Легкая Атлетика27.07.2014 07:40

Восемь спортсменов, потерявших все

Восемь спортсменов, потерявших всеEurosport.ru о великих людях, с которых не стоит брать пример в жизни.

За каждой победой спортивного героя стоит гораздо больше, чем физподготовка, помноженная на талант. Каждый триумф – это испытание человеческих качеств. Выиграть и сохранить в себе достойного члена общества порой гораздо сложнее, чем разбить соперника в пух и прах. Среди профессионалов очень много мертвецов с моральной точки зрения, спустивших или спускающих жизнь в унитаз.

Тодд Маринович


Этого талантливого паренька выбрали 24-м общим номером драфта в 1991 году. НФЛ получила не только качественного квотербека, но и любителя закинуться наркотой на шумной вечеринке. Несмотря на моменты великого сияния, его карьера раз за разом подвергалась серьезным ударам. Тяжелые травмы и пагубное пристрастие к наркотикам так и не позволили Тодду взойти на вершину. После выхода на пенсию Маринович несколько раз попадал в руки полицейских и обвинялся в хранении и употреблении марихуаны и метамфетамина.

Своим примером Маринович повлиял на брата, которого арестовали весной 2008 года за незаконное проникновение в спортивный зал в нетрезвом состоянии. К тому моменту Тодд мог помочь родственнику только советом: «Не будь глупцом! Ты – Маринович, у тебя всю жизнь будет мишень на спине».

Тим Монтгомери

Тим был суперзвездой легкой атлетики. В составе мужской эстафетной команды Монтгомери выиграл Олимпиаду в Сиднее. А в 2002 году Тим установил мировой рекорд на стометровке.

Спустя три года атлета признали виновным в употреблении наркотиков, которые улучшают физические показатели, и дисквалифицирован на два года. Вскоре он завершил карьеру. Чуть позже он получил обвинения в мошенничестве и торговле героином. Он получил 46 месяцев тюрьмы и пять лет персональной опеки.

Майкл Нанн

Схожие проблемы были и у бывшего чемпиона мира в среднем и суперсреднем весе. Майкл Нанн записал в послужной список 58 побед и всего четыре поражения. Но в 2004 году Майка признали виновным в качестве соучастника банды, распространявшей кокаин. Судья поставил крест на его карьере приговором в 292 месяца (около 24 лет). Но если Нанн будет вести себя хорошо, его выпустят на свободу всего через десять лет, в 2024 году.

Оскар Писториус

Южноафриканский атлет еще не потерял все свои сбережения и титулы. Но в час, когда судья ударит молотком по столу и провозгласит его виновность в преднамеренном убийстве, Оскар навсегда войдет в список людей, выбросивших свою карьеру в мусорное ведро.

Процесс по Писториусу длится уже полтора года. За это время Оскар потерял уважение поклонников и кучу денег.

О. Джей. Симпсон

Мало кто сейчас даже вспоминает о великолепной спортивной карьере мистера Симпсона. А он, между прочим, единственный игрок, сделавший две тысячи ярдов в сезоне длиной в 14 игр. После окончания карьеры О. Джей. работал на телевидении и снимался в кино (пересмотрите «Голый пистолет»).

В середине 90-х его обвинили в убийстве супруги Николь Браун Симпсон и Рональда Гольдмана. Дело долго разбирали, перепроверяли аспекты. В итоге Симпсона признали невиновным, но заставили заплатить 33,5 миллионов долларов семьям жертв. На свободе О. Джей. пробыл недолго. В 2007 году Симпсона арестовали и отправили за решетку по обвинению в вооруженном ограблении и похищении людей. Ему сидеть еще как минимум 13 лет.

Тоня Хардинг

С чего именно начались неприятности Тони Хардинг, трудно сказать. Может быть с того момента, как ее бывший муж с двумя подельниками напал на ее главную конкурентку Нэнси Кэрриган? Дело было на чемпионате США по фигурному катанию. Этот инцидент направил Хардинг по спирали вниз. Сначала она проиграла Кэрриган в Лиллехаммере. Затем ее признал виновной в сговоре с целью препятствия преследованию бывшего мужа. Более того, с Тоней лучился скандал по поводу секс-видео с ее участием. Она потеряла все, чтобы найти себя в реслинге и женском боксе.

Пол Гаскойн

Не вписать Пола в этот чарт значит перечеркнуть все то, за что он боролся всю жизнь. Гаскойн сейчас цепляется за соломинки, пытаясь продлить никчемную старость на пару лет.

Долги, гнилой организм, испорченные отношения со всеми близкими – Пол шел к вершине долгие годы. Ему даже не пришлось никого убивать, чтобы потерять все деньги на оплату юристов или откуп в суде. Гаскойн несколько раз пытался завязать. Но затягивал, судя по всему, слишком туго. Впервые Газза загремел к доктору в 1998 году, когда он опрокинул 32 шота виски, что едва не ввело его в состояние алкогольной комы.

История покорения алкоголических высот описана в биографии Гаскойна, которая вышла в 2004 году. После этого он окончательно перестал соображать и принялся убивать себя с упорством, достойным восхищения. О Поле довольно быстро забыли, но его агент поспешил напомнить о Газзе в 2013.

«Он не поблагодарит меня за эти слова, но ему очень нужна помощь, – рассказывал Терри Бэйкер. – Его жизнь всегда в опасности, потому что он алкоголик. Может быть, его уже никто не спасет. Не знаю».

Гаскойна поместили в клинику. К тому моменту он остался без копейки. Его лечение оплатили из фонда Криса Эванса и Ронни Ирани. В январе 2014 года Пол в седьмой раз загремел на реабилитационные курсы в Саутгемптоне. Что тут скажешь? Горбатого могила исправит...

Манэ Гарринча

У Гарринчи таких друзей, как у Пола Гаскойна, не оказалось. В последние годы жизни он остался без средств к существованию. В 1978 году Манэ попал в больницу с сердечной недостаточностью. В госпитале он познакомился с очередной любовью всей жизни Вандерлей Виейрой. Девушка родила ему дочь, после чего при помощи братьев начала спаивать Манэ. Некогда звезду футбола накачивали наркотиками и алкоголем едва ли не ежедневно. Манэ пытался бросить пить, но не слишком удачно. В январе 82-го после очередного катастрофического запоя скорая увезла Гарринчу в состоянии комы.

Его нашли мертвым в палате в 6 утра 20 января. Великий футболист, который преодолевал самые изысканные оборонительные построения, не смог справится с собственными пороками. На его надгробном камне написано: «Здесь покоится тот, кто был радостью для народа – Манэ Гарринча». Никто из людей, называвших себя его другом, не помог Гарринче.
Tеги: Англия
Похожие новости:
Легкая Атлетика14.11.2017 20:34
Четырехкратный олимпийский чемпион удостоен рыцарского звания

Четырехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Мо Фара посвящен королевой Елизаветой Второй в рыцари Британской и…

Легкая Атлетика25.10.2017 18:29
Усэйн Болт может стать игроком "Боруссии"

Легендарный спринтер неоднократно говорил, что не прочь стать футболистом. Британская пресса сообщает, что в ближайшее в…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия28.10.2017 21:43
    Азар принес победу "Челси" в Борнмуте. АПЛ. 10-й тур

    Состоялся заключительный поединок сегодняшнего игрового дня в рамках десятого тура английской Премьер-лиги. В последнем…

    Первая Лига04.11.2017 19:10
    "Гелиос" разгромил "Жемчужину", "Горняк-Спорт" проиграл "Колосу", "Днепр" разбил "Судостроитель". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Первой и Второй лиг Украины. Первая лига. 20-й тур Обо…

    Чемпионат Мира12.11.2017 14:03
    Прогноз на матч Греция – Хорватия. ЧМ-2018, плей-офф

    В воскресенье вечером сборная Греции на своем поле примет сборную Хорватии в рамках ответного поединка плей-офф квалифик…

    Другие страны15.11.2017 23:51
    Теодорчика отстранили от тренировок с первой командой "Андерлехта"

    Главный тренер "Андерлехта" Хейн Ванхазебрук отстранил нападающего Лукаша Теодорчика от тренировок, чтобы у того было вр…