24.07.2014 00:01

Эксперт рассказал о причинах поражения "Динамо" от "Шахтера"

Эксперт рассказал о причинах поражения "Динамо" от "Шахтера"Футбольный эксперт Вадим Евтушенко поделился впечатлениями от матча за Суперкубок Украины, в котором «Шахтер» обыграл киевское «Динамо»:

- Матч соответствовал своему статусу, была напряженная игра, несмотря на то, что обе команды играли в несколько ослабленных составах. Мы же знаем, что одна команда потеряла игроков из-за того, что они не вернулись в страну, а другая из-за того, что футболисты играли на ЧМ и пока еще не с командой. Поэтому обе команды были не в оптимальных составах, но показали хорошую игру.

- Как вам кажется, за счет чего «Шахтеру» удалось переиграть «Динамо»?

- Несмотря на то, что у «Шахтера» произошли замены, эта команда более опытная, более сыгранная, и тот состав, который играл, с небольшой натяжкой тоже можно считать основным составом. У «Динамо» же вышла группа игроков, которые еще дебютировали. Тот же Рыбалка, Безус, который не имел постоянного места в составе, тот же Калитвинцев. Поэтому у «Шахтера» было преимущество в центре поля и это преимущество в линии полузащиты и сказалось на качестве игры. «Шахтер» переиграл «Динамо» в середине поля.

- Как вам понравилась игра «Динамо» с молодежью?

- Все будет зависеть от того, как руководство будет доверять молодым игрокам и тренеру. В любом случае всем понятно, чтобы эти ребята заиграли, им нужно давать играть. А давать играть - это значит подвергать себя некой нестабильности. Конечно, я приветствую то, что «Динамо» доверяет своим воспитанникам, но я абсолютно не хочу сказать, что «Динамо» проиграло из-за этих игроков. Команда еще не совсем сбалансирована. Огромные проблемы в линии защиты и то, что линия полузащиты тоже была не идеальной - это и сказалось на конечном результате.

- Что скажете о Данило Силве в центре поля?

- На самом деле у меня больше вопросов к паре защитников Драгович и Макаренко. Силва, в принципе, центральным защитником был до того, как в «Динамо» пришел, да, ему еще нужно вспоминать, но ничего такого страшного не было. Я считаю, что и Вида, и Силва – это игроки, которые могут играть. Но больше ошибок совершили Макаренко и Драгович, на мой взглад, они сыграли слабо в этом матче.

Я не хочу, конечно, переходить на персоналии, потому что это первая игра и команде еще не хватает соревновательного опыта. Понятно, что будут ошибки, и не важно - у легионера или украинца. Я могу сказать, что есть игроки и с украинскими паспортами, и с иностранными, которые, на мой взгляд, не совсем соответствуют уровню «Динамо».

- Мы пока не знаем, вернутся ли в Украину легионеры «Шахтера», как вам кажется, может ли команда, которую мы видели в матче за Суперкубок, бороться за чемпионство в Украине?

- Я не знаю, нужно посмотреть, как будут выглядеть другие команды, потому что сейчас происходят непредвиденные процессы, и делать прогнозы на конечный результат сейчас неуместно.

- Формат чемпионата Украины вновь в два круга, правильное решение, как считаете?

- Это, в принципе, привычный вариант. Но из-за того, что уменьшен состав участников, то будет странновато, что так мало игр. То, что в Кубке Украины будут играть теперь по два матча, не заменит этого. В 1/8 финала уже половины команд не будет. Поэтому половина команд получит дополнительные игры, а половина команд – не получит. Кубок не заменит борьбы в чемпионате. Будем делать скидку на то, что этот чемпионат специфический. Я хочу высказать надежду, что в следующем году и ФФУ, и общественность сделают так, чтобы у нас играли как минимум 16 команд в УПЛ.

Источник: sport.ua

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…