Формула 107.07.2014 06:15

Фелипе Масса: "Кими выехал за пределы трассы"

Фелипе Масса: "Кими выехал за пределы трассы"Пилот «Уильямса» Фелипе Масса подвел итоги Гран-при Великобритании, а также прокомментировал обстоятельства столкновения с Кими Райкконеном.

«Кими выехал за пределы трассы, он сражался с соперниками – мне кажется, что к тому моменту ему удалось опередить пару болидов, – и поэтому хотел вернуться на трассу, не потеряв эти позиции. Ему не повезло, потому что машина подскочила на кочке, и он потерял управление. Но Кими действовал так потому, что не хотел терять позиции.

Когда ты вылетаешь с трассы на свободных заездах, то спокойно на нее возвращаешься, но вот в гонке ты всегда пытаешься вернуться на трассу как можно быстрее. Именно это и сделал Кими, в итоге потеряв контроль над машиной.

Когда он врезался в стену, то его машина двигалась прямо на меня. Я не знал что делать, поэтому просто повернул направо. Болид занесло, и мы все-таки врезались. Я рад, что с Кими все в порядке. Я слышал, что он повергся перегрузкам в 47G. Это просто невероятно. Когда я попал в аварию в Канаде, то подвергся перегрузкам в 27G.

Досадно, что на старте у меня возникли проблемы. На машине просто не сработало сцепление. На формирующем круге машины едут очень медленно, а затем выстраиваются на стартовой решетке, из-за чего сцепление на моем болиде перегрелось и просто отказалось работать. Когда я увидел, что гонка остановлена красными флагами, то подумал, что у нас еще есть шанс вернуть машину, но у нас возникли проблемы из-за повреждения приводного вала. Для устранения неполадок было недостаточно времени, мы ничего не могли сделать. Так что гонка была закончена. Сегодня машина буквально летала по трассе, и мы вполне могли бы вдвоем финишировать на подиуме, а команда бы переместилась на третье место в Кубке конструкторов. Так что очень обидно, что все так вышло», – цитирует Массу Autosport.
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 125.06.2017 22:22
Себастьян Феттель: "Хэмилтон устроил мне брейк-тест, и чего вы ожидали?"

Лидер чемпионата Себастьян Феттель прокомментировал инцидент с Льюисом Хэмилтоном на Гран При Азербайджана. Перед рестар…

Формула 113.06.2017 10:58
Гран-при Канады. Хэмилтон — триумфатор гонки в Монреале!

Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон выиграл седьмой этап Королевского автоспорта в сезоне-2017. Как обычно, начинаем…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА17.06.2017 18:21
    "Лейкерс" могут обменять Рэндла и второй пик драфта в "Бостон". НБА

    Руководство Лос-Анджелес Лейкерс рассматривает возможности получения первого пика на предстоящем драфте НБА. Лейкерс заи…

    Италия27.06.2017 17:43
    "Токио Верди" предложил контракт Франческо Тотти

    Бывший нападающий «Ромы» Франческо Тотти может продолжить карьеру в Японии. Футболист уже получил предложение. Известный…

    Чемпионат Мира11.06.2017 15:24
    Прогноз на матч Косово – Турция. ЧМ-2018

    В воскресенье вечером сборная Косово сыграет со сборной Турции в рамках 6-го тура группового этапа квалификации на ЧМ-20…

    Англия08.06.2017 22:26
    Юсси Яаскелайнен завершил карьеру

    Экс-вратарь сборной Финляндии повесил перчатки на гвоздь. 42-летний экс-вратарь сборной Финляндии Юсси Яаскелайнен приня…