Ралли20.07.2014 01:34

Украинский гонщик Владимир Гнатенко: «Профессиональное и любительское ралли - это небо и земля»

Украинский гонщик Владимир Гнатенко: «Профессиональное и любительское ралли - это небо и земля»Для многих 2014-й год станет одним из самых страшных воспоминаний в жизни. И это не патетика, а реальность, в которой мы с Вами живем. Война на Донбассе и аннексия Крыма затронули жизни огромного количества украинцев. Несладко приходится и нашим спортсменам, для которых перечисленные регионы были главной турнирной ареной.

Пострадавшим в нашей стране может считать себя и ралли. Полностью перевернутый календарь гонок, из-за потери дорожек Востока Украины и полуострова. Проблемы в федерации (отставка раллийного комитета в полном составе – прим. авт.), отображающиеся на дальнейшем существовании национального автоспорта, в первую очередь, ралли. А также извечный вопрос, который усложнится поисками ответа, - спонсоры.

Чтобы детальнее изучить обозначившуюся ситуацию, мы обратились к известному киевскому раллисту Владимиру ГНАТЕНКО. Прошлый 2013-й сезон он с братом-штурманом Александром провел на «отлично»: три подиума, из которых два на этапах национального первенства в Херсоне и Ялте, ни разу за сезон не сошли досрочно с трассы, а в Кубке Лиманов замкнули тройку призеров класса P6 по итогам всей серии. Столь блестящий сезон киевский экипаж в составе братьев Гнатенко должен был продолжить и в этом году, но судьба внесла свои коррективы.

- В связи с ситуацией в стране наши спонсоры не могут оказывать нам должную поддержку. Своих финансов не хватает. Поэтому у нас вынужденная пауза. Хотя в этом году зимой мы уже участвовали в соревнованиях, правда, любительских, где заняли первое место, – начал наш разговор Владимир. – Может быть, выйдем на ралли «Буковина» (ранее называлось «Александров Ралли»), в Черновицкую область. Скорее всего, это будут единственные профессиональные соревнования, в которых мы выедем. По крайней мере, так планируем. Если учесть, что в прошлом году мы проехали два этапа чемпионата Украины и пять этапов Кубка Лиманов плюс несколько любительских соревнований, то в этом году за свои финансы выезжать часто не получается.

ВЫНУЖДЕННАЯ СМЕНА КУРСА

Получается, даже спонсоры не в состоянии в этом сезоне поддержать Вашу команду…
- У нас в Украине мало кто со спонсорами ездит. В начале своей профессиональной карьере я не знал, что такая ситуация, мне как-то повезло, я его нашел за три месяца. А без спонсоров тяжело. Ведь просто чтоб выехать, не учитывая технические затраты (резину, запчасти), только административные затраты выезда, то этап чемпионата Украины минимум 15 тыс. гривен, Кубок лиманов – от 8 тыс. гривен. Конечно, у каждого свой подход, поэтому и сумма у разных экипажей может быть неодинаковой. Например, в прошлом году на Ялта Ралли мы вложились в 15 тыс. гривен, то экипажи на полном приводе – у них порядком 20-25 тыс. долларов. И это если с машиной все будет в порядке.

В прошлом году мы получили большой накат, опыта набрались, в этом году уже хотели проехать полностью чемпионат Украины. Вроде, и спонсоры не против были. Но, в связи с ситуацией в стране, планы пришлось откорректировать. Наши спонсоры сказали, что чемпионат Украины мы не поедим, но чтоб продержаться сезон и где-то ездить, мы должны были ехать Кубок Лиманов. А в итоге перед первым этапом Кубка лиманов получилось, что и на эти соревнования денег не хватает. Как сказал уже выше, в планах пока только один профессиональный старт на ралли «Буковина».

Расскажите, как обстоят дела с главными ралли-турнирами Украины?
- Первый этап чемпионата Украины должен был быть в Крыму. И первый этап Кубка Лиманов тоже. Эти этапы, как Вы понимаете, отменились. Второй этап чемпионата Украины должен был быть в Одессе. Он тоже отменился. Еще и в Мариуполе должно было быть ралли. Тоже не прошло. Соответственно, первый этап чемпионата страны прошел на западной Украине. Вроде бы, в планах 3-4 этапа: в Черновицкой, Львовской и, может быть, Ивано-Франковской областях, плюс в Херсоне на днях завершился «Чумацкий шлях». Например, на старт ЧУ с Донбасса никто не приехал. Хотя с Крыма ездят. Проблема у многих такая же, как у нас, - нет бюджета. Даже выезд на тренировки – это примерно тысяча гривен.

ТОЧКА ОТСЧЕТА

Давай вернемся к Вашему профессиональному старту. Как пришли в ралли? Почему конкретно этот вид автоспорта?
Украинский гонщик Владимир Гнатенко: «Профессиональное и любительское ралли - это небо и земля»- Товарищ позвал посмотреть, я поехал, потом появилась своя машина, решил попробовать в любительском ралли. Затем купил отдельную машину для гонок, потому что понял, что ездить на одной и той же машине на работу и гонку чревато, можно остаться без машины (улыбается). В 2007 году я купил специальный для гонок автомобиль (Honda CR-X), мы его за зиму подготовили и в 2008 году ездили все, что можно, все, что проводилось. Потом доездили до того, что стало страшно за свою жизнь и решили поменять машина на каркашенную (Honda Civic).

Первая гонка прошла в любителях в 2005 году. В профессиональное ралли выехали уже в 2011 году. В прошлом году (в 2013 – прим. авт.) мы дебютировали в чемпионате Украине на этапе в Херсоне и сразу же заехали на третье место. Хотя, первую гонку в руле в профессионалах я провел на Кубке Лиманов. И, к слову, тоже тогда заехали на подиум – 3-е место. Это было в 2011 году.

Каким достижением в ралли гордитесь больше всего?
- Самых памятных гонок две. Это херсонская гонка «Чумацкий шлях», первый выезд наш на чемпионат Украины. И Ялта Ралли, второй наш выезд. Последнее событие было легендарным в украинском ралли. В предыдущие года всегда отслеживал выступления на Ялта Ралли, смотрел видеообзоры и осознавал, что это что-то недостижимое. И, в итоге, мы туда попали и заняли второе место в классе. Да и запомнился не сам результат, и даже не участие. В основном, все, что мы ездили в профессиональном ралли, это было грунтовое покрытие. И асфальт последний раз мы ездили еще в любителях, в 2010 году. Плюс пошел дождь перед стартом первого спецучастка, а я слышал истории об этом ялтинском асфальте, который становится очень скользким, и не мог поверить, как так может быть. И действительно так есть, очень скользко, как на льду.

Может, чтоб не бояться трассы, стоит постоянно менять дорожки?
- А страх всегда есть. Просто на грунтовых трассах у тебя больше времени исправить ошибку, а на асфальте этой роскоши нет.

Приведу сравнение. В Крыму дорожки уникальные, по крайней мере, в Украине таких больше нигде нет. Например, первый этап чемпионата Украины, который прошел, был в Карпатах. Да, там был асфальт, но сравнить его с Крымом просто невозможно. В раллийных кругах есть такое название – «карпатский асфальт». То есть, очень плохой асфальт (смеется).

Выходит, Вам ближе грунт?
- Наверное, да, потому что я больше его ездил, больше понимаю.

ИДЕАЛЬНЫЙ ЭКИПАЖ

Вы с братом на месте штурмана всегда ездили?
Украинский гонщик Владимир Гнатенко: «Профессиональное и любительское ралли - это небо и земля»- Нет. Первые гонки у меня были не с братом. Вышло так, что товарищ Сергей Вансович, с которым соперничали в любительском ралли, предложил поехать в профессионалах штурманом. Это был первый этап Кубка Лиманов-2011. Даже сидя на месте штурмана, я был настолько впечатлен этой гонкой, что оставшиеся этапы я уже ехал на своей машине. Только Сергей уже сидел в кресле штурмана, а я за рулем. Таким образом, первые профи-гонки провел не с братом, он ездил с нами механиком. Потом пересадил его на место штурмана, с ним у нас был опыт любительских соревнований. Все сложилось так, потому что в 2011 году я не планировал еще пробоваться в профессионалах, планировал еще сезон отсидеться в любителях. Но проехав первую профи-гонку, понял, что любительское и профессиональное ралли - это небо и земля. Например, спецучасток, который мы ездили в любителях, три-пять километров, то в профессионалах первый доп, который я проехал, это, если не ошибаюсь, 15 километров. И за день проехать 90 боевых километров впечатлило. Плюс качество дорожки несравнимо было с любительским. Как-то после этого все, заболел.

Какая-то связь между братьями в гонке присутствует?
- Я Вам хочу сказать, что связано даже не с тем, что брат и брат. В экипаже – между пилотом и штурманом – должно быть стопроцентное доверие. Понимание с полуслова, с полувзгляда должно присутствовать независимо от того, брат-кум-сват или просто штурман.

Возможно, усиливается от родной крови?
- Нет, нет. Просто когда ты начинаешь с человеком вдвоем ездить, понимаешь, что твоя жизнь зависит от того, насколько он правильно тебе прочитает, а от тебя зависит его жизнь, куда ты его привезешь. При скатанном экипаже приходит какое-то понимание с полуслова, полувзгляда. Да, это идеальный экипаж. Тогда можно ездить вместе, ты не задумываешься прав он или нет, и штурман тебе безоговорочно доверяет, что ты не привезешь его в стену или сугроб.

С братом нет конфликтов, кто сидит сегодня за рулем?
- Нет (улыбается). Ему нравится быть штурманом, плюс по машине он что-то испытывает, придумывает новое - техническая часть на нем. Потом видит, как это работает все. Он у нас – мозг и инженер. Мне нравится сидеть сбоку, но пока есть возможность ездить в руле, буду ездить в руле (улыбается). Так что, у нас взаимный интерес.

Добавлю, что за все серьезные работы в машине отвечает брат. Он у нас и штурман, и механик, и инженер. А я так – снабженец и пилот (смеется).

БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ

В аварии попадали?
- В нашей карьере у нас была одна авария, когда мы перевернулись три оборота в Донецке, на финальном этапе Кубка Лиманов-2012 и штурманом тогда был не брат. С нами все в порядке было, пострадала только техника.

Изначально, с «железным конем» все вручную делали?
- Нет. Сначала думали вваривать каркас, когда была Honda CR-X, мотор менять на мощнее. В итоге подвернулась готовая машина, которая выходила мне выгоднее, чем если бы мы делали все сами. Получается, со спортивными автомобилями дешевле купить готовый, чем делать самому.

Украинский гонщик Владимир Гнатенко: «Профессиональное и любительское ралли - это небо и земля»Может, дадите рекомендации начинающему раллисту?
- Советую, участвовать в любительских соревнованиях. Там можно понять, нравится тебе или не нравится, надо оно тебе или не надо. Потянешь ли, потому что, если не потянешь финансово любительский автоспорт, то в профессиональном ралли делать нечего.

У Вас двое детей, оба сына. Хотели бы, чтоб Ваши дети продолжили занятия автоспортом?
- Да, я был бы рад, если они заинтересовались автоспортом. Сейчас им больше по душе лазить по сервис-парку или крутиться в машине. За ралли, так как видно обычно 1-2 поворота, сложно следить вживую, поэтому гонки не так мальчишкам интересны. Возможно, мой старший сын продолжит мое увлечение (улыбается).

Все фотографии из личного архива Владимира Гнатенко.

Александра Кузнецова, Спорт XL
Виды спорта: Ралли
Похожие новости:
Ралли04.06.2017 21:49
Смертельная трагедия на Ралли Николаева в Кубке Лиманов (ВИДЕО)

Болельщик не успел перебежать трассу во время ралли в Николаеве. Сегодня в поселке Зайчевское возле Николаева во время в…

Ралли14.06.2017 01:35
Успешный дебют ралли Умань: Обзор гонки (ВИДЕО)

В воскресенье, 11 июня 2017 г., в центре Украины состоялся второй этап по ралли в национальном первенстве. Организаторы…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Roland Garros11.06.2017 11:18
    Елена Остапенко – чемпионка "Ролан Гарроса"

    Елена Остапенко обыграла Симону Халеп в финале Открытого чемпионата Франции, выиграв свой первый титул в карьере – и сра…

    Украина21.06.2017 18:08
    Сергей Ребров: "Это не слухи. Все в процессе переговоров"

    Бывший тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров может переехать в Саудовскую Аравию. Экс-наставник "бело-синих" признался…

    Казахстанский суперчемпион мира вынужденно завершает карьеру

    Популярный казахстанский боксёр, суперчемпион мира в полутяжёлом весе и регулярный чемпион в тяжёлом весе по версии WBA…

    Эксклюзив18.06.2017 17:19
    24 часа Ле-Мана: невероятная победа «Porshe», проклятье «Toyota»

    Вчера в 16:00 по киевскому времени стартовал 85-й в истории суточный марафон «24 часа Ле-Мана». Напомним, что именно эта…