Видео29.07.2014 19:07

Как "Саутгемптон" заработал 120 миллионов за одно лето (ВИДЕО)

Как "Саутгемптон" заработал 120 миллионов за одно лето (ВИДЕО)Разбираемся, как скромный клуб с юга Англии продал грандам половину основного состава более чем за сто миллионов евро и почему его это нисколько не смущает.

«Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Арсенал», а в скором будущем и «Тоттенхэм» – мало кому из грандов английской премьер-лиги удалось в межсезонье устоять перед магией школы «святых». Академия, подарившая миру Мэтта Ле Тиссье, Алана Ширрера, Тео Уолкотта и Гарета Бэйла, в этом году грозится побить все мыслимые рекорды по количеству выпускников и вырученным за них средствам.

Кто покинул «Саутгемптон» этим летом

Люк Шоу – «Манчестер Юнайтед» – 37,5 млн.

Ада Лаллана – «Ливерпуль» – 31 млн.



Деян Ловрен – «Ливерпуль» – 25,3 млн.



Кэлум Чемберс – «Арсенал» – 20,23 млн.

Рики Ламберт – «Ливерпуль» – 5,5 млн.



За пятерых игроков основного состава «Саутгемптон» выручил уже почти 120 миллионов евро. Специалисты шутят, что все эти деньги клуб теперь должен потратить на то, чтобы выкупить у мадридского «Реала» контракт Бэйла и вернуть Гарета в родные пенаты.

Но у «святых» свой путь, В ближайшие дни они оформят сделку по трансферам еще двух игроков, на которых облизывается «Тоттенхэм» – Моргана Шнайдерлина и Джея Родригеса. Возможности этих ребят очень хорошо известны Маурисио Почеттино, тренировавшему «Саутгемптон» еще в прошлом сезоне и уехавшему на повышение в Лондон. Кроме того, «Кардифф» предлагает купить португальского защитника Жосе Фонте, а «Интер» хочет рискнуть с проблемным Дани Освальдо и дать ему еще один шанс в серии А.

Меньше всего завидуешь здесь новому наставнику «Саутгемптона» Роналду Куману. Он, как может, старается заполнить дыры в составе команды – пригласил из «Твенте» Душана Тадича, а из своего бывшего клуба «Фейенорда» Грациано Пелле. Со времен ухода в «Арсенал» Алекса Окслэйда-Чемберлена (а было это три года назад), «святых» никто не тормошил так мощно и основательно.

Любопытно, что Куману, на самом деле, не привыкать. В «Витессе» у него перед самым стартом сезона крали Пьера Ван Хойдонка, в «Аяксе» – Шоту Арвеладзе, Кристиана Киву, Анди ван дер Мейде и даже Златана Ибрагимовича, в «Бенфике» – Мигела. Вам наверняка теперь известны такие фамилии, как Фер, Вейналдум и Влар – они покидали «Фейенорд» опять же при Кумане. Даже удивительно, что продажа Силвы, Вильи и Маты «Валенсией» состоялась в другое время и не имела отношения к тренерскому штабу голландца.

Не паникуют сейчас особо и в «Саутгемптоне». «Наша позиция остается неизменной – мы стараемся сохранить наших лучших молодых игроков в структуре клуба», - говорит исполнительный директор «святых» Лес Рид. Можно схватиться за голову и заранее проводить «Саутгемптон» в чепионшип, не понимая, как команда будет обходиться без плеймейкерского таланта Лаллана, прорывов Шоу и голов Ламбертса. Но лучше присмотреться внимательнее и увидеть, что всего три игрока из проданных к настоящему моменту формально являются воспитанниками клуба – Чемберс и те же Лаллана с Шоу.

Ловрена «святые» купили у «Лиона» год назад за десять миллионов евро, Ламберта высмотрели пять лет назад в заштатном «Бристоле», Шнайдерлина – и того раньше в «Страсбуре». Возможно, будущие трансферы Родригеса (отдали пару лет назад «Бернли» чуть меньше девяти миллионов), и Освальдо (15 миллионов) окажутся не столь выгодными с экономической точки зрения, но это не отменяет того факта, что в «Саутгемптоне» умеют хорошо работать с игроками и умеют делать на этом деньги. Причем, как показывает история Ловрена, иногда для этого достаточно одного сезона.

Еще пять лет назад признанные банкротом «святые» выступали в третьем по силе дивизионе. Сейчас «Саутгемптон» – один из самых прибыльных клубов премьер-лиги. Десять игроков из первой команды играют в молодежных сборных Англии, Уэльса, Северной Ирландии и Голландии. Тадич и Пелле с большой долей вероятности будут проданы в течение пары-тройки лет в «Челси» и «Ман Сити», которые пока не очень понимают, что происходит.

Никто в Англии не овладел искусством производства, рекламы и продажи в той степени, в какой это сделал «Саутгемптон». Летом команду возглавил тренер, который умеет ставить привлекательную игру. Несмотря на все кадровые проблемы, ему будет не так сложно. Этих ребят даже исторически склонявшийся к оборонительному футболу Почеттино не смог запереть на своей половине поля и в итоге махнул на все рукой. «Святые» теперь улыбаются и машут ему в ответ.

sovsport
Похожие новости:
Видео16.10.2017 15:28
"Баффало" обыграл "Анахайм", Шипачев приносит победу "Вегасу" и другие матчи. НХЛ (ВИДЕО)

Три матча регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017-10-…

Единоборства15.10.2017 10:31
Боец ММА добыл победу самым необычным ударом сезона (ВИДЕО)

Иорданский боец Хусам Кашу отметился великолепным ударом на турнире ММА в Кувейте. Спортсмен неожиданным способов вырвал…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира05.10.2017 19:21
    Тарас Степаненко: "Без победы в первом финале второго не будет". ЧМ-2018

    Хавбек сборной Украины Тарас Степаненко поделился ожиданиями от матчей отборочного цикла ЧМ-2018 с Косово и Хорватией.…

    Германия15.10.2017 23:06
    Миланские клубы попытаются подписать Хамеса

    Полузащитник "Баварии" Хамес Родригес уже зимой может перебраться в Италию. Об интересе "Милана" и "Интера" к Хамесу соо…

    Деонтей Уайлдер: "Если бы не Тайсон Фьюри – Англия не появилась бы на карте тяжелого веса"

    Американец считает, что в Великобритании незаслуженно ненавидят семью Фьюри. Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом в…

    Знаменитый фуллбек Джон Кун вернулся в “Нью-Орлеан Сэйнтс”

    35-летний ветеран оставался без работы менее недели. Накануне Джон Кун был возвращен в заявку "Нью-Орлеан Сэйнтс". По да…