Чемпионат Мира28.06.2014 14:53

Сергей Герасимец: «Халк может сыграть не хуже Неймара, но пока он в тени». ЧМ-2014

Сергей Герасимец: «Халк может сыграть не хуже Неймара, но пока он в тени». ЧМ-2014Бывший форвард «Зенита» Сергей Герасимец поделился впечатлениями от игры сборной России на ЧМ-2014 и дал оценку выступлению других футболистов питерцев в Бразилии.

«Сейчас очень сложно однозначно оценить игру сборной, потому что у меня, да и еще у миллионов болельщиков нашей команды превалирует разочарование от того, что сборная не смогла решить свою задачу — выйти из группы.

При этом я понимаю, что футболисты сделали все, что было в их силах. Ребята играли с полной самоотдачей, поэтому их никак нельзя упрекнуть в этом плане. Вряд ли от нашей команды мы сейчас могли ожидать большего.

Что касается выступления в Бразилии зенитовских россиян, то очевидно, что ничью в матче с корейцами нашей команде принес Кержаков. Непонятно, почему в игре против Бельгии он не вышел на поле. В решающем матче Саша появился на поле с первых минут, и это привнесло в атаку нашей сборной агрессию, которой недоставало в первых играх. Моменты у него были, но, к сожалению, забить не получилось.

Шатов и Файзулин все три игры провели на одинаковом ровном уровне, но им еще надо много работать, в том числе чтобы попадать в основу «Зенита».

Что до Халка, то от него я ждал большего на этом турнире, но пока что пройдена только половина пути. Я жду от него той игры, которую мы привыкли видеть от него в «Зените». Если он выйдет на свой уровень, то он может сыграть не хуже Неймара. Пока же он находится в тени своего партнера по команде. Наверное, воздух Питера ему ближе, чем бразильский.

Если говорить о Гарае, то так сложилось, что в сборной Аргентины оборона не играет такой большой роли, как атака, к тому же было видно, что на групповом этапе достойных соперников у Аргентины не было.

Несмотря на это, видно, что Эсекиэль — футболист квалифицированный, хорошо играет на втором этаже, неплох в отборе, силен физически. Более детальную характеристику мы сможем дать ему уже в плей-офф», — сказал Герасимец.

ФК Зенит
Похожие новости:
Чемпионат Мира10.11.2017 23:19
Ярмоленко и Коноплянка помогли Украине обыграть Словакию

Голы Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки принесли сборной Украины победу во Львове. Андрей Шевченко вызвал на матч мно…

Чемпионат Мира14.11.2017 23:31
Далич будет руководить сборной Хорватии на ЧМ-2018

Президент Федерации футбола Хорватии Давор Шукер договорился с наставником национальной команды Златко Даличем о продолж…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия19.11.2017 13:53
    Клаудио Раньери о сборной Италии: "Разумеется, я должен подумать"

    Главный тренер «Нанта» Клаудио Раньери прокомментировал информацию о возможном назначении на пост тренера сборной Италии…

    Футбол13.11.2017 19:47
    Прогноз на матч Россия – Испания. ТМ

    Во вторник вечером в Санкт-Петербурге состоится товарищеский поединок между национальными сборными России и Испании. Пос…

    УХЛ15.11.2017 00:29
    "Донбасс" уничтожил "Львов", "Белый Барс" разгромил "Динамо". УХЛ

    Очередные матчи Украинской хоккейной лиге завершились разгромами. Оба лидера регулярки УХЛ одержали очередные крупные по…

    ATP19.11.2017 01:46
    Димитров победил Сока и вышел в финал Итогового турнира ATP

    В полуфинале итогового турнира ATP болгарин Григор Димитров победил американца Джека Сока со счетом 4:6, 6:0, 6:3. Встре…