Видео04.07.2014 19:46

Как шоколадная паста губит карьеры футболистов (ВИДЕО)

Как шоколадная паста губит карьеры футболистов (ВИДЕО)Сказ о том, как шоколадная паста губит карьеры игроков.

«Темная сила немецкого футбола» – так в Германии зовется шоколадная паста «Nutella». Излюбленное лакомство сладкоежек свое прозвище оправдывает: оно загубило карьеру ни одного игрока сборной Германии.

В 2004 году «Nutella» выпустила рекламу с участием подающих надежды немецких футболистов. В разные годы в рекламных кампаниях продукта участвовали такие игроки как Кевин Кураньи, Бенджамин Лаут, Андреас Хинкель, Арне Фридрих, Тим Боровски, Марсель Янсен.

Для большинства из них участие в съемках добром не кончилось.



Лаут стал одной из первых жертв «Проклятия «Нутеллы». Из игрока бундестим он деградировал в футболиста команды второго дивизиона. Вместо того, чтобы рассекать на дорогом кабриолете с обворожительными красотками, Бенджамин объехал на автобусе «Мюнхена-1860» пол-Германии.

Андреаса Хинкеля постигла другая напасть – травмы колена. Хинкель, который провел на правом фланге обороны сборной Германии 21 встречу, объявил о завершении карьеры в 30 лет. За год, проведенной вл "Фрайбурге", команде-середняке бундеслиги, он провел всего 7 матчей.

Нападающий «Динамо» Кевин Кураньи, приобщившись к злополучной пасте, сказал сборной «ауфвидерзеен», разругавшись с Йоахимом Левом.

Незадолго до чемпионата мира 2006 в Германии рекламщикам «Nutella» понадобилась свежая кровь. Для участия в съемках пригласили полузащитника «Вердера» Тима Боровски и Марселя Янсена.



Этих парней также настигло возмездие за пропаганду нездорового питания. Боровски летом 2008 перешел в «Баварию», где его достоинства остались незамеченными. Тренера сборной Лёва это огорчило, и он перестал вызывать Тима в команду.

Янсену повезло куда больше остальных. Понимая, что в «Баварии» ему ловить нечего, Марсель переехал в портовый «Гамбург». Там он нашел себя, а Лев нашел, что пора бы вызвать левого защитника в сборную.

Все складывалось слишком хорошо, чтобы быть правдой. На тренировке перед товарищеским матчем со сборной России Янсен получил травму бедра. На чемпионат мира Марселя взяли, но там он сыграл один-единственный раз – в победном матче за третье место.

На Евро-2008 Янсен отыграл целиком только первый матч с поляками, затем его пристанищем стала скамейка запасных, с которой он время от времени поднимался, чтобы в его резюме добавились матчи с участием команд Хорватии, Португалии, Турции и Испании.

В ЮАР Янсен съездил успешнее: Сначала он выходил на замену, а потом вышел в «основе» в матче за третье место с Уругваем. Снова матч за третье место, и вновь победа.

В последний раз Янсен сыграл за бундестим в 2012 году в отборочном турнире к Евро-2012. Последняя команда, которую Янсен видел в футболке сборной Германии, стала команда Бельгии.

Среди «Нутелла-бойз», как зовут игроков сборной Германии, рискнувших рекламировать шоколадную пасту», затесались полузащитника «Арсенала» Месут Озил и вратарь «Баварии» Мануэль Нойер.



Пока их жизнь сладка, и дела идут неплохо. Но кто знает, может, совсем скоро они почувствуют вкус горечи.

sovsport
Похожие новости:
Промо боя Мейвезер — МакГрегор (ВИДЕО)

В сети появилось первое промо боя между Конором МакГрегором и Флойдом Мейвезером от Showtime. Напомним, супербой между н…

Видео10.07.2017 21:51
Гол мексиканца Фабиана в ворота немцев признан лучшим на КК-2017 (ВИДЕО)

Полузащитник сборной Мексики Марко Фабиан стал автором самого красивого гола на прошедшем Кубке Конфедераций. Официальны…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия25.06.2017 23:26
    Горецка может продолжить карьеру в "Арсенале"

    22-летний полузащитник «Шальке» Леон Горецка нынешним летом может стать игроком лондонского «Арсенала». По информации Sk…

    Хоккей20.07.2017 10:13
    Десятый номер драфта НХЛ подписал контакт с “Флоридой”

    “Флорида Пантерз” заключила контракт новичка с нападающим Оуэном Типпетом, который был выбран под общим десятым номером…

    НХЛ24.06.2017 23:20
    "Чикаго" отправил Панарина в "Коламбус" и вернул Саада. НХЛ

    Неожиданный обмен со стороны Ястребов, которые отпустили форварда Артемия Панарина. Панарин блестяще провел два сезона в…

    Другие страны04.07.2017 16:16
    Прогноз на матч "Годой-Крус" – "Гремио". Кубок Либертадорес

    В ночь на среду стартует плей-офф Кубка Либертадорес, а первыми свой матч проведут аргентинский Годой-Крус и бразильский…