Премьер Лига14.07.2014 09:36

Игорь Суркис: "Лишь бы куда Ярмоленко переходить не хочет"

Игорь Суркис: "Лишь бы куда Ярмоленко переходить не хочет"Президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал о возможности ухода из команды Андрея Ярмоленко и Дьемерси Мбокани.

- Бельгийская пресса цитирует Мбокани, якобы заявившего, что вы пообещали отпустить его этим летом.
- На самом деле Мбокани серьезнейшим образом готовится к матчу за Суперкубок Украины с "Шахтером". Он сам сказал мне об этом в недавней беседе, в которой не прозвучало ни слова о желании Мбокани покинуть нашу команду.

Скорее, наоборот: он хочет как можно лучше проявить себя в предстоящем сезоне и, возможно, стать лучшим бомбардиром. Что же касается готовности его отпустить… Я, честно говоря, не очень себе представляю значение этого понятия. У нападающего имеется действующий контракт, который следует выполнять от первой до последней буквы. Дьемерси - профессионал, и за год, прошедший с момента его перехода в "Динамо", у меня не было ни малейшего основания считать, что он где-то недорабатывает.

Мбокани может покинуть команду до истечения соглашения только в том случае, если к нему, во-первых, проявит интерес серьезный клуб, а во-вторых, финансовая сторона дела устроит как нас, так и самого футболиста. Прошлым летом мы заплатили за него немалые деньги "Андерлехту", поэтому слово "отпустить" тут решительно неуместно. Речь следует вести лишь о возможности трансфера, причем за достойную его уровня сумму. Силком же удерживать игроков в золотой клетке я не хочу.

Совершенно точно могу вам сказать, что "Динамо" запросов на Мбокани не получало. Как и на любого другого нашего игрока.

- Неужто и интерес "Ромы" к Андрею Ярмоленко, за которого якобы предлагалось сначала 15, а затем и 18 миллионов евро, не имеет под собой никакой почвы?
- Ни одного заслуживающего внимания предложения по Ярмоленко у нас не было. Скажу вам больше: мы с Андреем твердо договорились, что если возникнут серьезные варианты, мы с ним обязательно сядем за стол и предметно их обсудим. А лишь бы куда Ярмоленко, основательно выросший за последнее время, переходить не хочет, - заверил Суркис.

Источник: Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Премьер Лига12.07.2017 17:47
Определена дата первого "Классико" в новом чемпионате

Поединок состоится в субботу 22 июля. 22 июля в рамках 2-го тура Премьер-лиги "Шахтер" в Харькове встретится с "Динамо".…

Премьер Лига23.06.2017 21:27
"Шахтер" проведет шесть спаррингов на сборе в Германии

Горняки отрапортовали о своих планах на летнее межсезонье. 26 июня Горняки отправляются на тренировочный сбор в Германию…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Велоспорт14.07.2017 18:58
    Баргиль выиграл 13-й этап "Тур де Франс"

    Француз Уоррен Баргиль из Team Sunweb выиграл 13-й этап "Тур де Франс". Также в тройку лидеров этапа вошли Наиро Кинтана…

    Формула 116.07.2017 18:29
    В "Ferrari" предложили Феттелю трёхлетний контракт

    Неделю назад в дни австрийского гоночного уик-энда Серджио Маркионне, президент Ferrari и глава концерна Fiat Chrysler,…

    Премьер Лига24.06.2017 17:58
    Дьемерси Мбокани: "Думаю, "Олимпиакос" и "Динамо" просто не смогли договориться"

    Нападающий Динамо Дьемерси Мбокани прокомментировал сорвавшийся трансфер в Олимпиакос. "Мне кажется, Динамо и Олимпиакос…

    EURO01.07.2017 17:17
    Себальос — лучший игрок молодежного Евро, Сауль — бомбардир

    Дани Себальос признан лучим игроком молодежного ЕВРО-2017. Полузащитник сборной Испании Дани Себальос признан лучшим игр…