15.07.2014 09:19

Роман Григорчук: "Уровень Нойера таков, что он опережает время". ЧМ-2014

Роман Григорчук: "Уровень Нойера таков, что он опережает время". ЧМ-2014Главный тренер одесского «Черноморца» Роман Григорчук поделился впечатлениями от завершившегося в Бразилии чемпионата мира.

«Разделяю мне­ние многих, что ЧМ-2014 намного интереснее предыдущих. Хороший чемпионат. Всё было. Люди видят звезд, классные командные действия, тактические новинки, азарт. Люди видят разви­тие организмов спортсменов, на­сколько они сильны. Это просто машины — их уже сложно назвать просто футболистами.

Лучший матч чемпионата? Было много хороших игр. Но особенный матч — это Германия — Бразилия, первые минут 30.

Что касается лучшего футболиста турнира, то одного не назову. Думаю, Мюллер должен претендовать. Это был очень хороший чемпионат для Роббена. Я бы выбирал из них двоих.

А вот лучшую игру вратаря показал, конечно, Нойер. Он сейчас не то что номер один в мире — он номер один, а вто­рое и третье места не разыгрывают­ся. Настолько он выше всех. Причем это вратарь новой формации. При­чем это вратарь с каким-то неверо­ятно быстрым прогрессом. Не сом­неваюсь в его потенциале, и скоро Нойер поднимется на еще более высокий уровень. Но и сейчас его уровень таков, что он опережает время. На мой взгляд, Нойер играет с огромным запасом.

В плане тренерской работы отметил бы ван Гала в це­лом. Ему удавались интересные замены по ходу игры, и они были действительно решающими в плане того, что на поле происходи­ли конкретные изменения. Это и замены защитников, и переводы центрального защитника на пози­цию крайнего, и другие варианты. Нельзя сказать, что это была слу­чайность и просто повезло, хорошо вышло. Нет, это разумные, целена­правленные шаги.

Много что из ЧМ-2014 планирую пересмотреть. Хочу еще раз по­копаться в игре Голландии. Меня интересует оборона и переход от обороны к атаке при той тактиче­ской схеме, по которой играет Гол­ландия. Я сам много лет так играл, и сейчас интересно сопоставить многие вещи. Я даже сделал нарез­ку из матча голландцев с испанца­ми, в которой собрал действия голландцев в обороне — такую ма­неру редко встретишь. Это если и не новшество, то подзабытая вещь. Некоторые клубы иногда пытают­ся обороняться в схожем стиле, но у Голландии это налажено потря­сающе.

Обязательно пересмотрю то, как действовал Алжир на контратаках с немцами. Мне показалось, в их игре было что-то новое. Будет интересно это вновь проанализировать», — цитирует Григорчука еженедельник «Футбол».

Dynamo.kiev.ua

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…