Футбол Украины19.07.2014 20:34

Ничейный старт. Украина - Сербия 1:1. Евро 2014

Ничейный старт. Украина - Сербия 1:1. Евро 2014Обменявшись голами на старте поединка, соперники в дальнейшем так и не смогли найти пути к воротам друг друга.

Год назад сербы впервые в своей истории выиграли чемпионат Европы среди юношей до 19 лет. В финальном пуле, проходившем в Литве, команда Любинко Друловича не проиграла ни одного матча, в решающем поединке одолев сверстников из Франции. На турнир в Венгрию действующих чемпионов повез уже Велько Паунович с твердым намерением отстоять титул.

Начать защиту новый рулевой собирался без раскачки – уже в первой встрече ЧЕ-2014, не скрывая, что именно успешный дебют должен задать его подопечным необходимый игровой тонус и добавить веры в собственные силы. Впрочем и соперник не собирался сдаваться на милость фавориту.

Украинская команда в финальной стадии европейских первенств среди 19-летних не играла с 2009 года, когда стала сильнейшей на континенте, добыв «золото» на домашнем чемпионате под руководством Юрия Калитвинцева. Александр Петраков снова вывел «сине-желтых» в восьмерку сильнейших, убрав с дороги такие сильные сборные как Россия и Англия. Так что останавливаться на достигнутом наша дружина уж никак не собиралась.

И не успела еще секундная стрелка сделать премьерный оборот после свистка швейцарского арбитра Штефана Клосснера, как Украина повела в счете, заработав и реализовав первый же угловой! Хавбек донецкого «Шахтера» Виктор Коваленко подал от флажка, а защитник киевского «Динамо» Никита Бурда оказался выше всех на «втором этаже» и головой вколотил мяч в сетку.

К сожалению для парней Петракова, насладиться голевым преимуществом им судилось лишь несколько минут. Сербы ринулись вперед в надежде на быстрый отыгрыш и вскоре преуспели в этом. Гол получился фактически копией украинского, за исключением того, что подача последовала в игре. Это Андрия Живкович выполнил кросс с правого фланга на дальнюю штангу, где Неманья Максимович оказался проворнее защитников и в прыжке ногой восстановил равновесие.

Обменявшись уколами, игра пошла по прогнозируемому изначально сценарию – номинальные гости повели наступление на ворота горняка Богдана Сарнавского, а хозяева фактически всей командой отошли назад, пытаясь противостоять сопернику за счет насыщенной обороны. Следует отметить, что защитный вариант Петракова работал весьма надежно. Моментов у балканцев не возникало, и хотя один в один они превосходили «сине-желтых», подстраховка в исполнении украинцев сводила на нет индивидуальное мастерство оппонента.

Те же удары, что сербам удалось нанести до окончания первого тайма, особой угрозы владениям Сарнавского не представили. Подопечные Пауновича грешили неточностью, а еще в паре эпизодов оказался на месте голкипер «Шахтера», который преградил путь мячу закрыв свой «вратарский» ближний угол. Правда, и украинцы до перерыва не особо порезвились в контратаках, отметившись двумя неточными «выстрелами».

Вторая половина началась по измененному сценарию. Инициатива по-прежнему принадлежала сербам, однако от их давления не осталось и следа. «Сине-желтые», получив во время передышки наставления тренерского штаба, встречали противника высоко, не давая тому свободно перемещаться на своей половине поля, а при отборе старались поскорее доставлять мяч вперед игрокам атаки.

С моментами все также у команд не складывалось, но после завершения часа компенсация все же последовала. Сборная Украины организовала выпад, в котором заставила Максимовича отпасовать своему киперу в руки с линии вратарской. Клосснер был непреклонен и поставил свободный, а сербов в полном составе выстроил на ленточке. Завершающий удар украинцы доверили вышедшему на замену Евгению Чумаку, однако хавбек «Динамо» не смог пробить «стенку».

Расплата за упущенную возможность едва не последовала спустя шесть минут – Велько Симич убежал на свидание с Сарнавским, но не смог переиграть вратаря, среагировавшего на «залп» с близкого расстояния.

Сербы после этого не остановились и, положа руку на сердце, следует признать – именно они должны были выходить победителями этого матча, однако за команду Петракова дважды сыграл каркас ворот, вставший на пути мяча после ударов Луки Йовича и Данило Пантича.

Украина начинает турнир ничьей во встрече с действующим чемпионом Европы. Следующим соперником «сине-желтых» в группе В станет сборная Болгарии (22 июля), которая сегодня вечером сразится с Германией.

УКРАИНА (U-19) – СЕРБИЯ (U-19) – 1:1
Голы: Бурда (1) – Максимович (7).
Украина: Сарнавский, Качараба, Бурда, Маркович, Соболь, Танковский (Чумак, 53), Яремчук (Беседин, 58), Банасевич, Коваленко (Адаменко, 71), Харатин, Белоног.
Сербия: Райкович, Зджелар, Стеванович, Гайич, Симич (Пантич, 68), Максимович, Гачинович (Дражич, 84), А.Живкович, Ристич, Мандич (Йович, 62), Йованович.
Предупреждения: Бурда (54), Чумак (61) – Стеванович (90+1).

footclub.com.ua
Похожие новости:
Футбол Украины06.07.2017 23:29
Кравченко и Чеберячко будут выступать за "Днепр-1", а тренером будет Михайленко

СК Днепр-1 сформировал состав, в котором будет выступать во Второй лиге сезона 2017/18. Почетный президент СК Днепр-1 Юр…

Футбол Украины18.07.2017 22:49
Коллина ушел с поста куратора судейского корпуса Украины

Пьерлуиджи Коллина принял решение оставить должность куратора судейского корпуса Украины. Как сообщает UA-Футбол, Пьерлу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Ветеран ДеАнжело Уильямс ждет звонка от команд НФЛ

    34-летний раннингбек ДеАнжело Уильямс, ставший свободным агентом в марте 2017, не помышляет о выходе на пенсию и надеетс…

    Испания17.07.2017 19:13
    Роналду пропустит матч за Суперкубок УЕФА против "Манчестер Юнайтед"

    Нападающий мадридского «Реала» получил от главного тренера команды Зинедина Зидана полноценный месячный отдых. На поле п…

    Германия15.07.2017 19:21
    "Ливерпуль" готов заплатить 65 миллионов фунтов за Наби Кейта

    Ливерпуль готовит новое предложение по полузащитника Лейпцига Наби Кейта. По информации Liverpool Echo, несмотря на отка…

    Украина29.06.2017 18:31
    "Динамо" решило разорвать контракт с нападающим

    Форвард "Динамо" и сборной Украины Александр Гладкий в ближайшее время получит статус свободного агента. Столичный клуб…