Футзал30.07.2014 17:36

Семь украинских звезд в футзале

Семь украинских звезд в футзалеДалеко не все хорошо у нас в футзале сейчас, как и во всем спорте, но это еще не значит, что все очень плохо. Есть пока у нас есть игроки, способные выступать на высоком уровне. Мы сделали рейтинг из тех, кто еще не является основным игроком национальной сборной, но имеет реальный шанс туда попасть в ближайшее время. Эти футзалисты при должном уровне работы и небольшом количестве удачи вполне могут стать игроками серьезного мирового уровня. Тут нет ни малейшей иронии, все в руках ребят, как показывают всякие чуйцы и мариновичи.

7. Максим Бессалов

Отличный игрок оборонительного плана, который может поддержать атаку из глубины и обладает хорошим ударом. В ЛТК Максим явно пересидел и будь в Украине чуть больше возможностей для маневра, то давно пошел бы хорошо вверх по карьерной лестнице, а так пришлось повариться в собственном соку. Это практически готовый игрок очень серьезного уровня и если переход в Локо даст необходимый импульс, то в сборной будет выбор из троих высококлассных оборонцев. Не менее важны качества разыгрывающего с сильным ударом, ведь одной из главных проблем нашей сборной является неумение вскрывать чужую оборону, когда это действительно нужно. Мы просто не бьем, играем дедовскими методами, пытаясь каждый закатить мяч ворота с метра. Это высший класс, но проходит чрезвычайно редко, ведь болванчиков в соперниках все меньше.

6. Богдан Свиридов

Свиридов уже по возрасту мог быть матерым сборником, но обстоятельства никак не дают ему заиграть за национальную команду, где давно недостает забивалы. Два последних сезона показали, что Богдан – игрок, который жутко необходим главному тренеру, он может как найти голевой момент, так и создать его сам, а если нужно без жадности сыграет на партнера. Универсальный забивающий солдат. Оданко не все гладко, далеко не факт, что Политех будет отпускать своего игрока в сборную, первый неприятный звоночек случился во время студенческого чемпионата мира, отсюда и довольно низкое место Свиридова вместе с отсутствием в списке Романова.

5. Никита Шпигарь

Как же добавил Шпигарь в Локомотиве, но все еще кажется, что может играть на куда более высоком уровне. Быстрый и подвижный вингер, умеющий сыграть нестандартно. Если к этому арсеналу Никита добавит еще и мощный удар и будет меньше ломаться, то рискует стать очень опасным человеком для соперников нашей сборной. Самое его главное качество заключается в том, что он прочувствовал, что такое играть против сильных европейских команд, а самое главное, как их побеждать.

4. Артем Рось

Человек со сложным характером и большим талантом, который может очень много пользы принести нашей сборной. Главным не игровым качеством Артема является то, что ему абсолютно наплевать, кто в соперниках, он будет гнуть свою линию, а этого часто не хватает многим нашим. Отличный вингер с пушечным ударом будет большой опасностью для соперников нашей сборной, только бы найти правильный подход, что возлагается на Александра Косенка.

3. Владимир Разуванов

Уже устал считать, сколько раз Разуванова признавали лучшим молодым игроком Экстра-лиги такое ощущение, что больше и молодых не было. Как и Бессалов Разуванов давно созрел для чего-то более, чем ЛТК. Сильный и мощный атакующий игрок, умеющий отлично действовать с фланга зимой перешел в Енакиевец, где мгновенно вписался в состав команды Олега Солодовника. Сейчас Разуванов будет играть в Суперлиге, узнает много нового и интересного, что несомненно увеличит его тактический арсенал. Сложно представить Володю на месте единоличного пивота, зато абсолютным универсалом очень даже. Разуванов может закрыть любую позицию почти без потери качества, что только на руку тренерскому штабу.

2. Евгений Клочко

Клочко-младший давно подает большие надежды, но никак не может реализовать свой серьезный потенциал во что-то серьезное в основном из-за травм. Еще год назад казалось, что наступил звездный час. Шикарную игру впереди он показывал на Dina Open Cup, где сразу приковал к себе внимание российских клубов, а потом надолго вылетел вначале сезона, начав набирать форму под его конец, а в финальной серии уже показал все, на что способен, как и на студенческом чемпионате мира. Чуть больше фарта, меньше травм, чуть больше даже не уверенности, а отмороженности и у Локомотива вместе со сборной может появиться очень сильный нападающий, наиболее сильный из всех существующих нынче, игрок одного-двух касаний, наказывающий соперников за малейшую оплошность.

1. Петр Шотурма

устрый вингер давно показал, что может быть настоящей бедой для вражеской обороны, а отсутствие страха перед соперником только добавляет ему вистом. По-хорошему, Шотурма давно мог бы стать основой сборной, если бы выполнял два важных условия: лучше реализовывал моменты, тщательней отрабатывал в обороне. Как только эти два качества появятся у Петра, так он сразу станет одним из лучших игроков континента, после сольных проходов нужно забивать, а после потерь нестись в оборону.

isport.ua

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…