Видео04.07.2014 10:53

В Бразилии трагически погибла аргентинская журналистка. ЧМ-2014 (ВИДЕО)

В Бразилии трагически погибла аргентинская журналистка. ЧМ-2014 (ВИДЕО)рагедия на бразильской автотрассе нашла отклик в сердцах звезд мирового футбола.

В ночь со 2 на 3 июля 26-летняя журналистка телеканала DirecTV Sports Мария Соледад Фернандес, отработав на матче Аргентина - Швейцария, возвращалась из Сан-Паулу в Белу-Оризонти, где базируется национальная команда ее страны.

Но на 619 километре федеральной трассы Фернау Диас BR-381, возле города Оливейра, ее машина полетела в кювет и превратилась в искореженный кусок металла.

Предполагается, что причиной стал другой автомобиль, выехавший на встречную полосу - пару часов спустя неподалеку на заправке полиция задержала его пассажиров. Два журналиста, которые находились в машине вместе с Марией, остались живы и отделались легкими повреждениями. Их состояние стабильное, жизням ничего не угрожает. Марию же выбросило через лобовое стекло. И врачи ее не спасли…

Мария - дочь телезвезды аргентинской спортивной журналистики, авторитетного Мигеля Фернандеса по прозвищу Тити. Он в эти дни тоже трудится на чемпионате мира.

Вчерашняя пресс-конференция на базе Аргентины в Белу-Оризонти началась с минуты молчания, во время которой многие не могли держать слез, - и тут же закончилась. "Все игроки подавлены, мы все уважали и любили Марию, это наша общая трагедия, - произнес аргентинский Толстых, генеральный секретарь футбольной федерации Хуан Карлос Креспи. - У футболистов есть дети, и они сами чьи-то дети. А сложнее всего смириться нам, старикам. Обычно дети хоронят своих родителей. А не наоборот".

Почти все футболисты сборной Аргентины через соцсети выразили соболезнования безутешному Фернандесу и всей семье несчастной Марии. Месси и Агуэро, Маскерано и Лавесси, эти полубоги-миллиардеры с обложек глянцевых журналов - они сплотились и нашли теплые слова для обычной девушки и ее обычного отца, которые иногда брали у них интервью. В твиттере получил распространение хештэг #FuerzaTiti - "Держись Тити", объединяющий всех, кого беда не оставила в стороне. Одним из первых его использовал Месси.

В любой трагедии, какой бы она не казалась чудовищной, необъяснимой и несправедливой, есть мораль. Или, по крайней мере, эту мораль очень хочется отыскать, чтобы как-то успокоить израненную душу. Гибель Марии Соледад Фернандес доказала: футболисты и журналисты - это одна большая семья. Что в этой семье должно царить взаимное уважение. Что друг друга надо любить. И через все трудности проходить вместе, с открытым сердцем.



Спорт-Экспресс
Похожие новости:
Видео12.08.2017 19:30
"ЦСКА" одержал волевую победу в дерби со "Спартаком". РФПЛ. 6-й тур (ВИДЕО)

Футболисты ЦСКА переиграли «Спартак» в матче шестого тура чемпионата России со счетом 2:1. Счет в матче на 48-й минуте о…

Кроуфорд нокаутировал Индонго и стал абсолютным чемпионом мира (ВИДЕО)

Американский боксер, чемпион мира по версиям WBC и WBO в первом полусреднем весе Теренс Кроуфорд победил обладателя титу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Испания17.08.2017 14:53
    Что не так с "Барселоной"? Почему она так слаба?

    Итог борьбы за Суперкубок показал, что на сегодняшний день в Испании есть «Реал» и есть все остальные. А «Барселона» зас…

    Англия06.08.2017 12:02
    Арсен Венгер: "Совет директоров поддержал меня"

    Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер сообщил, что совет директоров клуба поддерживает его в вопросах кадровой политики…

    Первая Лига14.08.2017 22:42
    Победы "Полтавы" и "Волыни", разгром от "Реал-Фарма". Первая и Вторая лиги. 6-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках шестого тура в Первой и Второй лигах. Первая лига: ФК…

    Лига Чемпионов15.08.2017 23:54
    Успехи "Ливерпуля", "ЦСКА" и "АПОЭЛа", неудача "Копенгагена". Лига Чемпионов

      Предлагаем вашему вниманию результаты первых матчей плей-офф квалификации самого престижного еврокубкового турнира - Л…