Чемпионат Мира17.07.2014 07:55

Месут Озил пожертвовал почти полмиллиона евро детям Бразилии. ЧМ-2014

Месут Озил пожертвовал почти полмиллиона евро детям Бразилии. ЧМ-2014На 450 тысяч евро, полученные немецким хавбеком за победу на мундиале, будут оплачены операции 23-х детей Бразилии.

Первоначально International Business Times утверждал, что Месут Озил, являющийся турком по происхождению и исповедующий ислам, пожертвовал свои призовые в пользу детей Газы.

Однако эту версию опроверг представитель футболиста Роланд Эйтель. "Заявления о том, что Месут пожертвовал свои деньги в Газу, не соответствуют действительности. Возможно, в будущем это произойдет – как знать. В этот раз он отдал свои деньги жертвам из Бразилии", – заявил Эйтель.

"Перед чемпионатом мира, я оплатил операции одиннадцати больных детей из Бразилии, – написал чуть позже Озил у себя в фэйсбуке. – Однако чемпионство – успех не одиннадцати футболистов, а всей нашей команды, поэтому теперь я увеличиваю это число до 23-х. Это моя персональная благодарность бразильцам за гостеприимность".

Что касается жителей Газы, то им в поддержку ранее ушли 6,5 млн евро, полученные на чемпионате мира игроками сборной Алжира.

Напомним, в воскресенье, 13 июля, сборная Германии стала чемпионом мира по футболу, обыграв в финале сборную Аргентину в дополнительное время со счетом 1-0.

Источник: eurosport.ru
Похожие новости:
Видео06.06.2017 23:43
Израиль и Молдова обменялись голами, Киммих спас Германию от поражения против Дании. ТМ (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию результаты и хайлайты сегодняшних международных товарищеских матчей. Узбекистан - Таиланд 2:0…

Чемпионат Мира28.06.2017 23:49
Чили в серии пенальти обыграл Португалию и вышел в финал. Кубок Конфедераций-2017

Сборная Чили победила команду Португалии в полуфинальном матче Кубка конфедераций. Встреча проходила в Казани на стадион…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны17.06.2017 19:56
    "Галатасарай" и "Фенербахче" сделали предложения Лукасу Пересу

    Нападающий Арсенала Лукас Перес может продолжить карьеру в Турции, где в его услугах заинтересованы Галатасарай и Фенерб…

    Единоборства27.06.2017 19:58
    Федор Емельяненко: "Еще обязательно покажу себя"

    Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко прокомментировал разговоры о том, что ему пора завершать карьеру…

    Германия26.06.2017 18:42
    Кристиан Хайдель: "Коноплянка должен был больше создавать на поле, чем перед камерой"

    Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка должен больше работать над собой и меньше делать скандальных заявлений в прессе…

    Франция11.06.2017 18:22
    L'Equipe: "ПСЖ" включился в борьбу за Мбаппе

    ПСЖ примкнул к числу грандов, которые претендуют на форварда Монако Килиану Мбаппе. Как сообщает французское издание L'E…