Видео22.07.2014 23:03

"Горняки" добывают первый трофей нового сезона. "Шахтер" – "Динамо" – 2:0. Суперкубок Украины (ВИДЕО)

"Горняки" добывают первый трофей нового сезона. "Шахтер" – "Динамо" – 2:0. Суперкубок Украины (ВИДЕО)В матче за Суперкубок Украины, который проходил во Львове, во вторник, 22-го июля, встречались донецкий "Шахтёр" и киевское "Динамо".

"Шахтёр Дн" (Донецк) – "Динамо Киев" (Киев) – 2:0 (0:0)

Голы:
Гладкий, 75, Марлос, 90

"Шахтёр Дн": Каниболоцкий, Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук, Степаненко, Фернандо, Илсиньо, Тайсон, Адриано, Гладкий

Запасные: Кобин, Кривцов, Гречишкин, Марлос, Ордец, Пятов, Болбат

"Динамо Киев": Шовковский, Данило, Драгович, Вида, Макаренко, Рыбалка, Калитвинцев, Беланда, Безус, Ярмоленко, Мбокани

Запасные: Кравец, Аруна, Гусев, Рыбка, Селин, Сидорчук, Вукоевич

22 июля. Львов, "Арена-Львов"

Впервые в истории Суперкубка Украины матч проходил в столице Галичины Львове, вызвав небывалый ажиотаж во всей западной Украине. И в седьмой раз третий по значимости трофей разыгрывали между собою донецкий "Шахтёр", чемпион Украины, и киевское "Динамо", обладатель национального Кубка. Сергей Ребров, проводивший на тренерском мостике своего родного клуба только шестой матч, имел возможность завоевать уже шестой трофей.

В заявке "Динамо" на встречу не оказалось ни одного футболиста, принимавшего участия в матчах чемпионата мира на полях Бразилии. Ленс во Львов даже не приехал, а Велозу, поразминавшись, пошёл наблюдать за матчем на трибуны. Отметить можно появление в стартовом составе Владислава Калитвинцева, который, по сути вытеснил со стартового состава Олега Гусева, заняв позицию левого инсайда. А самой большой неожиданностью стало появление с первых минут молодого Сергея Рыбалки, который вместе с Романом Безусом вышел в центре поля.

По известным причинам, а точнее, из-за того, что шесть бразильских футболистов отказались возвращаться в "Шахтёр", Мирча Луческу не мог использовать в первом официальном поединке сезона всех основных игроков. С одной стороны, можно назвать выход в стартовом составе Александра Гладкого, который составил пару центр-форвардов с Луисом Адриано, неожиданностью, но с другого, выбирать Луческу не приходилось. В остальном же решения Луческу относительно вышедших со старта футболистов были достаточно предсказуемыми.

На первых минутах поединка небольшое преимущество имел "Шахтёр". "Горняки" больше контролировали мяч, пытаясь идти вперед, и именно они создали первый опасный момент в поединке, когда после подачи углового с правого края штрафной сходу по воротам пробивал Срна, однако с сильным выстрелом хорвата в ближнем угле справился Шовковский. "Динамо" ответило скоро, но не так опасно: Мбокани не смог воспользоваться возможность выйти на свидание с Каниболоцким, не сумев оторваться от Кучера, а дальний удар Безуса с неплохой позиции оказался очень неточным.

Но если до этого создаваемые моменты нельзя было назвать очень острыми и, тем более, стопроцентными, то на девятнадцатой минуте "Шахтёр" потерял прекрасный шанс, который в последствии мог дорого стоит команде Мирчи Луческу: Адриано классно отдал в прорыв Гладкому, Макарено передачу не перехватив, в ответственный момент упав на газон, однако Александр Гладкий не реализовал выход тет-а-тет с Шовковским, пробив мимо штанги.

До конца первого тайма игра продолжалась в довольно высоком темпе: "Шахтёр" больше владел мячом, больше комбинировал, однако моментов у донецкой команды не было. В свою очередь, киевское "Динамо" иногда переигрывало противника в центре поля, благодаря этому переходя в атаку. Впрочем, шансов забить до перерыва у динамовцев почти не было, если не считать сильный дальний выстрел Калитвинцева, кулаком отражённый Каниболоцким.

По перерыве киевское "Динамо" заиграло немного агрессивнее, нежели в первом. "Бело-синие" хорошо комбинировали, быстро переходили из обороны в атаку. Прекрасно в центре поля действовал Беланда, на левом фланге отлично действовал Калитвинцев, от которого исходило немало остроты и обострений.

Несмотря на прекрасную игру, существенное игровое и территориальное превосходство, моментов у "Динамо" почти не было. А те, которые были, нивелировал отменно проводивший встречу Каниболоцкий: Антон в начале тайма парировал классный удар Ярмоленко, а немного позже кулаками отразил выстрел Домагоя Виды.

Казалось, "Шахтёру" в этом поединке мало что светит. Во всяком случае, в основное время. Дончане в атаке были почти незаметны, редко переходя даже половину поля противника. Однако за пятнадцать минут до конца матча футболисты "Динамо" сами себе создали неприятности, получив мяч в собственные ворота фактически на ровном месте. Оба центральных защитника киевской команды сыграли безобразно: в верховой борьбе с Гладким на газоне сначала оказался Александр Драговича, а потом и Данило Силва, форвард "Шахтёра" вышел на свидание с Шовковским, мастерски того обыграл и пробил в пустые ворота.

Динамовцам, которые до этого контролировали ход встречи, было очень трудно прийти в себя. Номинальные гости противостояния шли вперёд, пытаясь отыграться, однако у них ничего не получалось. Единственный полумомент, созданный киевлянами после пропущенного гола, на счету Мбокани, потенциальный выход один-на-один с вратарём котиорого легко нивелировал Каниболоцкий, вовремя вырвавшись на перехват. Ни замены, проводимые Ребровым, ни очевидное большое желание самих футболистов, сил прибавить игрокам не могли. "Динамо" не сподобилось даже не последний штурм. Пытавшись его сделать, подопечные Сергея Реброва нарвались на контратаку противника: дебютант "Шахтёра" Марлос вывалился на Драговича в штрафной площади, "расшатал" защитника "Динамо" и покатил мяч в дальний угол мимо Шовковского.

2:0 - "Шахтёр" – обладатель Суперкубка Украины-2014.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео04.06.2017 22:34
Нидерланды разгромили Кот-д'Ивуар, Уругвай уступил Ирландии. ТМ (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию результаты и хайлайты сегодняшних международных товарищеских матчей. Ирландия – Уругвай 3:1 Г…

Стивенсон уничтожил Фонфару за два раунда (ВИДЕО)

Адонис Стивенсон убедительно выиграл в реванше с Анджеем Фонфарой. Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе канадец…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол18.06.2017 23:07
    60 минут чистого времени, свободное разыгрывание угловых и другие новые правила, предлагаемые ИФАБ

    Футбол может существенно изменится. Международный совет футбольных ассоциаций, организация, отвечающая за ведение и регу…

    Теннис22.06.2017 15:06
    Борис Беккер объявлен банкротом

    Один из лучших теннисистов в истории немец Борис Беккер, заработавший за время карьеры более 25 миллионов долларов, неож…

    Украина16.06.2017 17:24
    Виталий Кварцяный: "Мы скоро будем играть, как чемпионат Монголии или Пакистана"

    Президент и главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный критически высказался по поводу уровня чемпионата Украины. «Все ст…

    Фото15.06.2017 22:44
    "Шахтер" вышел из отпуска (ФОТО)

    Футболисты и тренеры "горняков" собрались на загородной базе Святошин. Игроки донецкого Шахтера вышли из отпуска, собрав…