Формула 127.07.2014 11:24

Росберг побеждает в квалификации, неудача Хэмилтона. Гран-При Венгрии

Росберг побеждает в квалификации, неудача Хэмилтона. Гран-При ВенгрииПрошедшая неделю назад гонка в Германии оставила благоприятное впечатление благодаря своей остроте, в результате чего машины некоторых участников добрались до финиша в изрядно потрепанном состоянии. Тем не менее, попавший во время квалификации в аварию Льюис Хэмилтон смог прорваться через весь пелетон и смог минимизировать потери относительно своего партнера (или соперника?) по команде.

В Венгрии все желали получить ответы на несколько вопросов: сможет ли “Ред Булл” бросить вызов “Мерседесу”, Льюис Хэмилтон взять реванш у Нико Росберга, а также как будут смотреться машины “Уильямса” на медленной трассе.

Этап в Венгрии традиционно благосклонен к командам, чьи машины разумно расходуют покрышки и обладают высоким механическим сцеплением, что позволяет стабильно проводить гонку в оптимальном темпе. Из-за изменения технического регламента еще в пятницу стало ясно, что пилоты не смогут и мечтать о каких-то повторениях прошлогодних результатов. Наблюдая за первыми сеансами свободных заездов, можно было отметить невероятную нестабильность болидов на торможениях и разгонах, в результате чего у многих гонщиков случались вылеты и развороты. И несмотря на то, что накатанный слой резины улучшает состояние трассы, ошибки пилотов продолжались и на третей практике, что позволяло надеяться на интересную квалификацию.

Стоило стартовать первому сегменту, как зрители на трибунах стали свидетелями очередных проблем “Мерседеса” с надежностью: машина Льюиса Хэмилтона загорелась при прохождении последних поворотов трассы! Льюис попытался довести машину до боксов, ему это удалось, но он медленно катился по пит-лейн и не спешил останавливаться, а тем временем огонь уже сделал дырку в кожухе силового агрегата! Такие повреждения поставил крест не только на шансах англичанина побороться за поул, но и подкинули работы механикам, которым возможно придется собирать новую машину. Как потом выяснилось, Льюис после утечки топлива и отказа силовой установки не мог остановить машину из-за отказа тормозов, и очень хорошо, что заезд на пит-лейн в Венгрии находится на подъеме.

Пока зрители наблюдали за тем, как пожарные пытаются потушить машину Льюиса, Кими Райкконен отсиживался в боксах после нескольких кругов на более твердом составе. В Ferrari посчитали, что сход пилота “Мерседес” позволит финну уверенно пройти во второй сегмент на твердых шинах, но самоуверенность была наказана пилотом “Маруси” Жюлем Бьянки, который выбил Кими из второго сегмента.

Погода быстро портилась в ходе квалификации, небо активно закрывали кучевые облака, и третий сегмент квалификации начался с небольшого дождя, который накануне никто не прогнозировал. По стартовой прямой первого быстрого круга мчался Нико Росберг, и когда немец нажал на педаль тормоза перед первым поворотом, резина моментально заблокировалась на влажном асфальте, вследствие чего Нико вылетел с трассы. Немец остановил свой болид всего в нескольких метрах от стены. Сзади ехал Кевин Магнуссен, и его постигла та же участь, но пилот “Макларена” зацепил левыми колесами траву, и его болид помчался к отбойнику на гораздо более высокой скорости! Сильный удар об отбойник, сломана передняя подвеска и повреждена задняя левая часть машины! Ехавший сзади Фелипе Масса все это увидел на собственные глаза и стал тормозить ранее, ну а на трассе появились красные флаги.

Когда маршалы прибрали машину Кевина, особой борьбы за поул уже не намечалось: Нико Росберг смог уверенно занять первую позицию на старте, Себастьян Феттель будет стартовать вторым, а третьим, уже по хорошей традиции, на старт выйдет Вальтери Боттас.

Что же касается битвы за чемпионство, то можно ожидать прорыва Льюиса Хэмилтона, которому предстоит в очередной раз пробиваться из последних рядов. Первый и второй повороты в Венгрии располагают к контактной борьбе, поэтому исключать машины безопасности в гонке не стоит – для британца в сражении за чемпионство не все потеряно, тем более, что после сильнейшего пожара можно ожидать серьезный ремонт его машины и старт с пит-лейна, что снизит шансы попасть в аварию.

Также можно ожидать прорыва Магнуссена и Райкконена, а также неплохого сражения за подиум. Неизвестно и то, сможет ли Росберг добраться до финиша, ведь болиды “Мерседеса”, да и не только “Мерседеса” изрядно лихорадит на протяжении всего сезона. Все это говорит о том, что Гран-при Венгрии будет очень напряженным и непредсказуемым.

Спорт XL
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 121.10.2017 20:08
Гран-при США. Хэмилтон — быстрейший в третьей тренировке в Остине

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучшее время по итогам заключительной сессии свободных заездов на трасс…

Формула 111.11.2017 21:34
"Renault" хочет досрочно расторгнуть контракт с "Toro Rosso"

Конфликт "Renault" и "Toro Rosso" по ходу гоночного уик-энда в Бразилии продолжает набирать обороты. В пятницу на машина…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига15.11.2017 00:23
    У "Динамо" три недели, чтобы обжаловать решение АК ФФУ в Лозанне

    Киевское "Динамо" все еще имеет шансы переиграть матч с "Мариуполем". Решение Апелляционного комитета Федерации футбола…

    LoL04.11.2017 23:50
    "Samsung Galaxy" выиграла 2017 World Championship

    Команда "Samsung Galaxy" стала победителем 2017 World Championship, обыграв в финале коллектив "SK Telecom T1" со счётом…

    НБА05.11.2017 11:19
    "Мемфис" выиграл у "Клипперс", "Денвер" уступил "Голден Стэйт" и другие матчи. НБА

    Вашему вниманию результаты матчей игрового дня в НБА за субботу, 4 ноября. Клипперс – Мемфис 104:113 (25:27, 31:33, 24:2…

    Олимпийские Игры10.11.2017 00:14
    У России забрали еще две медали Игр в Сочи

    Максима Вылегжанина и Алексея Петухова признали виновными в нарушении антидопинговых правил. Россия лишилась еще двух ме…