Регистрация
30.06.2014 02:20

"Надо обратиться к властям, которые могут помочь команде финансированием". Главные комментарии

"Надо обратиться к властям, которые могут помочь команде финансированием". Главные комментарииПрезентуем главные комментарии тренеров и игроков команд первой лиги на этой недели.

5) Капитан "Гелиоса" Сергей Лобойко поделился впечатлениями от своего летнего отдыха, оценил выступление команды в предыдущем чемпионате и рассказал о настрое на предсезонную подготовку: "Времени для отдыха было достаточно - отпуск у нас продолжался почти месяц. Я большую его часть провёл с семьей в Севастополе, откуда родом моя жена. Надеюсь не только я, а и остальные ребята, собрались из отпуска полными сил, и с хорошим настроением. Мы могли финишировать и лучше, занять место выше девятого. Добиться этого нам помешали определенные обстоятельства. Впрочем, если учитывать то, что мы по ходу сезона находились и на 15-м месте, то финиш на девятой позиции можно оценить только с позитивной стороны. Ко всему прочему, в весенних матчах сезона мы показали то ли третий, то ли четвёртый результат в лиге. Это хорошее достижение. Так что итоговым результатом команды должны быть все довольны".

4) Защитник ПФК "Сумы" Олег Котелюх рассказал про подготовку команды к матчам: "Команда у нас омолодела, значительно. Ставка на молодежь, поэтому надо работать. Буду делать все, что от меня требуется, буду наставником для молодых ребят, буду подсказывать им, напрявлять это в нужное русло".

3) Защитник "Гелиоса" Тарас Пинчук рассказал о своих летних "каникулах" и поведал о настроении, которое царит сейчас в команде: "В самом начале отпуска я и теперь уже моя бывшая девушка поженились. Пышной церемонии у нас не было, исключительно для родных и близких нам друзей. В самом последнем туре первенства не самые приятные для нас результаты показали наши конкуренты - они выиграли. Не случись этого, мы бы опередили и "УкрАгроКом", и "Нефтяник", и заняли бы седьмую позицию в таблице. Это, считаю, стало бы для нас закономерным результатом, так как весенняя часть сезона нам удалась. Мы демонстрировали хороший футбол, и регулярно набирали очки".

2) Бюджет и финансовые перспективы МФК «Николаев» пока неясны, но люди, которые будут спонсировать клуб, скорее всего, и изберут его нового президента.
Об этом спортивный директор МФК «Николаев» Руслан Забранский рассказал журналистам:
"Пока только обещают, еще не определили, кто это будет. Все читали, что мэр сказал, что команда была, есть и будет. Поэтому собрали молодежь, всех местных, высматриваем молодые таланты, чтобы их не упустить, чтобы где-то кто-то не появился в другом городе. Когда будет ясно с финансированием, с бюджетом, тогда можно будет думать, сможем ли мы кого-то пригласить, не сможем. Все в зависимости будет от бюджета клуба, от зарплаты, которая будет, тогда понятно будет, что мы можем делать".
"По игрокам будет решать тренер. А продлевать или не продлевать с ними… тут надо просто садиться и составлять новые контракты. Будет решать клуб, нужны они или не нужны".
"Общая задача сохранить клуб: людям, которые финансировали в прошлом году, которые будут сейчас финансировать, следует объединиться и отложить какие-то обиды в сторону, заняться тем, чтобы у нас стадион не пустовал, и на нем проходили игры".

1) Экс-игрок "Буковины" и первый капитан национальной сборной Украины Юрий Шелепницкий прокомментировал ситуацию в стане "Буковины": "Мне, как тренеру, в непростые 2000-ые приходилось выходить на поле в качестве уже игрока только для того, чтобы команда сохранила свой профессиональный статус. На патриотических нотках мне удалось привлечь в клуб таких известных игроков как Валерия Королянчука, Дмитрия Билоуса, Виктора Мглинца, которые феерили еще в 80-ые, но играли в начале 2000-ых в возрасте сорока лет.

Надо обратиться к властям, которые могут помочь команде финансированием. Надо искать меценатов, спонсоров. У нас должна быть команда".

Спорт XL

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:46
    Конте – тренер сезона в АПЛ

    Вполне очевидная вещь была подтверждена сегодня официально. Итальянец Антонио Конте был признан лучшим тренером…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…