Чемпионат Мира10.07.2014 23:43

Эксперт дал прогноз на финал и на матч за третье место ЧМ-2014

Эксперт дал прогноз на финал и на матч за третье место ЧМ-2014На Кубке мира в Бразилии стали известны финалисты. Чемпион определится в матче сборных Аргентины и Германии. Футбольный тренер Виктор Догадайло небольшое преимущество в борьбе за золотые медали отдает немецким футболистам.

Бразилия - Германия 1:7 (0:5, 1:2)


"Такой результат стал для всех неожиданностью, - говорит Виктор Гаврилович. - Игра сборной Германии - стабильная, интересная и последовательная. Бундестим заслуженно вышел в финал. Что касается Бразилии, то сборную критиковали на протяжении всего турнира. Команда все время находилась под давлением болельщиков. Все 200 миллионов жителей Бразилии болели за свою сборную.

Кадровые потери перед полуфиналом оказались для команды Сколари непоправимыми. Травмировался Неймар, не играл из-за дисквалификации капитан Тьяго Силва, левый защитник Марсело находился в плохом психологическом состоянии из-за смерти дедушки.

Здесь хочется отметить мудрость Йоахима Лева, который выстроил тактику игры команды, используя болевые точки сборной Бразилии. Германия больше атаковала правым флангом, куда смещался Мюллер. Ему помогал Лам, игравший на позиции правого защитника.

Немцы удачно использовали стандарт и забили первый гол. После этого буквально за шесть минут команда забила четыре мяча, которые стали определяющими. Такие матчи бывают раз в сто лет. Сборная Бразилии 94 года так не проигрывала. Команде просто нужно это пережить. Такое поражение позорит сборную и страну.

В этом результате есть подводные течения. У немцев на день больше отдыха, чем в аргентинцев. Главный момент - это психология. Леву нужно поработать со своими футболистами и опустить их с небес на землю."

Нидерланды - Аргентина - 0:0 (2:4)


"Это типичная игра на результат. Аргентина, имея атакующий потенциал в лице Месси, Агуэро, Игуаина, Лавесси, могла играть в более атакующий футбол. Однако, это команда-прагматик. Ни для кого не секрет, что сборная играла в оборонительный футбол весь турнир. Луи ван Гал также избрал осторожную тактику. Для болельщиков этот матч получился немного скучным. Специалистам интересно было наблюдали за борьбой тактик. Вчера ни одна из команд не хотела ошибиться.

Меня как-то спросили, могут ли наставники играть на ничью, чтобы дотянуть до серии пенальти. Я ответил, что вряд ли. А вчера мы увидели, что наставники где-то подсознательно рассчитывали на то, что у них хорошие голкиперы и крепкие нервы у футболистов. Мы увидели позиционную и не зрелищную игру, но это был матч уровня полуфинала с двумя топ-командами.

В серии послематчевых пенальти надо отдать должное голкиперу сборной Аргентины Серхио Ромеро, отразившему два удара. Луи ван Гал ошибся, когда дал первый удар пробивать защитнику. Наставник сказал, что был уверен во Влааре, который провел хороший матч. После первого промаха чаши весов склонись на сторону сборной Аргентины.

Почему ван Гал не поменял Силессена на Крула? После матча он сказал, что хотел это сделать, но уже использовал все три замены. Если это сработало первый раз, то получилось бы и второй раз. Это уже была бы система. Но ван Перси не был готов провести на поле 120 минут. Поэтому наставник был вынужден заменить капитана."

Финал

Германия - Аргентина - 13 июля

"Матч может быть очень интересным. Германия показывает класс и командную игру. У команды хороший подбор исполнителей. Немцы очень удачно используют стандартные положения. Лев умело проводит замены. Шюррле вышел против бразильцев и забил два мяча. Ряд других замен на турнире также были удачными.

Юрген Клопп как-то сказал, что для него финал - это обычная игра, но с повышенной ответственностью. Поэтому этот матч будет только на результат. Не жду какого-то разгромного счета. Сборная Аргентины также очень мотивирована. Месси еще никогда не был чемпионом мира.

Я ожидаю бескомпромиссной игры. Это будет борьба тактик, тренеров и различных школ до одного или двух забитых мячей. Не более. В финале сыграют две равные команды. Хотя небольшое преимущество все же на стороне сборной Германии.

Нойер? Это отдельный разговор. Он отмечается антропометрией и умением играть на линии ворот. Мануэль подкован тактически и владеет техникой полевого игрока. Это вратарь, который умело страхует. Но Ромеро также неплохой голкипер.

Хотел бы перефразировать Наполеона. Нужно быть сильнее соперника в нужном месте и в нужное время. Посмотрим у кого это получится."

Матч за третье место

Бразилия - Голландия - 12 июля

"Роналдо сказал, что сборная Бразилии должна собраться и выиграть этот матч. Я понимаю состояние Сколари и футболистов. Они опустошены. То же касается голландцев. Ранее двум командам, которые не вышли в финал, давали бронзовые медали. Возможно, это справедливо. Но для болельщика матч Бразилия - Голландия - это прекрасная вывеска. Многие люди с радостью посмотрят эту игру.

Понятно, что футболисты с обеих сборных выхолощены. Как правило, наставники на такие матчи выставляют игроков, которые мало играли. Это возможность для резерва проявить себя.

После поражения от немцев Бразилия стала объектом для насмешек. Им никак нельзя проиграть второй матч подряд. Поэтому ставлю на бразильцев.

Ван Гал сказал, что матч за третье место никому не нужен. Футболисты такой народ, что если они услышали слова своего наставника, то прислушаются к ним. Думаю, голландцам не так важно станут они третьими или четвертыми. Бразильцам же нужно исправиться за полуфинал против Германии.

Роббен? Это лидер команды. Он демонстрирует хорошую и яркую игру. Но мы в каждой команде можем найти таких игроков. Арьен - один из самых лучших на турнире, но не самый лучший. Это звание получит игрок, который сыграет в финале. Это может быть Мюллер, Клозе, Месси или даже Нойер с Ромеро."

gazeta.ua
Похожие новости:
Чемпионат Мира04.09.2017 23:47
Германия уничтожила Норвегию, Англия сильнее Словакии, Чехия проиграла Северной Ирландии. Отбор ЧМ-2018

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018. Азербайджан –…

Чемпионат Мира01.09.2017 19:33
Андрей Шевченко: "Мне сложно сказать, как турки будут играть". ЧМ-2018

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в преддверии матча отборочного турнира чемпионата мира-2018 с Турцией под…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия27.08.2017 19:57
    "Ливерпуль" разгромил "Арсенал" на "Энфилде", "Тоттенхэм" упустил победу. АПЛ. 3-й тур

    Завершились заключительные поединки в рамках третьего тура английской Премьер-лиги. В первом матче была центральная игра…

    FiFa13.09.2017 00:15
    Роналду обошел Месси и стал лучшим игроком FIFA 18

    Разработчики футбольного симулятора FIFA 18 представили десятку игроков с наивысшим рейтингом. Наивысший рейтинг получил…

    Украинец Хитров победил Финдли решением судей

    Украинец удачно вернулся на ринг после поражения от Алима. Украинский боксер Евгений Хитров (15-1, 12 КО) победил америк…

    CS:GO05.09.2017 22:29
    "Virtus.pro" получила инвайт на EPICENTER

    "Virtus.pro G2A" выступит на EPICENTER. Она стала четвертой командой после "Astralis", "SK Gaming" и "Gambit Esports", к…