Другие страны27.06.2014 12:52

Украинский голкипер установил очередной рекорд в чемпионате Эстонии

Украинский голкипер установил очередной рекорд в чемпионате ЭстонииУкраинский голкипер и капитан чемпионов Эстонии ФК «Левадия» Роман Смишко в поединке 16-го тура против столичного «Калева» (9:0), сохранив свои ворота в неприкосновенности, побил рекорд экс-голкипера «Транса» Сергея Усольцева (979 минут), доведя свой «сухой» показатель до 986 минут.

В выездном матче следующего тура с «Калевом» из Силламяэ, где команда Смишко снова переиграла оппонентов – 2:0, Роман установил абсолютный рекорд Мейстрилиги в серии игр без пропущенных мячей, теперь она равна 1076 минутам!

Отметим, что «сухая» серия одессита началась с 5-й минуты матча против таллиннской «Флоры», состоявшегося 5 апреля текущего года, и с тех пор Смишко сохраняет свои ворота в неприкосновенности, т.е. в 11-ти матчах Мейстрилиги подряд. А совсем недавно Роман сыграл свой 50-й «сухой» поединок в элитной лиге эстонского чемпионата.

Мы не могли обойти такое важное событие в карьере капитана «Левадии» Романа Смишко и попросили его ответить на наши вопросы.

– Роман, знал о том, что в ближайших матчах можешь установить вратарский рекорд в элитном дивизионе чемпионата Эстонии?

– Честно, о рекорде не думал. Я не отслеживаю свою статистику. Товарищи по команде сказали мне об этом, и особенно радует то, что на моей Родине следят за моими выступлениями. Поэтому информацию получаю в основном по факту того или иного спортивного события в моей карьере. В принципе, это моя работа и я стараюсь быть сосредоточенным в игре, чтобы как можно больше помочь команде.

– Согласен, что такой высокий результат был бы не возможен без игроков защитной линии?

– Да, это так. Хочется отметить игру защитников в особенности Артюнина, грамотно и своевременно оценивающего игровую обстановку, а также Подхолюзина, который в свою очередь обладает хорошими скоростными качествами и в нужный момент отличается хладнокровием и решительными действиями в отборе. С ними мы уже три года играем. Знаем сильные и слабые стороны друг друга, понимаем с полуслова. Благодаря связке с этими защитниками у меня столь удачная вратарская серия.

– Интересно, а чей стиль игры вратарей тебе импонирует?

– Это игра на линии таких голкиперов как – итальянца Кристиана Аббьяти, голландца Эдвина ван дер Сара и легендарного датчанина Петера Шмейхеля. Они вратари от Бога!

– Скоро «Левадия» стартует в квалификации Лиги чемпионов. Рассчитываете на успех?

– А как же. Нашим соперником станет «Ла-Фиорита» из Сан-Марино. Хорошо, что первый матч проводим на выезде. Надеемся пройти в следующий этап, где победителя нашей пары ожидает куда более сильный и маститый соперник, пражская «Спарта».

sport.ua
Похожие новости:
Видео24.06.2017 19:41
Ротань забил первый мяч за "Славию" (ВИДЕО)

Украинец хорошо проявил себя в составе чешской команды в товарищеском матче. Руслан Ротань находится на просмотре в праж…

Другие страны17.06.2017 17:09
Официально. Айкут Коджаман - главный тренер "Фенербахче"

52-летний турок снова у руля "Фенербахче". Новым главным тренером "Фенербахче" стал Айкут Коджаман, сообщает официальный…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Поветкин – Руденко: расписание трансляций чемпионского боя

    Украинский боксер Андрей Руденко в субботу, 1 июля, выйдет в ринг на бойпротив знаменитого и скандального россиянина Але…

    Англия23.06.2017 13:34
    "Халл Сити" намерен арендовать у "Челси" трех футболистов

    «Халл Сити» намерен заметно усилить состав в это межсезонье. В сферу интересов команды Леонида Слуцкого попали игроки «Ч…

    Франция05.06.2017 19:15
    Пепе перейдет в "ПСЖ"

    Защитник «Реала» Пепе продолжит карьеру во Франции. Контракт рассчитан на два года. В ближайшее время португалец подпише…

    Другие страны26.06.2017 14:42
    Благотворительная организация Месси скрыла доходы от государства

    У Лионеля Месси есть фонд по оказанию помощи детям. По информации испанских СМИ, организация скрыла от налоговых служб А…