Чемпионат Мира13.07.2014 07:56

Сабелья: "Немцам нельзя дать поднять голову". ЧМ-2014

Сабелья: "Немцам нельзя дать поднять голову". ЧМ-2014Главный тренер сборной Аргентины прибыл на пресс-конференцию с 20-минутным опозданием. Он был краток и предельно собран. От вспышек фотографов прятался под козырьком сдвинутой на глаза кепки. Неужели мандраж?

– Мы счастливы, что вышли в финал, – начал рапортовать он. – Сделаем все для победы. Отдадим все силы. Состояние команды боевое. Каждый человек искренне хочет принести стране радость.

– Что станет самым важным в матче с Германией?

– Немецким футболистам нельзя давать развернуться, нельзя давать поднять голову. Германия – не просто сильная сборная, это невероятная мощная команда, одна из лучших на планете. Ее атаки накатывают как волны, опасность может исходить откуда угодно. Нам надо провести идеальный матч, чтобы одолеть немцев. Строго сыграть в обороне и не упускать своих шансов в атаке.

– Вы не вспоминали с игроками матч четырехлетней давности, когда Германия разгромила Аргентину со счетом 4:0?

– Не хочу сравнивать два чемпионата. Четыре года прошло. Меня тогда в команде не было, я не знаю, как и к чему готовилась сборная. Уверен только в том, что ребята очень хотели победить. К сожалению, быстрый гол надломил их. Сейчас Аргентина, возможно, играет в более консервативный футбол, но таковы требования времени. Перед нами великая цель.

– Говорят, вы покинете сборную после турнира.

– Не думал над этим. Думаю только о предстоящем матче. Важнейший ли это для меня день? Да, пожалуй. Был еще финал Кубка Либертадорес – тоже очень значимый момент в моей карьере, но чемпионат мира это, конечно, другое.

– Что скажете о шансах Ди Марии принять участие в матче?

– Посмотрим на его состояние. Все зависит от последней тренировки. По ее завершении поговорим с футболистом и врачами.

– Согласны, что победа на чемпионате мира очень нужна аргентинскому футболу?

– Когда сбывается мечта всей страны, происходят большие позитивные изменения. Это шанс для аргентинского футбола сделать рывок. У молодежи появятся новые стимулы, новые образцы для подражания. Начнется развитие. Говорю, прежде всего, о национальном чемпионате, о региональных лигах, о детских школах.

– Аргентинские болельщики все время поддевают Бразилию. Вы довольны, что выступили лучше соседа?

– Мы находимся в удивительной стране. Лично я всегда уважал Бразилию, считал ее великой футбольной державой. Пять чемпионских титулов – такого нет ни у кого. Сыграть в финале на "Маракане" – большая честь.

sport-express.ru
Похожие новости:
Чемпионат Мира14.11.2017 18:21
Лустиг назвал итальянских болельщиков "чертовыми шлюхами". ЧМ-2018

Защитник сборной Швеции Микаэль Лустиг отреагировал на поведение итальянских болельщиков. «Тиффози» освистали шведский г…

Чемпионат Мира24.10.2017 22:49
Украина сыграет со Словакией во Львове

Десятого ноября во Львове на Арене Львов состоится товарищеский поединок между сборными Украины и Словакии. Разрешение н…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция26.10.2017 18:52
    Прогноз на матч "ПСЖ" – "Ницца". Лига 1, 11-й тур

    Открывать 11-й тур французской Лиги 1 будет поединок в Париже, где ПСЖ примет Ниццу. В прошлом сезоне оба матча между эт…

    Стартовый ранннигбек “Вашингтон Редскинз” примет участие в Monday Night Football

    По словам главного тренера “Ваишнгтон Редскинз” Джея Грудена, раннингбек Роб Келли залечил травму и будет готов к дивизи…

    Формула 103.11.2017 01:25
    "Red Bull Racing" готова ждать решения Риккардо о будущем

    В "Red Bull Racing" не собираются торопить Даниэля Риккардо с принятием решения относительно будущего, несмотря на то, ч…

    Франция22.10.2017 22:41
    "Лион" уничтожил "Труа", "Ницца" неожиданно проиграла "Страсбуру". Лига 1. 10-й тур

    Завершились очередные поединки сегодняшнего игрового дня в рамках 10-го тура французского чемпионата. Лион в гостях не и…