Тайсон Фьюри испугался потерять свои "шары"?

Тайсон Фьюри испугался потерять свои "шары"?В прошлую субботу должен был состояться бой скандально известного британского супертяжеловеса Тайсона Фьюри против белоруса Александра Устинова. Должен был, но не состоялся – буквально за полдня до поединка Тайсон Фьюри отказался выходить в ринг. Официально причину отказа от боя с Устиновым объяснил дядя и тренер Тайсона Питер Фьюри – по его словам, Тайсон не мог сфокусироваться на поединке с Устиновым из-за того, что его первый тренер и еще один дядя (родной брат Питера) Хьюи Фьюри попал в больницу в тяжелом состоянии. Да, именно тот Хьюи Фьюри, который запомнился любителям бокса своим эпическим интервью двухлетней давности, в котором сказал, среди прочего, следующее: "Братья Кличко, наверное, смотрят на моего племянника и думают: "Почему этот долбанный идиот такого высокого мнения о себе в 23 года?" И Тайсон действительно туп. Я бы лучше тренировал боксера полулегкого веса, который готов работать, как африканский раб, чем большого, жирного придурка ростом 206 см".

Ну, это так, лирическое отступление. На самом деле, сомнений в том, что Тайсон переживает за здоровье своего дяди, несмотря на его довольно обидные слова, нет. Но сомнения есть в том, действительно ли болезнь дяди стала причиной отказа Тайсона Фьюри от боя с Александром Устиновым. Ведь раньше Фьюри неоднократно заявлял, что он, в отличие от Дэвида Хэя и Дерека Чисоры, выйдет в ринг при любых обстоятельствах. А тут, увидев, что Устинов подошел к бою со своим легчайшим весом за последние девять лет и находится в хорошей физической форме, Фьюри начал нервничать и рассказывать, что против него устроили заговор, что Дерек Чисора на самом деле и не собирался с ним драться, а Устинов специально готовился к бою с ним, зная, что Чисора откажется, поэтому и спарринговал с Мариушем Вахом. Ну, а авторами заговора Тайсон Фьюри назвал, конечно же, братьев Кличко, которые якобы решили устранить своего главного конкурента (интересно, кстати, знает ли Фьюри, что Виталий уже завершил свою спортивную карьеру?) таким коварным способом.

Но самое интересное во всей этой истории то, как Фьюри выглядит на фоне своих же слов о других боксерах, которых он обвинял в отсутствии "шаров", то есть, в отсутствии мужества. Дерек Чисора потерял свои "шары", Владимир Кличко и Деонтей Уайлдер их еще не отростили, у Леннокса Льиюс "шаров" уже не осталось, а у Дэвида Хэя их никогда и не было – это все по словам Фьюри. Интересно только, как будут выглядеть эти и подобные им заявления Фьюри после его отказа от боя с Устиновым. В интернете уже появляются карикатуры о Тайсоне Фьюри и утраченных им "шарах", и болельщики откровенно высмеивают говорливого британца. Возможно, комментарии фанов бокса не были бы столь язвительными, и их не было бы так много, если бы не предыдущие высказывания Тайсона Фьюри. Образно говоря, можно сказать, что Фьюри сам себе нанес еще один скорушительный удар – только на этот раз не апперкотом, а языком.

Кстати, случай с Тайсоном Фьюри не первый – не так давно еще один боксер, который бил себя апперкотом, страдал от постоянных насмешек, правда, не из-за своих заявлений, а из-за слов и поступков своего одиозно менеджера. Речь идет, конечно же, об Александре Поветкине. Сам Александр – абсолютная противоположность Тайсону Фьюри. Он, в отличие от британца, не любит внимания прессы – наоборот, избегает общения с журналистами. Но вот беда: в вопросе своей карьеры и ее информационного сопровождения Александр Поветкин всецело доверился своему теперь уже бывшему менеджеру Владимиру Хрюнову. И, поверьте, если бы не было всех этих автобусов, девушек легкого поведения, шуб и плакатов со словами "Klitschko, I want you!", то все последующие отказы Поветкина от боя с Владимиром Кличко не высмеивались бы так ехидно, так язвительно любителями бокса. Но Поветкин все же нашел в себе волю (пусть и не без подсказок или рекомендаций других людей) прекратить сотрудничество с наиболее одиозным членом своей команды, сотрудничество с которым принесло его имиджу больше вреда, чем пользы, а вот сможет и, главное, захочет ли Тайсон Фьюри обуздать свой язык – это очень и очень большой вопрос...

boxingnews.com.ua
Похожие новости:
Федор Емельяненко: "Чувствую себя хорошо и буду продолжать карьеру, ведь я боец"

Российский тяжеловес Федор Емельяненко прокомментировал свое поражение от Мэтта Митриона на турнире Bellator 180. "Проше…

Ковалев – Уорд: контракт не предусматривает еще одного реванша

Кэти Дува, промоутер экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева, заявила, что в контракте на второй бой между…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия14.06.2017 19:31
    Дуглас Коста согласовал контракт с "Ювентусом"

    Вингер «Баварии» Дуглас Коста скоро покинет Германию. Игрок договорился с «Ювентусом» об условиях личного соглашения. Со…

    Единоборства25.06.2017 10:31
    Митрион нокаутировал Емельяненко за 74 секунды (ВИДЕО)

    В рамках турнира Bellator 180 россиянин Федор Емельяненко проиграл нокаутом американцу Мэтту Митриону. На второй минуте…

    Формула 110.06.2017 23:55
    Гран-при Канады. Себастьян Феттель: "Я не совсем доволен последней попыткой в третьем сегменте"

    Лидер чемпионата Себастьян Феттель прокомментировал своё выступление в квалификации Гран При Канады. Гонщик Ferrari был…

    Формула 113.06.2017 11:14
    Итоги Гран-при Канады

    СПОРТ XL выделяет самые важные моменты седьмого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очередной…