чемпионов05.11.2012 22:15
    Николас Отаменди: "Мы приехали сюда не для того, чтобы любоваться пейзажами Киева". Лига Чемпионов

    Аргентинский защитник «Порту» Николас Отаменди ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции:- С каки…