Формула 129.07.2014 10:22

Тото Вольфф: "Наше главное беспокойство – надежность техники"

Тото Вольфф: "Наше главное беспокойство – надежность техники"Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф считает, что решение Льюиса Хэмилтона не пропускать напарника Нико Росберга на Гран-при Венгрии, возможно, стоило немецкой конюшне победы в гонке.

«Ситуация сложная, и мы, как команда, должны из нее вынести урок, ведь если бы Льюис пропустил Нико вперед, тот, возможно, выиграл бы гонку», – цитирует Вольффа Sky Sports.

При этом австриец понимает мотивы Хэмилтона.

«В гонке пришлось развести пилотов по разным стратегиям, поскольку трудно было понять, что еще произойдет. Но одна из стратегий всегда лучше, чем другая… Ты легко пропускаешь напарника, он выигрывает гонку, а ты теряешь по отношению к нему еще восемь, десять или двенадцать очков и вредишь себе в личном зачете.

Так что не хочу выглядеть злобным начальником и заявлять, что мы «должны были придерживаться правил». Да, мы могли более жестко поговорить в радиоэфире, Падди Лоу, возможно, мог взять все в свои руки, но мы не стали этого делать, потому что в такой ситуации очень сложно судить о том, что в тот момент было правильным, а что – нет.

Впрочем, на командный результат повлияло многое: автомобиль безопасности испортил гонку трем лидерам, кроме того, у нас возникли проблемы с электронными тормозами сразу после того, как сейфти-кар покинул трассу. В общем, было много вещей, которые пошли не так, как надо.

Нельзя говорить, что Нико Росберг не выиграл гонку по какой-то одной причине. В частности, когда Нико оказался прямо за Льюисом, его темп упал, и он даже близко не подобрался на расстояние атаки, но очевидно, что и это не главная причина.

Думаю, в гоночном уравнении слишком много переменных, и ни одна из них не играет важнейшей роли. Но даже если бы была одна, мы все равно не знаем, хватило бы Росбергу скорости, чтобы сократить отрыв в конце гонки и выиграть ее», – считает Вольфф.

Тото также отметил, что уверенное лидерство «Мерседеса» в Кубке конструкторов дает возможность пилотам команды бороться между собой в следующих Гран-при.

«Вероятно, сейчас другая ситуация, чем та, которую мы ожидали в начале сезона. У нас где-то 170 очков преимущства (174 очка – прим. Sports.ru) в Кубке конструкторов, это много, и мы можем чуть действовать чуть раскованнее.

Наше главное беспокойство – надежность техники. В гонке на машине Льюиса вновь возникли кое-какие проблемы, в частности с давлением топлива – в этом нужно разобраться. Нужно прибавить и понять, почему происходят такие вещи.

В настоящий момент мы занимаемся устранением проблем, а когда такое происходит, ты выбиваешься из ритма. Нужно набраться терпения, проанализировать некоторые вещи и после летнего перерыва стать еще сильнее», – добавил Вольфф.

sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 121.07.2017 00:28
Лауда и Марко раскритиковали внедрение "ореола" в 2018 году

Трехкратный чемпион мира и неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда раскритиковал решение внедрить систему защиты к…

Формула 102.08.2017 20:21
Феттель – быстрейший на втором тестовом дне в Венгрии (ФОТО)

Сегодня состоялся второй день тестов по ходу сезона на трассе «Хунгароринг». Вчера прошел первый тестовый день, по итога…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Видео01.08.2017 22:27
    "Атлетико" обыграл "Наполи" в рамках турнира "Audi Cup" (ВИДЕО)

    Подопечные Диего Симеоне пропустили первыми, но смогли переломить ход поединка и пробились в финал турнира. В полуфиналь…

    НХЛ11.08.2017 19:47
    Барков хочет, чтобы Ягр играл дальше

    Центрфорвард "Флориды" говорит, что Ягр помог ему вырасти как профессионалу. Сначала нападающий "Флорида Пэнтерз" Алекса…

    Англия11.08.2017 18:25
    Прогноз на матч "Челси" – "Бернли". АПЛ, 1-й тур

    В субботу вечером в Лондоне состоится поединок 1-го тура АПЛ, в котором Челси примет Бернли. В прошлом сезоне эти коллек…

    Формула 127.07.2017 13:02
    Анонс Гран-при Венгрии

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс одиннадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-эн…