КХЛ16.07.2014 04:18

Карри Киви: «Дисциплина в моих командах находится на первом месте»

Карри Киви: «Дисциплина в моих командах находится на первом месте» Сколько игрового времени у вас получают вторые вратари?

– Если бы берем за основу 60 игр, то 40 должен провести первый вратарь, и 20 – второй. Но не стоит забывать, то ситуации бывают разные. Если оба голкипера опытные, то время между ними будет разделяться более равномерно. Если второй молодой, то основной вратарь будет получать больше игровой практики, но отмечу, что многое зависит и от формы голкиперов. Такие ситуации были у меня как при работе в клубах, так и в сборной.

– О вас говорили, как о стороннике строгой дисциплины. Вы тренер-диктатор или тренер-демократ?

– Большинство вопросов я решаю самостоятельно, но мне также очень важно мнение моих помощников и я полагаюсь на их профессионализм. Что касается тактики, то это прерогатива главного тренера. Нельзя сказать, что я диктатор, как и нельзя сказать, что я демократ. Наверное, что-то среднее между этими понятиями. А что касается дисциплины, то вы правы. Она находится на первом месте в моих командах.

- Карри, вы не первый финский тренер в КХЛ. Перед подписанием контракта не советовались с кем-то из своих соотечественников?
– Я общался с Раймо Сумманеном, Ари-Пеккой Селином, Кари Ялоненом, Юккой Ялоненом. Отзывы были положительные, но решение я принимал, конечно, сам. Я давно слежу за советским и российским хоккеем и в курсе, что здесь происходит. Понятно, что многие детали становятся ясны уже на месте, но это чисто рабочий процесс.

Я на протяжении четырех-пяти лет контактирую с разными тренерами, работавшими в России, такими, например, как Петри Матикайнен или Пекка Раутакаллио, поэтому сюрпризов для меня особых нет, – рассказал Киви.

Официальный сайт «Трактора»
Tеги: КХЛ
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА21.06.2017 17:25
    "Клипперс" рассматривают варианты обмена Джордана

    Лос-Анджелес Клипперс изучает рынок на предмет обмена центрового ДеАндре Джордана. Клипперс рассматривают возможность о…

    Формула 117.06.2017 20:38
    Тото Вольф: "Росберг был по-настоящему злым в битве с Хэмилтоном"

    Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф рассказал о трехлетнем противостоянии бывших напарников по команде Нико Росб…

    Чемпионат Мира11.06.2017 18:01
    Сборная Англии — триумфатор Чемпионата мира U-20

    Сборная Англии одержала победу над командой Венесуэлы в финальном матче чемпионата мира — 2017 U20. Встреча прошла в Сув…

    Футбол Украины06.06.2017 18:49
    Игорь Суркис: "Этого, считаю, нельзя было допустить"

    Главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров допустил важную ошибку накануне финала Кубка Украины с "Шахтером". В мат…