Тайсон Фьюри - Дерек Чисора: Когда мерзавцы встречаются с негодяями

Тайсон Фьюри - Дерек Чисора: Когда мерзавцы встречаются с негодяямиМне так не терпелось увидеть бой британских тяжеловесов Тайсона Фьюри и Дерека Чисоры, который должен был состояться в эту субботу, что в одной из недавних статей я невольно "приблизил" его на неделю, а в результате его вообще отменили из-за травмы Чисоры. Но я по-прежнему надеюсь, что когда-нибудь он все же состоится.

Вообще-то изначально мое отношение к этому поединку было другим, и оно исчерпывалось цитатой из Игоря Губермана: "И наплевать мне, чья возьмет в борьбе мерзавцев с негодяями", тем более что никаких чисто боксерских откровений от представителей этой пары я не жду. Но потом мое отношение изменилось. В конце концов, когда зло уничтожает себя само, сокращая тем самым свою совокупную мощь, это тоже неплохо.

На самом деле на нынешнем ринге трудно найти менее приятных персонажей, чем Фьюри и Чисора, которые к тому же так хорошо умеют зарабатывать на своей злобности. Кто бы знал Дерика Чисору, если бы не его скандальное поведение перед боями с Робертом Хелениусом и Виталием Кличко и не драка с Дэвидом Хэем на пресс-конференции после боя с Кличко? Был бы обычным контендером из десятки, а то и двадцатки сильнейших с 20 победами и 4 поражениями, до которого никому нет особого дела. А так – все знают, и за свои появления в ринге против кого бы то ни было он требует такие деньги, которые другим бойцам его уровня и не снятся. И, между прочим, часто получает их. Зло доходно, и мерзавцем быть выгодно. Кроме того, Чисору очень часто приглашают на разные мероприятия в качестве… Ну, свадебным генералом его назвать трудно, какой из него генерал, а вот свадебным мерзавцем – в самый раз. Оказывается, есть и такое амплуа в нашем грешном мире.

То, что Чисора постиг опытным путем, просто давая волю своему естеству, Фьюри, кажется, знал изначально. На мой взгляд, он не столько негодяй, сколько играет негодяя, оскорбляя всех и вся налево и направо, соперников, журналистов, просто случайных людей, имевших несчастье попасть под его поганый язык с приводом не от мозгов, а от задницы. Бывают и такие чудеса анатомии.

Однако, как сказал английский писатель Честертон, можно всю жизнь прожить на одном уровне добра, но нельзя прожить жизнь на одном уровне зла, потому что зло очень продуктивно и всегда порождает большее зло. Так что, если ты слишком долго играешь негодяя, ты рано или поздно им станешь. Причем скорее рано, чем поздно. А Тайсон Фьюри, как мне кажется, "процесс становления" уже давно и успешно закончил, так что его даже можно назвать дипломированным негодяем, так как из своего негодяйства он сделал себе такое же доходное ремесло, как Чисора из своей мерзости.

Все это не так безобидно, как может показаться. Это не просто игра, а апелляция к чему-то низкому и дьявольскому в человеческой натуре. Люди в большинстве своем не хотят быть добрыми. Они хотят быть сильными, а сила у них ассоциируется с агрессией. А еще они всегда благодарны тем, кто как бы легализует их злое начало. Именно поэтому самыми популярными властителями были те, кто проливал море крови. Если бы коммунисты и социал-демократы в Германии объединились в 1933 году, Гитлер не пришел бы к власти. А уже в 1935 году, как наглядно показано в документальном фильме гениальной мерзавки Лени Рифеншталь, возможно, самой талантливой в истории певицы зла, был идолом, одно появление которого вызывало восторженную истерику масс. И так было ровно до тех пор, пока эти массы не получили по мозгам.

Разумеется, ни Фьюри, ни Чисора на Гитлера не тянут. Максимум, на что они могут вдохновить своих многочисленных почитателей, это на то, чтобы набить лицо случайному прохожему и отобрать у него кошелек, но если этим случайным прохожим окажетесь вы, уверяю вас: вам это не покажется мелочью.

Так за кого же болеть в таком бою, когда он все же состоится, а похоже, что так и будет? Как-то не за кого. Против кого болеть? Против обоих. Можно сказать, что, кто бы ни победил, зло восторжествует, но можно посмотреть и под другим углом: кто бы ни победил, зло будет наказано. Причем наказано злом же. Так что пусть наказывают друг друга как можно лучше. А если изобьют друг друга в хлам, то это, как говорил Карабас-Барабас в исполнении Этуша, будет "просто праздник какой-то".

«Спорт-Экспресс»
Похожие новости:
Украинский боксер Малиновский добыл победу в Венгрии

Олег Малиновский выиграл непростой поединок против бразильца Исайя Сампайо. Украинский боксер полулегкого веса Чемпион Е…

Уайлдер заявил, что Кличко никогда не отправлял его в нокдаун

Несколько дней назад бывший боксёр Джонни Нельсон распространил информацию о том, что во время спаррингов между Деонтеем…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Деонтея Уайлдера арестовали в родном штате

    В машине у боксера нашли марихуану. Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер был аресто…

    Италия19.06.2017 17:45
    Мы не можем доверять тому, кто думает о "Реале". Вся правда о Доннарумме

    Спортивный директор «Милана» Массимилиано Мирабелли рассказал о переговорах с голкипером сборной Италии Джанлуиджи Донна…

    Первая Лига10.06.2017 21:30
    "Сумы" играют вничью с "Балканами" и сохраняют место в первом дивизионе. Первая лига. Плей-офф

    Трехмесячная борьба за сохранение места в первой лиге принесла подопечным Анатолия Бессмертного плоды. ПФК "Сумы" сумели…

    Англия14.06.2017 17:30
    Золотая лихорадка. Как "Манчестер Сити" снова вышел на рынок

    Не успел закончиться английский сезон, как «Манчестер Сити» начал работу на трансферном рынке раньше конкурентов. Об уже…