Премьер Лига18.07.2014 14:23

"Черноморец" отказывается играть в Мариуполе

"Черноморец" отказывается играть в МариуполеОдесский клуб обратился к президенту Федерации футбола Украины Анатолию Конькову и президенту ОПФКУ "Премьер-лига" Виталию Данилову.

Согласно утвержденного календарного плана, на 2-е августа запланирован матч 2-го тура чемпионата Украины «Ильичевец» (Мариуполь) – «Черноморец» (Одесса). Как стало известно нашему клубу из средств массовой информации, планируется разрешить ФК «Ильичевец» проводить игры чемпионата страны в Мариуполе. Данный факт вызывает серьезную обеспокоенность и вполне реальные сомнения относительно возможности обеспечения безопасности для жизни и здоровья игроков, официальных лиц и болельщиков во время их следования на матч и в месте его проведения. Менее чем в 100 километрах от Мариуполя проходит активная фаза антитеррористической операции, где применяется артиллерия и боевая авиация. Поскольку воздушное пространство в регионе закрыто для самолетов гражданской авиации, перемещение к месту футбольного поединка возможно лишь автомобильным транспортом. А это связано с еще большей опасностью, так как вполне реальны провокационные действия со стороны лиц, устраивающих террористические акты и диверсии в Донецкой области. Даже в случае открытия воздушного пространства нет никаких гарантий, что самолет не будет атакован, а это может привести к ужасным последствиям.

Поскольку в условиях происходящего военного противостояния в зоне проведения АТО предвидеть развитие событий невозможно, ФК «Черноморец» считает своим долгом предупредить, что в случае если наш клуб окажется перед потенциальным выбором между результатом проведения матча и безопасностью команды, любого члена делегации, болельщиков и жителей Мариуполя, безусловно, будет выбрано второе. Причем мы заранее осознаем все потенциально негативные последствия такого выбора.

ФК «Черноморец» обратился к президенту Федерации футбола Украины Анатолию Конькову и президенту ОПФКУ «Премьер-лига» Виталию Данилову с настоятельной просьбой провести матч «Ильичевец» — «Черноморец» либо на нейтральном поле, либо в Одессе. В случае принятия решения о проведении матча в Одессе, наш футбольный клуб гарантирует провести игру второго круга в Мариуполе.

ФК Черноморец
Похожие новости:
Премьер Лига04.11.2017 18:20
"Верес" и "Зирка" голов не забивали. УПЛ. 15-й тур

Подопечные Юрия Вирта сыграли в очередную ничью в матче пятнадцатого тура УПЛ против Зирки (0:0). Пятнадцатый тур УПЛ на…

Премьер Лига18.11.2017 18:11
Дубль Мбокани принес победу "Динамо" в Кропивницком. УПЛ. 16-й тур

Осечка «Шахтера» в домашнем противостоянии с «Александрией», безусловно, добавила киевским динамовцам мотивации перед иг…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания02.11.2017 19:27
    Месси получил награду имени Альдо Ровиры

    Нападающий "Барселоны" Лионель Месси получил приз лучшему игроку команды в сезоне-2016/17, сообщает официальный сайт клу…

    Лига Чемпионов31.10.2017 20:38
    Прогноз на матч "ПСЖ" – "Андерлехт". Лига чемпионов

    Во вторник вечером один из матчей 4-го тура группового этапа ЛЧ пройдет в Париже, где местный ПСЖ примет бельгийский Анд…

    Испания13.11.2017 12:18
    "Он более эгоистичен, чем я". Бензема – о Роналду, Моуринью и сборной Франции

    Форвард мадридского «Реала» Карим Бензема дал интервью французским журналистам. "Честно говоря, тяжело стать лучшим, ко…

    КХЛ19.11.2017 22:33
    "ЦСКА" одолел "Нефтехимик", рижское "Динамо" победило "Автомобилист". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. ЦСКА – Нефтехимик 3:2 Б (0:2,…