Регистрация
01.07.2014 18:27

Гарет Бэйл: "Это очень важно, огромное событие в жизни города"

Гарет Бэйл: "Это очень важно, огромное событие в жизни города"Матч за Суперкубок УЕФА между "Реалом" и "Севильей" в Кардиффе будет особенным для уроженца этого города Гарета Бэйла и принесет пользу всему валлийскому футболу.

Организация первого в истории национальной федерации еврокубкового финала - достижение само по себе, а когда выяснилось, что на "Кардифф Сити" сыграет Гарет Бэйл, радости валлийских поклонников футбола не было предела.

В свой родной город Бэйл вернется в составе "Реала", который 12 августа сыграет в валлийской столице с "Севильей". В беседе с UEFA вингер рассказал, что будет значить проведение Суперкубка УЕФА для Кардиффа и для национального футбола, которому приходится выдерживать в Уэльсе серьезную конкуренцию.

UEFA: Насколько важно следующему поколению валлийских футболистов воочию увидеть ярчайших игроков современности?

Гарет Бейл: Это очень важно, огромное событие в жизни города. Мы не видели ничего подобного очень долго, и Суперкубок УЕФА в этом плане может очень многое. Полагаю, данный матч покажет, что валлийский футбол способен в будущем достичь заметных высот.

UEFA: Чего могут ждать болельщики от визита в Кардифф?

Бейл: Вероятно, холодной погоды! Шучу, конечно, у нас прекрасный город. На мой взгляд, он продолжает расти и за последние 5-10 лет изменился очень серьезно. Понятно, что страна у нас регбийная, но выступление "Кардифф Сити" и "Суонси" в английской премьер-лиге благотворно повлияло на позиции валлийского футбола. Наш город растет, и я надеюсь, нынешнее положение дел сохранится.

UEFA: Не так далеко от Кардиффа, в Ньюпорте, Футбольная ассоциация Уэльса открыла новый тренировочный центр. Какое, на ваш взгляд, он окажет влияние на прогресс валлийского футбола и воспитание молодежи?

Бейл: Иметь такую базу - просто фантастика. Думаю, его будут использовать команды всех возрастов, и понятно, что наличие собственного тренировочного комплекса очень важно. Подобной инфраструктурой обладают все ведущие футбольные державы, и для валлийского футбола это, без сомнений, большой шаг вперед. Надеюсь, мы сможем достичь чего-то значимого на международной арене.

UEFA: Скажется ли, по вашему мнению, открытие этого центра на результатах сборной?


Бейл: Полагаю, сильнее станут все команды. От 15-летних и 16-летних до главной сборной - использовать комплекс будут все. И хотелось бы, чтобы это имело позитивный эффект и помогло нам в будущем.

UEFA: Вы являетесь патриотом своей страны. Каково это быть примером для подрастающего поколения валлийских футболистов?

Бейл: Это невероятно. Когда я был ребенком, кумиры в каждом компоненте игры были для меня очень важны. Они вдохновляют детей на занятия футболом и на совершенствование. Надеюсь, это поможет мальчишкам и начинающим футболистам добиваться прогресса.

UEFA: Насколько важно для валлийского футбола иметь собственных героев, которые могуть служить образцом для подражания, игроков вроде вас?

Бейл: Это важно, особенно в футболе. У нас регбийная страна, но футбол в Уэльсе тоже всегда был очень популярен. Возможно, 5-10 лет назад футбол вызывал больше интереса, но здесь ситуация постоянно меняется. Понятно, что нужно выращивать больше игроков. Надеюсь, теперь еще больше валлийцев захотят заниматься футболом и в будущем мы станем сильнее.

UEFA: Можете ли вы сравнить себя сегодняшнего с юниором, который дебютировал за "Саутгемптон"?


Бейл: Разница огромная. Но в основном, думаю, в физическом плане. Когда только начинал играть, я был маленьким щуплым мальчишкой! Естественно, что со временем ты растешь, раскрываешься, становишься более развитым и мощным. Все это происходило и со мной. Сегодня я просто продолжаю работать, стараюсь прибавить в каждом игровом компоненте. Надеюсь, что продолжу прогрессировать.

allsport-news

Комментарии (0)

    24.05.2017 13:11
    Анонс Гран-при Монако

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс шестого этапа Королевского автоспорта. Об ожиданиях уик-энда… Уже…

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:46
    Конте – тренер сезона в АПЛ

    Вполне очевидная вещь была подтверждена сегодня официально. Итальянец Антонио Конте был признан лучшим тренером…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…