Формула 127.07.2014 22:21

Ники Лауда: "С моей точки зрения Хэмилтон был прав"

Ники Лауда: "С моей точки зрения Хэмилтон был прав"Трехкратный чемпион «Формулы-1» и неисполнительный председатель «Мерседеса» Ники Лауда подвел итоги Гран-при Венгрии, отметив, что Льюис Хэмилтон поступил правильно, не подчинившись приказу команды и отказавшись пропустить вперед Нико Росберга.

«Я должен защищать команду. Сегодня команда находилась под невероятным давлением, потому что гонка получилась очень сложной, в этом нет никаких сомнений. «Мерседес» привык к тому, что пилоты команды лидируют в гонках, и сражаются за победы между собой. Эта гонка, с дождевыми условиями и появлением машины безопасности в начале заезда, получился совсем другой. Так что каждую минуту, каждые шесть секунд, вам нужно принимать новое решение.

В столь стрессовой ситуации команда сказала Хэмилтону, что он должен пропустить Росберга, потому что тот ехал на мягких шинах и в любом случае прорвется вперед. Но с позиции Льюиса было ясно, что если Росберг окажется в зоне DRS и будет отставать менее чем на секунду, то он его точно пропустит. Но Нико так и не приблизился к Льюису на такое расстояние. Таким образом, я прекрасно понимаю Льюиса, который спрашивал команду: «Почему я должен останавливаться посреди трассы, чтобы пропустить напарника?». Ведь он в любом случае сражается за чемпионский титул.

Так что с моей точки зрения Льюис был прав. Что касается решения, то оно родилось из-за паники, потому что команде нужно было отыгрывать потерянное. Риккардо сегодня был лучшим. Невероятный пилотаж. Болид «Ред Булл» работал потрясающим образом, учитывая погодные условия. Алонсо также безупречно выполнил свою работу, выбрал правильную стратегию и занял второе место. И с этими ребятами сражался «Мерседес». Так что можно сказать, что это решение было неправильным, хотя что теперь говорить, оно уже было принято. Льюис его проигнорировал и финишировал третьим, так что если оглядываться на события гонки, на мой взгляд, все было нормально.

Вполне нормально, что гонщики стремятся опережать друг друга. Так что в реакции пилотов на прошедшие события нет ничего аномального. Нико был недоволен обгоном в конце прямой, когда Льюис остался на его траектории, хотя это вполне нормально. В Бахрейне такое случалось раз десять. Это была отличная гонка, что, на мой взгляд, важнее всего», – цитирует Лауду Crash.net.
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 105.10.2017 23:36
Фернандо Алонсо: "Каждый новый сезон Honda начинала с нуля"

Фернандо Алонсо рассказал, что главной причиной провала Honda во время сотрудничества с McLaren было то, что перед кажды…

Формула E25.09.2017 00:08
Масса намерен перебраться в Формулу-E

На смену бразильцу в "Williams" уже двое кандидатов. Пилот "Williams" Фелипе Масса сообщил, что в будущем намерен перебр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира10.10.2017 23:50
    Франция и Португалия пробились на ЧМ, Голландия и Босния не проходят. Отбор ЧМ-2018

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018. Группа A Франц…

    Эксклюзив12.10.2017 13:33
    Шайба Овечкина не помогла “Вашингтону” одолеть “Питтсбург”, Ягр дебютировал в составе “Калгари”. НХЛ

    Сегодня ночью за океаном в Национальной Хоккейной Лиге было сыграно пять поединков. Центральным стало противостояние “Ва…

    Хоккей12.10.2017 14:28
    Капитан “Оттавы Сенаторз” должен вернуться на лед на следующей неделе

    Восстановление лидера “Оттавы” Эрика Карлссона затягивается. Ранее предполагалось, что защитник “Сенаторз” пропустит тол…

    Чемпионат Мира02.10.2017 17:44
    ФИФА оштрафовала Германию за проявление нацизма

    ФИФА оштрафовала Немецкий футбольный союз и вынесла предупреждение по итогам матча отборочного чемпионата мира Чехия-Гер…