Германия24.07.2014 04:00

Филипп Лам: "Пора останавливаться когда все прекрасно"

Филипп Лам: "Пора останавливаться когда все прекрасно"Защитник сборной Германии Филипп Лам заявил, что он покинул бы национальную команду и без титула чемпиона мира.

«Моя жизнь принадлежит мне. После проигранного финала Лиги Чемпионов на домашнем стадионе, я понял, что многое зависит от простых случайностей, они давят на игроков, меняя карьеру и жизнь и на это — мы не можем никак повлиять.

Спустя год, выиграв Лигу Чемпионов, я понял, что теперь необходимо быть на шаг впереди при принятии решений, чтобы их не приняли за меня.

Еще осенью 2013 года я принял решение завершить карьеру в национальной сборной и сконцентрироваться над своей работой в «Баварии».

Я покинул бы сборную вне зависимости от выступления Германии на чемпионате мира, но я считаю, что пора останавливаться когда все прекрасно.

Теперь пришло время ответственности молодого поколения. Парни, которые, на 8–9 лет младше меня — должны найти свое место в сборной и совершенствоваться. Это совершенно обычный процесс.

На чемпионате мира я предпочел играть в центре поля, а не на правом фланге. Для меня это имеет значение, на какой позиции я поддерживаю свою команду.

Тем не менее, речь не идет о строгом соблюдении принципов. В последние недели нашего сотрудничества — наш тренер посчитал, что лучше вернуть меня обратно», — сказал Лам.

Sports.ru
Похожие новости:
Германия23.07.2017 21:14
Лам признан футболистом года в Германии, Нагельсманн - лучший тренер

Ассоциация спортивных журналистов вручила награды. Экс-капитан "Баварии" Филипп Лам, закончивший карьеру в конце в прошл…

Германия16.08.2017 19:44
Коноплянка вызвал восторг в Германии

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка вызвал восторг в Германии после того, как помог "Шальке" выйти в следующий раун…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    НХЛ17.08.2017 23:04
    "Колорадо" подписал контракт с игроком из NCAA. НХЛ

    «Колорадо Эвеланш» заключил контракт новичка с нападающим Домиником Тонинато, сообщается на официальном сайте клуба. Сог…

    Один из самых непопулярных спортсменов Америки может оказаться в “Балтиморе”

    Квотербек Колин Каперник, не пользующейся особой (мягко говоря) популярностью среди поклонников НФЛ, может подписать кон…

    Другие страны03.08.2017 19:40
    Полузащитник "Шахтера" вылетел на полгода

    Полузащитник донецкого "Шахтера" Веллингтон Нем, выступающий на правах аренды в бразильском "Сан-Паулу", получил крайне…

    НБА18.08.2017 16:10
    Кевин Дюрант: "Ситуация с Ирвингом – обычное дело для НБА"

    Лёгкий форвард Голден Стэйт Уорриорз Кевин Дюрант не удивился стремлению разыгрывающего Кливленд Кавальерс Кайри Ирвинга…