Премьер Лига28.07.2014 20:45

Игорь Дедышин рассказал о зарплате львовских футболистов

Игорь Дедышин рассказал о зарплате львовских футболистовГенеральный директор львовских «Карпат» Игорь Дедышин рассказал о текущем состоянии дел в клубе.

- Скандальность и частые судебные процессы с участием «Карпат» портят имидж клуба, на ваш взгляд?

- Для внешней среды - обычно портит. Болельщикам, журналистам, специалистам со стороны кажется именно так. И я не идеалист, поэтому на белое не буду говорить «черное».

Однако я знаю ситуацию изнутри. Знаю, как принимаются решения в органах футбольного правосудия Украины, знаю, как принимались решения в CAS, и знаю нашу мотивацию – почему мы так делаем. А она у нас, поверьте, очень естественная.

К примеру, скажите, пожалуйста: может ли в украинской премьер-лиге футболист зарабатывать 500 долларов?

- Всем известно о совсем другой уровень зарплат игроков, поэтому, наверное, нет. Может, разве что юридически, не так ли?

- А почему же тогда в голландской Эредивизии футболисты могут получать 500-1000 евро? Почему в Словении, Черногории, Хорватии, Польши, Болгарии, Скандинавии, Прибалтике футболисты играют за 300, 500, 800, 1000 долларов, и такая маленькая страна, как Черногория, продает в Европу в разы больше футболистов, чем Украина? Потому что там люди умеют считать деньги, а футболисты играют ради своего будущего. А у нас действует стереотип: если Срна зарабатывает несколько миллионов, то как это кто-то может играть за 500 долларов?

- К чему вы ведете?

- К тому, что в нашем клубе, в первой команде, у большинства футболистов зарплата – 500 долларов. Далее – пожалуйста – есть возможность зарабатывать больше. Есть вознаграждения за победы, промежуточные места на протяжении чемпионата, итоговое место. А незаработанных денег мы не платим. И в этом контексте у нас есть чисто ментальная расхождение с чиновниками украинского футбола и теми людьми, которые заседают в органах отечественного правосудия.

- В чем она заключается?


– Понимаете, если мы подписали контракт с игроком, где четко написано, что его зарплата – 500 долларов, то почему мне органы футбольного правосудия присуждают, что Карпаты должны заплатить таком футболисту за разрыв контракта условно по 10 тысяч долларов за месяцы, которые у него были до окончания контракта? Почему, если в контракте в графе зарплата написано: «5000 грн»? Далее: у нас есть приложение к контракту с так называемой бонусной системой, где указано, что, например, если футболист крайней мере в половине матчей чемпионата попадает в заявку, у него есть вознаграждение в тысячу долларов, если в 75 процентах матчей – 3500 тысячи долларов. Вот так мы построили свои отношения. Чиновники же хотят навязать, что мы должны платить игрокам гарантировано, скажем, 5000 долларов. И что самое интересное – футболисты же добровольно соглашаются на эти условия, – сказал Дедышин.

- Все так просто?


- Ну, мы же не идиоты, поэтому зовем игроков уровня премьер-лиги с предложением играть за 500 долларов, нет. У каждого есть возможность зарабатывать больше, а не просто получать, как, например, Гудыма, просидел все время, сыграв шесть матчей за пять лет в «Карпатах». Мы на него потратили около двухсот тысяч долларов, и что? Ни ему, ни нам от такого сотрудничества пользы не было. Разве что он не играл, но получал деньги. А трутней на предприятии мы не потерпим.

У футболистов должна быть мотивация. А откуда ей взяться, если в 15-18 лет им могут «насыпать» кучу денег, возить, одевать, да еще и платить за то, что они занимаются по сути любимым делом и учатся играть в большой футбол. В то же время, как их родители или члены семьи работают на заводах за три тысячи гривен? И они еще в юности с ума сходят! И в футбол они уже не будут. Поэтому руководители клубов и нашего футбола должны быть очень ответственными перед футболом людьми – нельзя ребенку в 15 или 16 лет платить в месяц 5-10 тысяч долларов. Такими решениями вы гробите этих детей и их карьеру».

football.ua
Похожие новости:
Премьер Лига20.08.2017 19:12
"Зарю" продолжает лихорадить, "Карпаты" и "Александрия" обошлись без голов. УПЛ. 6-й тур

Завершились очередные поединки в рамках шестого тура украинской Премьер-лиги. Хозяева выглядели поинтересней, но не наст…

Премьер Лига22.08.2017 22:19
"Динамо" обратится в Лозанну в случае технического поражения за неявку в Мариуполь

Вице-президент "Динамо" Андрей Мадзяновский рассказал, что киевляне не намереваются ехать в Мариуполь и при этом не прим…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    НБА09.08.2017 18:52
    "Нью-Йорк" подписал контракт с Бизли

    "Нью-Йорк" на своем официальном сайте объявил о заключении контракта с форвардом Майклом Бизли. О сроках соглашения с 28…

    CS:GO12.08.2017 18:26
    Zeus: "Уход из "NaVi пошел мне на пользу"

    Даниил «Zeus» Тесленко о переходе в Natus Vincere. Новый капитан команды Natus Vincere, Даниил «Zeus» Тесленко, дал боль…

    Франция20.08.2017 20:14
    "Марсель" теряет очки с "Анже" на "Велодроме". Лига 1. 3-й тур

    В матче 3-го тура французской Лиги 1 встречались «Марсель» и «Анже». Игра, прошедшая на стадионе «Велодром» в Марселе, з…

    CS:GO21.08.2017 23:40
    Стали известны все участники ESL One New York 2017. CS:GO

    Последние слоты достались "Cloud9" и "Team EnVyUs". Завершились квалификации к ESL One New York 2017 в Северной Америке,…