Формула 128.07.2014 18:50

Главные неудачники первой половины сезона в "Формуле-1" (ФОТО)

Главные неудачники первой половины сезона в "Формуле-1" (ФОТО)Пока Нико Росберг от гонки к гонке приближается к своему первому титулу чемпиона Формулы-1, его партнер по «Мерседесу» Льюис Хэмилтон собирал машину заново из-за утечки топлива во время квалификации Гран-При Венгрии.

Мы решили поддержать британца и собрать вместе всех неудачников первой половины сезона в Формуле.

5. Даниил Квят

Молодой российский гонщик из команды «Торо Россо» первую четверть сезона стабильно доезжал до клетчатого флага в каждой гонке. Однако, начиная с Монако, Str 9 нашего спортсмена начал то и дело испытывать какие-то проблемы. С тех пор до финиша Квят доехал лишь однажды - в Сильверстоуне. Этап в Венгрии не стал исключением. Подводивший и до этого Даниила двигатель не смог завестись во время прогревочного круга на Хунгароринге, но команде все же удалось исправить неполадку. Квят стартовал, но не с 11-й строчки, а с пит-лейна.

Главные неудачники первой половины сезона в "Формуле-1" (ФОТО)


4. Себастьян Феттель


Пока еще действующий чемпион мира Себастьян Феттель также не избежал проблем с болидом в течение первых 10 этапов Гран-При Формулы-1. Его RB10 испытывал проблемы еще с первого этапа в Австралии. Кроме того, он не смог финишировать в Монако и Австрии, а также не смог выйти на третий сегмент квалификации в Испании и получил еще 5 штрафных позиций на стартовой решетке за смену коробки передач. Все эти проблемы значительно осложнили позиции Феттеля в борьбе за тройку лучших по итогам всего сезона.

Главные неудачники первой половины сезона в "Формуле-1" (ФОТО)


3. Жан-Эрик Вернь


Напарник Квята по «Торо Россо» француз Жан-Эрик Вернь испытывает проблемы стабильно в каждой второй гонке. Малайзия, Бахрейн, Испания, Монако, Австрия - на этих этапах Вернь не смог финишировать в течение половины сезона. Причины были разные: то механические проблемы, то тормоза, то выхлопная система. Именно эта нестабильность не только в болиде, но и в собственных силах сильно усложняют возможность продления контракта француза с младшей из конюшен «Ред Булла».

Главные неудачники первой половины сезона в "Формуле-1" (ФОТО)


2. Льюис Хэмилтон

Британец из «Мерседеса» в начале сезона считался явным фаворитом всей чемпионской гонки. По сути, ожидалось, что Росберг и Хэмилтон будут соревноваться друг с другом. А все остальные будут просто ехать сзади и смотреть за розыгрышем титула. Но уже в первой гонке Хэмилтон сошел из-за проблем с двигателем. После этого британец, как лев, начал выгрызать каждую победу у Росберга на протяжении четырех этапов подряд.

В Монако уже побеждает Нико, и все специалисты вновь заговорили о возрождении чемпионской битвы. Но потом была Канада, на которой Льюис был вынужден сойти второй раз. Вновь отрыв Росберга вырос. Судьба вернула британцу должок в Великобритании, немец не смог доехать финиша, а обогнать Хэмилтона дома практически невероятно.

Но уже на трассе в Хоккенхайме Льюис не может выйти на второй сегмент квалификации, занимает 16 место и получает еще пять позиций штрафа за замену коробки передач. В гонке он совершает прорыв на 17 позиций вверх и оказывается на подиуме. И на этом проблемы британца не заканчиваются. Вчера во время квалификации из-за утечки топлива болид Хэмилтона загорается, и Льюис вновь вынужден занять место на последнем поле стартовой решетки.

Главные неудачники первой половины сезона в "Формуле-1" (ФОТО)


1. Пастор Мальдонадо


Видимо, Мальдонадо родился в понедельник. Проще вспомнить те гонки, в которых он не испытывал различных проблем, что в квалификации, что в гонке. Была гонка в Бахрейне, Австрии и Германии, где Пастор не испытывал вообще никаких проблем.

4 схода в гонках: Австралия, Малайзия, Монако и Канада. Кроме этого, пять раз не смог показать времени в квалификации, при этом трижды из этих пяти, не смог добраться до финиша или показать времени. В общем, каждому финишу венесуэльца в его команде Lotus должны радоваться, так как в этот раз не придется исправлять какие-то ошибки в настройках автомобиля.

Главные неудачники первой половины сезона в "Формуле-1" (ФОТО)


sovsport
Виды спорта: Формула 1
Tеги: Фото
Похожие новости:
Формула 113.11.2017 01:06
Льюис Хэмилтон: "Я мог бы легко выиграть эту гонку, лидируя от старта до финиша"

Свою первую гонку в статусе четырехкратного чемпиона мира Льюис Хэмилтон завершил четвертым, несмотря на старт с пит-лей…

Формула 103.11.2017 01:25
"Red Bull Racing" готова ждать решения Риккардо о будущем

В "Red Bull Racing" не собираются торопить Даниэля Риккардо с принятием решения относительно будущего, несмотря на то, ч…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Биатлон24.11.2017 00:10
    Пять украинок попали в очковую зону в спринте на Кубке IBU

    Вашему вниманию результаты мужской и женской спринтерских гонок на первом этапе Кубка IBU. В норвежском Шушене стартовал…

    Чемпионат Мира12.11.2017 22:09
    Швейцария прошла Северную Ирландию. Отбор ЧМ-2018. Плей-офф

    Сборная Швейцарии сыграла вничью против Северной Ирландии (0:0) в ответном поединке европейского раунда плей-офф квалифи…

    Германия18.11.2017 22:51
    Гладбахская "Боруссия" в гостях результативно переиграла "Герту". Бундеслига. 12-й тур

    Мёнхенгладбахская «Боруссия» на выезде обыграла «Герту» в матче 12-го тура чемпионата Германии. Встреча прошла в Берлине…

    НБА11.11.2017 22:21
    Михайлюк набрал 15 очков в матче-открытии сезона NCAA

    Украинец вышел на площадку против «Теннесси» в стартовой пятерке. Украинский свингмэн «Кансаз Джейхоукс» Святослав Михай…