Регистрация
Формула 108.07.2014 21:59

Фелипе Масса: "Надеюсь, с этого момента Уильямс будет конкурентноспособен"

Фелипе Масса: "Надеюсь, с этого момента Уильямс будет конкурентноспособен"Пилот «Уильямса» Фелипе Масса подвел итоги Гран-при Великобритании, а также поделился мнением о перспективах команды в ближайших гонках сезона.

«Честно говоря, мне кажется, что по ходу гонки на «Сильверстоуне» наша машина была очень конкурентоспособной. Мы не могли быть настолько конкурентоспособными на свободных заездах, потому что внесли в настройки болида изменения, которые оказались не слишком позитивными, но затем мы вернулись в настройкам, которые использовали в Австрии, и в гонке команда вновь была быстра.

К сожалению, я не смог этим воспользоваться, потому что фактически не смог выступить в гонке, но для команды итоговый результат стал позитивным. Ведь в итоге наша машина была второй по скорости в Канаде, за исключением «Мерседеса», второй по скорости в Австрии, и даже здесь. Так что это действительно позитивные для нас новости, и я надеюсь, что прибыв в Германию «Уильямс» вновь будет второй по скорости командой в пелотоне. Это может стать очень важным фактором при отыгрыше очков и позволить команде ввязаться в сражение за третье место в Кубке конструкторов.

Думаю, что трасса в Германии представляет собой нечто среднее между «Сильверстоуном» и треком в Канаде. В Венгрии же нас ждет совсем другая трасса, там мощность двигателя значит намного меньше, ведь там очень много поворотов, в которых важна прижимная сила.

Вполне возможно, что в Германии наша машина окажется более конкурентоспособной, чем на венгерском треке, однако новинки, которые команда готовит к Гран-при Венгрии, должны улучшить нашу скорость на трассах такого типа. Так что я надеюсь, что с этого момента мы будем конкурентоспособны на трассах любого типа», – цитирует Массу F1 Zone.

Sports.ru

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…