Первая Лига25.07.2014 17:17

Еще один футбольный клуб на грани исчезновения

Еще один футбольный клуб на грани исчезновенияЗавтра, 26 июля, муниципальный футбольный клуб «Николаев» проведет стартовый матч очередного чемпионата страны в первой лиге. Несмотря на проблемы во второй половине прошлого сезона команда общими усилиями была сохранена, она успешно прошла аттестацию, заявилась для участия в новых соревнованиях и практически завершила подготовку к ним. Но снова возникли проблемы со спонсорами. Команда на грани роспуска. Об этом заявил вице-президент “МФК” Николаев Олег Киршов, сообщает пресс-служба клуба.

Киршов отмечает, что учредителям, которые одновременно являются и ее спонсорами, не по силам в полной мере обеспечить необходимый для нормального функционирования на уровне первой лиги бюджет клуба. В прошлые годы из этой ситуации выходили за счет дополнительных средств, предоставляемых другими спонсорами. В результате МФК «Николаев» занимал достаточно высокие места в первой лиге. В настоящее время вопросы дополнительного финансирования не решены. И это притом, что клуб, учитывая нынешние жизненные реалии, сократил свои расходы до минимума.

Мэр Николаева Юрий Гранатуров предпринимает попытки помочь МФК «Николаев», на его просьбу в межсезонье откликнулся ряд потенциальных инвесторов, пообещавших финансовую поддержку. Но незадолго до начала чемпионата они сообщили, что не в состоянии это сделать. До сих пор в МФК «Николаев» нет и президента, который мог бы объединить все усилия для организации нормального функционирования клуба.

Николаевской команде мастеров более 90 лет. В ее истории немало славных страниц, переживала она и сложные времена. В последнее десятилетие неоднократно на повестку дня выносился вопрос о ее дальнейшем существовании.

“От имени тренеров, футболистов, всех работников МФК «Николаев» информирую спортивную общественность, болельщиков о тревожной ситуации, сложившейся в клубе на старте чемпионата. Распустить МФК «Николаев» проще всего, но возродится ли он и кто это сделает?” – заявляет Киршов.

Клуб надеется на поддержку городских властей во главе с Гранатуровым, а также областных государственных структур, бизнесменов и предпринимателей города и области.

“Мы верим, что наш город, николаевские любители самой популярной в мире спортивной игры не останутся без команды мастеров”, – выразил надежду вице-президент клуба.

Наш город
Похожие новости:
Первая Лига24.06.2017 21:11
Алексей Хахлев: "Третьи силы искусственно толкнули "Десну" на противостояние с "Вересом"

Президент Вереса Алексей Хахлев рассказал о ситуации с Десной. - Нельзя сравнивать Верес не только с Десной, но и с друг…

Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания21.06.2017 17:16
    Ибрагимович хочет перейти в "Реал"

    Нападающий "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович может вернуться в чемпионат Испании, сообщает Diario Gol. 35-летний шв…

    FiFa13.06.2017 16:35
    Лев Яшин появится в игре FIFA 18 (ВИДЕО)

    Голкипер сборной СССР и московского «Динамо», обладатель «Золотого мяча» Лев Иванович Яшин появится в футбольном симулят…

    Испания18.06.2017 14:30
    "Челси" хочет обменять Азара на Роналду

    "Челси" внимательно следит за ситуацией вокруг нападающего "Реала" Криштиану Роналду. Испанские СМИ сообщили ранее, что…

    Испания25.06.2017 18:27
    Вальверде хочет подписать Ковачича

    Полузащитник мадридского Реала Матео Ковачич может перебраться в стан злейшего врага своего нынешнего клуба — каталонско…