Регистрация
17.07.2014 19:58

Как Йоахим Лев создал непобедимую сборную Германии. ЧМ-2014 (ВИДЕО)

Как Йоахим Лев создал непобедимую сборную Германии. ЧМ-2014 (ВИДЕО)Йоахим Лев, не хватавший звезд с неба всю свою футбольную жизнь, оказался практически идеальным тренером сборной.

Что нужно, чтобы сделать свою команду чемпионом мира? Прежде всего изучить опыт этого выдающегося стратега, который по кирпичику выстроил нынешнюю сборную из талантов, выросших на немецкой земле.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев за 10 лет прошел путь от никому неизвестного тренера до чемпиона мира и самого популярного человека в Германии.

ОПРЕДЕЛИ, КАК БУДЕТ ИГРАТЬ ТВОЯ КОМАНДА


Десять лет назад, когда Юрген Клинсманн и его ассистент Йоахим Лев встали у руля сборной Германии, они начали с самого на первый взгляд простого: задумались о том, как будет играть их команда.

Процесс выбора стиля, однако, оказался сложнее, чем можно себе представить. На Евро-2004 Германия не выиграла ни одного матча и вылетела из группы. Сборная играла скучно. Ветераны заканчивали свои карьеры, новое поколение толком еще не попробовало себя в сборной. А на носу – домашний чемпионат мира-2006!

Германии требовались глобальная перестройка и новая идентификация. Клинсманн и Лев решили, что не могут справиться с такой задачей одни. А потому они обратились к тренерским кадрам по всей Германии.

– Мы провели несколько совещаний с немецкими тренерами и даже игроками, – вспоминает Юрген Клинсманн. – И попросили их написать для нас три вещи: 1) как вы хотите, чтобы играла сборная; 2) как вы хотите, чтобы нашу сборную воспринимал весь мир; 3) как немецкие болельщики хотят, чтобы мы играли.

Лев с Клинсманном про­анализировали все ответы и публично огласили свой вывод. «Сборная Германии должна играть в атакующий футбол на высоких скоростях, независимо от соперника», – объявил Клинсманн.

УБЕДИ ВСЕХ В СВОЕМ ВЫБОРЕ


Определить стиль команды мало – нужно еще и убедить всех, что твой выбор верен. Иначе ничего не получится. Не все в Германии были в восторге от того, что придумали Лев и Клинсманн. Бундестим в последние годы играла в более осторожный футбол, Евро-2004 прошел под влиянием защитной тактики Греции и ее немецкого тренера Отто Рехагеля. Куда вы лезете со своим «футболом на высоких скоростях»?

Энергичный Клинсманн сумел убедить немецких боссов, что их выбор верен. А Лев написал программу для немецких клубов – о том, как достичь физической формы, позволяющей игрокам выдерживать высокий темп на протяжении всей игры.

Программа была одобрена Немецким футбольным союзом и внедрена в бундеслигу.

– Поставщиками игроков в национальную команду являются клубы и молодежная сборная. Мы должны были их убедить готовить игроков так, как мы этого хотим, – вспоминает Клинсманн. – Это было трудно. Ведь я фактически говорил некоторым клубам: «Вы неправильно тренируете своих игроков».

Леву и Клинсманну поначалу удалось убедить остальных лишь частично: слишком много вопросов вызывал их новый подход. Даже в федерации были скептики. За три месяца до ЧМ-2006 Германия про­играла Италии в товарищеском матче со счетом 1:4, и в Немецком футбольном союзе даже задумались о том, а не послать ли к лешему этих двух умников. Все изменилось, когда пришел первый успех – третье место на ЧМ-2006.



sovsport

Комментарии (0)

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…

    24.05.2017 18:34
    "Шахтер" - "Динамо". Прогноз на матч. УПЛ, 31 тур

    Это уже не кубок страны, тут можно и послабить хватки в обороне. Шахтер…