Фехтование21.07.2014 00:40

ЧМ по фехтованию: укол ценой в медаль

ЧМ по фехтованию: укол ценой в медальВсего одного укола не хватило украинской рапиристке Ольге Лелейко, чтобы подняться на пьедестал почета чемпионата мира, который проходит в столице Татарстана Казани.

Восьмерку сильнейших в этот день составили четыре итальянки – легендарная тройка медалисток Лондона 2012 – «золотая» Элиза Ди Франческа, «серебряная» Арианна Эрриго, «бронзовая» Валентина Веццали и молодая Мартина Батини, звездочка которой зажглась на мировом небосводе фехтования только в этом сезоне, а так же бронзовая призерка чемпионата мира 2011 года в Катании американка Ли Кифер, полька Магдалена Кноп, туниска Инес Боубакри и украинка Ольга Лелейко. Так сложилось, что соперницей Ольги стала именно тунисская фехтовальщица, которая по силам немного превосходила Кифер и однозначно опережала Кноп, однако даже эта непростая кандидатура давала куда большую надежду на прохождение Лелеко в полуфинал, чем любая из итальянских соперниц.

Начало поединка сразу же показало – Боубакри настроена серьезно – нанося укол за уколом туниска в конце первого трехминутного раунда вела в счете 5:2, а в середине второй «трехминутки» и того больше увеличила отрыв -8:3. Но тут за дело уже серьезно взялась Ольга и начала догонять соперницу – 6:8 к концу второго раунда и 9:10 в пользу Боубакри за 54 секунды до окончания основного времени. Однако, догнать соперницу Лелеко таки и не удалось. За оставшееся время соперницы нанесли друг другу по два укола, и к концу времени разрыв в один укол в пользу тунисской спортсменки сохранился, а значит, она и стала победительницей четвертьфинального матча и в итоге обладательницей бронзы чемпионата мира 2014. Ольга Лелейко же в итоговой классификации завоевала седьмое место.

НФФУ
Виды спорта: Фехтование
Похожие новости:
Фехтование04.06.2017 22:44
Ольга Харлан и Юлия Бакастова драматично проиграли на "Московской сабле"

Обе упустили победы в своих поединках за выход в 14 финала. Украинские фехтовальщицы олимпийская чемпионка Ольга Харала…

Фехтование04.06.2017 22:44
Ольга Харлан и Юлия Бакастова драматично проиграли на "Московской сабле"

Обе упустили победы в своих поединках за выход в 14 финала. Украинские фехтовальщицы олимпийская чемпионка Ольга Харала…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина14.06.2017 19:43
    Андрей Павелко: "Лично поеду на матчи в Мариуполь"

    Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко выступил с критикой в адрес киевского "Динамо" и львовских "Карпат",…

    Россия14.06.2017 19:12
    Клюйверт отказался возглавить "Арсенал"

    Голландская пресса сообщает, что руководители тульского «Арсенала» выходили на Патрика Клюйверта с предложением возглави…

    НХЛ03.06.2017 19:50
    Карлайл получил новый контракт от "Анахайма"

    В клубе остались довольны работой наставника Рэнди Карлайла после его возвращения в команду. Анахайм вылетел из плей-оф…

    Видео08.06.2017 23:01
    Фесенко со слезами благодарил болельщиков "Авеллино" (ВИДЕО)

    Капитан сборной Украины стал любимцем фанатов и лидером итальянского клуба. Украинский центровой Кирилл Фесенко завершил…