Видео27.06.2014 09:06

Андрей Медведев: "Уровень наших ребят позволяет им дойти очень далеко". Уимблдон-2014 (ВИДЕО)

Андрей Медведев: "Уровень наших ребят позволяет им дойти очень далеко". Уимблдон-2014 (ВИДЕО)Финалист Roland Garros-1999 верит в успех соотечественников на Уимблдоне.

Лучший теннисист в истории Украины Андрей Медведев, который в 1999-м играл в финале Roland Garros, высоко оценил шансы Александра Долгополова и Сергея Стаховского удачно выступить на другом турнире «Большого шлема» - Уимблдоне.

-В пятницу Долгополову и Стаховскому предстоит сыграть с теннисистами, уже выигрывавшими Уимблдон в юниорском разряде – Григором Димитровым и Жереми Шарди соответственно. По силам ли нашим ребятам пройти дальше?

- Уимблдон – это турнир, на котором нужно уметь играть. И, судя по всему, наши ребята умеют это делать очень хорошо – и Саша, и Серега. Поэтому у них хорошие шансы обыграть любого. Сережа доказал это в прошлом году (одолев во втором круге Уимблдона Роджера Федерера – XSPORT), а Саша – неоднократно доказывал по ходу нынешнего.

Да, Димитров, Шарди – безусловно, хорошие игроки. Но у наших с ними одинаковые шансы: 50 на 50, я думаю.

- В прошлом году Стаховский обыграл Федерера, но затем сразу уступил теннисисту гораздо проще – Юргену Мельцеру. Даже термин такой появился – «синдром Стаховского». Не может ли такая история повториться после победы над десятой ракеткой мира Эрнестсом Гулбисом?

- Открою вам небольшую тайну. Это не «синдром Стаховского», он был «изобретен» гораздо раньше – еще во времена Ленгла и Агасси с Сампрасом. Это нормальное явление. Если вы обыгрываете звезду, к вам проявляется повышенное внимание. Справиться с этим вниманием и подготовиться к следующему матчу достаточно сложно. Оно выбивает из ритма.

- Насколько далеко по турнирной сетке могут пройти украинцы?

- Да они и в полуфинале могут играть. Но, поймите, это – спорт. Мячик круглый, и Уимблдон как-никак… Если умеешь тут играть, то шансы есть вплоть до того, что выиграть весь турнир. Скажем, у женщин было много разных победительниц. У мужчин тоже, считаю, то обстоятельство, что Надаль два раза выиграл – это большая неожиданность. Но это закономерность того, что «не травяной» игрок может выиграть Уимблдон. Уровень же наших ребят тоже позволяет им дойти очень далеко, вплоть до победы.



xsport.ua
Похожие новости:
Футбол03.09.2017 00:13
Легенды "МЮ" и "Барсы" расписали мировую (ВИДЕО)

На "Олд Траффорд" состоялся товарищеский матч с участием легенд "Манчестер Юнайтед" и "Барселоны". Своеобразный двухматч…

Видео23.09.2017 19:39
"Динамо" и "ЦСКА" разошлись миром. РФПЛ. 11-й тур (ВИДЕО)

Московские «Динамо» и ЦСКА разошлись нулевой ничьей в матче 11-го тура РФПЛ. Встреча получилась не самой насыщенной по г…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    US Open10.09.2017 00:01
    Хингис и Джейми Маррей выиграли титул в миксте на US Open-2017

    Судьба поединка решилась на супертай-брейке в третьем сете. Швейцарская теннисистка Мартина Хингис и британец Джейми Мар…

    Формула 117.09.2017 13:24
    Льюис Хэмилтон: "Для победы потребуется чудо"

    Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон считает, что у него мало шансов на победу в гонке "Гран-при Сингапура". Британец в квал…

    УХЛ11.09.2017 22:48
    Лялька подписал новый контракт с "Донбассом". УХЛ

    Хоккейный клуб "Донбасс" подписал контракт с 21-летним форвардом Виталием Лялькой. В минувшем сезоне игрок уже защищал ц…

    Чемпионат Мира01.09.2017 19:33
    Андрей Шевченко: "Мне сложно сказать, как турки будут играть". ЧМ-2018

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в преддверии матча отборочного турнира чемпионата мира-2018 с Турцией под…