Чемпионат Мира28.06.2014 09:16

Десять футболистов, которые разочаровали. ЧМ-2014

Десять футболистов, которые разочаровали. ЧМ-2014Десяток историй из группового раунда чемпионата мира-2014, которые закончились раньше, чем нам хотелось.

1. Криштиану Роналду

Что ждали:
будто бы порвет всех.

Что получили: Криштиану сражался как мог, но тщетно. Считается, что он и есть сборная Португалии, но вот американцы и немцы так не думали – полубольного Роналду они закрывали двумя грудями, на остальных португальцев хватило по 0,5 человеческого тела. Придушив Моутинью и вялого Велозу, справиться с Кришем оказалось проще. Возможно, теперь будет понятно, что даже он – зависимый футболист.

2. Стивен Джеррард

Что ждали:
реабилитации за противоречивый клубный сезон.

Что получили: Джеррард бился, но нечаянно сделал голевой пас на Суареса, который перечеркнул шансы Англии хоть на что-то хорошее.

3. Александр Кокорин

Что ждали:
голов в первом и последнем матче группы, выхода сборной России в плей-офф, слов «Если «Рома» действительно интересуется мной, я сначала высеку всех тут в Бразилии, дойду пешком до Рима и высеку всех там».

Что получили: молодая суперзвезда русского футбола, умеющая веселиться и отрываться в отпуске, проиграла суперзвезде бельгийской (что было ожидаемо), и вообще провела слабый турнир. Кокорин отыграл в Бразилии так же, как и в чемпионате России – пахал, забивал, но флаг команды не подхватил. На него мало кто может быть в обиде, остается верить, что такой чемпионат мира Александра поможет условной «Роме» уломать «Динамо».

4. Луис Суарес

Что ждали:
феерии не меньшей, чем была весь сезон на «Энфилде».

Что получили: повторение старого трюка с выдвижной челюстью, страшную дисквалификацию, оборвавшей намечавшийся праздник. Большая часть мира считает Луиса чудовищем, немного путая понятия. Чудовище – это готовый содрать кожу с соперника Пепе, а не Суарес, которому мы все на самом деле обязаны за то, что этот сезон не был похож на День сурка.

5. Чиро Иммобиле

Что ждали:
намека на то, что ждет немецкую Бундеслигу и «Боруссию» с Чиро в атаке.

Что получили: утомленного и непонимающего маневры партнеров нападающего. Худшие матчи в сезоне Чиро провел именно в Бразилии.

6. Икер Касильяс

Что ждали:
возвращения старого доброго Икера. Сан Икера.

Что получили: просто старого Икера, которого уже не так заводят большие матчи и который уже не так реагирует на опасность. Возможно, пришло время менять место работы. Если этого не произойдет, фанаты «Реала» проведут веселый сезон, полный надежд и разочарований.

7. Ромелу Лукаку

Что ждали:
сметающего все вокруг монстра, которым Ромелу и был, пока не состриг дреды.

Что получили: ласкового нападающего, будто бы отмотавшего марафон. Возможно, так оно и есть – сил к июню после столь событийного сезона (все началось с бесславного пенальти в Суперкубке Европы, а закончилось рекордом «Эвертона» по набранным очкам) могло и не остаться.

8. Кевин-Принс Боатенг

Что ждали:
компенсации за горькое поражение Уругваю на предыдущем чемпионате мира.

Что получили: оказывается, только мы и жили воспоминаниями того мощнейшего эпизода. Ганцы ждали денег, а получив, запихали в свои ворота самый красивый автогол сезона – уже без Боатенга, который отчалил после второго тура.

9. Самюэль Это’О

Что ждали:
что шутки про возраст и корысть Самюэль развеет лидерской игрой, что станет вожаком и наконец покажет, почему ему все прочат большую политическую карьеру.

Что получили: Сэм доказал – он очень хочет быть политиком. Только, похоже, русским.

10. Марио Балотелли

Что ждали:
выхода Италии в плей-офф, дискотеки и подтверждения его поведению, которое метафорически можно было описать фразой: «Я, короче, приехал. Всем лежать!»

Что получили: трудовой гол Англии, запоротый момент в матче с Коста-Рикой, унылый тайм с Уругваем. Балотелли в очередной раз доказал – вы не то, что вы едите. Дичайший апломб (пригодится, чтобы безболезненно преодолеть фейс-контроль в Soho Rooms) останется главным воспоминанием о Марио в Бразилии.

eurosport.ru
Похожие новости:
Чемпионат Мира12.10.2013 11:50
Висенте Дель Боске: "На Чемпионате мира постараемся проявить себя во всей красе"

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске очень рад выходу своей команды на мундиаль. Результат встречи против Б…

Чемпионат Мира19.11.2013 11:25
Эксперт: "Украинцы доказали, что их нельзя сломать"

Обозреватель "Советского спорта" Евгений Ловчев ждет от сборной Украины в матче против Франции активной игры, а не уде…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия11.11.2014 11:45
    Хосеп Гвардиола: "Я не буду тренировать Барсу, это пройденный этап"

    Наставник Баварии Хосеп Гвардиола уверен, что не вернется снова тренировать Барселону."Я не буду тренировать Барсу, это…

    НХЛ04.05.2014 09:17
    Габорик, Бержерон, Копитар - звезды дня в НХЛ

    НХЛ назвала тройку лучших хоккеистов минувшего игрового дня. Первой звездой стал нападающий "Лос-Анджелеса" Мариан Габ…

    Футбол Украины24.01.2013 10:09
    Мирон Маркевич: В Донецке Тайсон будет одним из ведущих исполнителей

    Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич дал понять, что вернувшийся в его команду Джексон Коэльо не расс…

    Премьер Лига29.12.2013 13:13
    Палкин опроверг интерес "Шахтера" к Халиловичу

    Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин опроверг информацию о том, что "горняки" заинтересованы в при…