Велоспорт24.07.2014 11:25

Рафал Майка: "Много гор на этапе для меня самое лучшее". Тур де Франс-2014

Рафал Майка: "Много гор на этапе для меня самое лучшее". Тур де Франс-201424-летний польский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Рафал Майка (Rafal Majka) сделал дубль на Тур де Франс-2014, выиграв 17-й этап, и принёс команде третью победу на этапах после схода капитана Tinkoff-Saxo Альберто Контадора.

Майка стал вторым польским гонщиком, победившим на вершине Saint-Lary Pla d'Adet на этапе Тур де Франс, после Зенона Яскулы (Zenon Jaskula), который выиграл 21 год назад.

Рафал Майка отобрался в отрыв дня, а затем атаковал за 7,5 км до финиша. За 2 км до финиша он поехал в одиночку и сумел удержать 29-секундное преимущество. Кроме того, Рафал Майка защищал свою гороховую майку, и забрал на финише этапа наивысшую горную премию в 50 очков. Теперь ближайшим соперником Майки в горной номинации является обладатель жёлтой майки лидера Винченцо Нибали (Astana), проигрывающий Майке 31 очко. Хоаким Родрегес («Катюша») отстаёт от Рафала Майки на 37 очков.

Рафал Майка: «Я так счастлив результатами, которые мы показали за последние пару дней и сегодня, мои товарищи по команде много работали ради меня. Особенно Нико Роч, который бросил все силы, чтобы подтащить меня на финальном подъёме. Я не был уверен насчёт этапа, но Бьярне Риис сказал мне ехать за победой, а если мы берём этап, мы получаем майку. Так и вышло.

На командном собрании нас проинструктировали, что кто-то из наших гонщиков должен попасть в отрыв с самого старта, чтобы потом помогать мне в конце этапа. Поехал Николас Роч, выполнил для меня огромную работу. Перед первой горной премией Бьярне Риис сказал, чтобы я не спринтовал на вершине. Он дал очень умный совет, сказал, что гороховую майку мне даст не первая горная премия, а победа на этапе.

Я поверил в шансы выиграть этап у вершины второго подъёма, когда услышал, что мы везём две минуты. Чувствовал себя отлично, на последнем подъёме хотел лишь одного – сбросить Пурито. Я трижды пытался это сделать, потом поехал за Муанаром, удержался вместе с Ролланом и Рочем, сбросил Роллана и переложился к Висконти. На последних пяти километрах чувствовал себя комфортно. Много гор на этапе для меня самое лучшее.

Это мой первый Тур де Франс, а я уже взял две победы на этапах. Теперь мне очень нравится Тур. Возможно, это лучший мой Гран-тур, потому что здесь в отличие от Джиро хорошая погода. Нашей команде не повезло на 10-м этапе, когда упал Контадор, но после Бьярне и Олег Тиньков сказали, что нам надо бороться за победу на этапе. Мы выиграли не один этап, а три, а теперь взяли и гороховую майку. Я в порядке, но впереди ещё один трудный этап, буду бороться изо всех сил, потому что майка очень важна для команды».

Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Рафал отлично поработал, он держался очень спокойно на протяжении всего дня, тактически отлично проехал этап».

velolive.com
Виды спорта: Велоспорт
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина16.06.2017 16:47
    Цуриков покинул "Динамо"

    Полузащитник Андрей Цуриков покинул киевское «Динамо». Об этом сообщает официальный сайт клуба. Сообщается, что контра…

    Женский Баскетбол22.06.2017 13:58
    Прогноз на матч Испания – Латвия. ЧЕ-2017. 1/4 финала

    В четверг днем женские сборные Испании и Латвии поборются за выход в полуфинал ЧЕ-2017 по баскетболу. Последний раз эти…

    Германия06.06.2017 22:22
    Официально. Бос возглавил дортмундскую "Боруссию"

    В следующем сезоне дортмундская Боруссия будет играть под руководством экс-тренера Аякса Петера Боса. Ранее Боруссия объ…

    НХЛ18.06.2017 11:12
    Майк Смит обменян в "Калгари"

    Взамен "Аризона" получила голкипера Чэда Джонсона и одного "проспекта". "Калгари Флэймз" в субботу пополнился вратарем…